-
El consumo interno de carne repunta y alivia la caída de las exportaciones
Leer más: El consumo interno de carne repunta y alivia la caída de las exportacionesLa Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra) celebró que los niveles de faena han venido creciendo, pese a la caída del negocio exportador, gracias al repunte del consumo interno. “La actividad de faena de febrero mostró una mejora respecto a enero producto de la recuperación del mercado doméstico, mientras que la exportación continua menguada…
-
Carne vacuna: las exportaciones cayeron 30% en enero por el «resfrío» del mercado chino
Leer más: Carne vacuna: las exportaciones cayeron 30% en enero por el «resfrío» del mercado chinoCon China demandando menos carne de lo que venía haciendo durante casi todo el año pasado, las exportaciones de carne vacuna se contrajeron un 31,8% en enero, respecto a diciembre último, y volvieron a estar en niveles que no se veían desde hace más de ocho meses. En el primer mes del año apenas se superó la…
-
Fin de fiesta para el auge de precios de la carne vacuna exportada a China: el gobierno central intervino el mercado para aplicar un mazazo bajista
Leer más: Fin de fiesta para el auge de precios de la carne vacuna exportada a China: el gobierno central intervino el mercado para aplicar un mazazo bajistaEn el sector frigorífico exportador no se habla de otra cosa: el gobierno chino decidió aplicarle un mazazo a los precios de la carne vacuna importada para dar por finalizado el auge exportador registrado este año a causa de la crisis de oferta promovida por la expansión de la fiebre porcina africana. El punto límite…
-
“En términos de precio, la carne vacuna no puede estar más barata de lo que está”
Leer más: “En términos de precio, la carne vacuna no puede estar más barata de lo que está”La carne vacuna es un producto sensible para la mesa de los argentinos. / Fotos: Pablo Presti y Emmanuel Briane-La Nueva. Guillermo D. Rueda / grueda@lanueva.com Se trata de un elemento icónico en la mesa de los argentinos. La percepción de que “siempre está cara” parece quedar atrás. Al menos, por ahora. Veamos. …
-
El mundo espera que la Argentina aumente su oferta de carne vacuna en 2020: Se exportarían 1 de cada 4 kilos producidos
Leer más: El mundo espera que la Argentina aumente su oferta de carne vacuna en 2020: Se exportarían 1 de cada 4 kilos producidosEl USDA (Departamento de Agricultura de los Estados Unidos) es el organismo que mejor monitorea los mercados internacionales de las diversas carnes, que son de mucho interés en la Argentina. Para 2020, pronosticó que la producción mundial de carne vacuna crecerá 1%, hasta 61,9 millones de toneladas. La Argentina producirá cerca del 5% de ese…
-
Argentina ya es el principal proveedor de carne vacuna en China
Leer más: Argentina ya es el principal proveedor de carne vacuna en ChinaEn la que es una buena noticia justo cuando se conoce una suba del desempleo, China confirmó la habilitación de ocho nuevas plantas frigoríficas para exportación de carne bovina. Estas plantas se suman a las que ya habían sido autorizadas y que ahora totalizan 34. La industria frigorífica es muy demandante de mano de obra. Un dato, a diferencia…
-
De qué depende y cuánto puede tardar la recomposición del consumo interno de carne vacuna
Leer más: De qué depende y cuánto puede tardar la recomposición del consumo interno de carne vacunaEn los últimos doce meses, o en contraste con la misma época pero de 2018, se ve una caída de 11% en el consumo interno de carne vacuna. Ahora, los argentinos consumimos un promedio de 52 kilos por habitante por año. Sobre eso dialogó con Radio Campo -por Radio Colonia- la asistente de Promoción Interna del Instituto de Promoción…
-
-
El mercado interno de carne vacuna podría recuperarse para fin de año
Leer más: El mercado interno de carne vacuna podría recuperarse para fin de añoDaniel Urcía, presidente de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas, dialogó con Palabra de Campo -por Radio 10- sobre cómo se viene comportando el mercado interno y externo de carne vacuna y qué situación atraviesa la industria. Para él, la industria ve hoy dos escenarios diferentes. Por un lado, el de la exportación, que crece día a día…
-
Encuesta sobre hábitos de consumo de carne vacuna en la Argentina
Leer más: Encuesta sobre hábitos de consumo de carne vacuna en la ArgentinaEl trabajo de investigación es realizado por investigadores y becarios de la Red de Seguridad Alimentaria de CONICET, con amplia trayectoria en el tema. En el trabajo se analizan 3 matrices cárnicas: cortes enteros, hamburguesas industriales y carne picada fresca. Se identificó la necesidad de conocer los hábitos de compra y consumo de carne bovina…