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En un mundo con las defensas bajas, la carne vacuna está de nuestro lado
Leer más: En un mundo con las defensas bajas, la carne vacuna está de nuestro ladoCuando a aquellos que estamos involucrados con la producción de la carne vacuna, el alimento más emblemático de los argentinos, nos toca hablar de sus propiedades nutricionales, lo hacemos habitualmente resaltando su aporte de proteínas, minerales como el Hierro, el Zinc y vitaminas. En estos días de cuarentena, que se repiten una y otra vez…
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Efecto del coronavirus: según un informe privado, “el negocio de la carne vacuna resulta altamente vulnerable”
Leer más: Efecto del coronavirus: según un informe privado, “el negocio de la carne vacuna resulta altamente vulnerable”Un informe privado alertó sobre el impacto del Coronavirus en el negocio de la carne vacuna En medio del avance de la pandemia del coronavirus, un estudio privado analizó el impacto que esta situación podría tener sobre el mercado de la carne vacuna. Si bien resulta difícil proyectar hoy el final de una crisis que…
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El consumo interno de carne repunta y alivia la caída de las exportaciones
Leer más: El consumo interno de carne repunta y alivia la caída de las exportacionesLa Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra) celebró que los niveles de faena han venido creciendo, pese a la caída del negocio exportador, gracias al repunte del consumo interno. “La actividad de faena de febrero mostró una mejora respecto a enero producto de la recuperación del mercado doméstico, mientras que la exportación continua menguada…
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Impacto del coronavirus sobre el mercado ganadero: «La carne vacuna resulta altamente vulnerable»
Leer más: Impacto del coronavirus sobre el mercado ganadero: «La carne vacuna resulta altamente vulnerable»El análisis del mercado ganadero que realiza Rosgan tiene un tratamiento destacado para el coronavirus, «un enemigo invisible que llegó para cambiar todo». Ahora bien, ante la siguiente pregunta: ¿cómo podrá impactar esta crisis sobre el mercado de carnes en particular? Desde Rosgan explican que «resulta difícil aislar el análisis a un mercado en particular cuando los efectos generales se proyectan…
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El consumo interno de carne repunta y alivia la caída de las exportaciones
Leer más: El consumo interno de carne repunta y alivia la caída de las exportacionesLa Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra) celebró que los niveles de faena han venido creciendo, pese a la caída del negocio exportador, gracias al repunte del consumo interno. “La actividad de faena de febrero mostró una mejora respecto a enero producto de la recuperación del mercado doméstico, mientras que la exportación continua menguada…
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Carne vacuna: las exportaciones cayeron 30% en enero por el «resfrío» del mercado chino
Leer más: Carne vacuna: las exportaciones cayeron 30% en enero por el «resfrío» del mercado chinoCon China demandando menos carne de lo que venía haciendo durante casi todo el año pasado, las exportaciones de carne vacuna se contrajeron un 31,8% en enero, respecto a diciembre último, y volvieron a estar en niveles que no se veían desde hace más de ocho meses. En el primer mes del año apenas se superó la…
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Fin de fiesta para el auge de precios de la carne vacuna exportada a China: el gobierno central intervino el mercado para aplicar un mazazo bajista
Leer más: Fin de fiesta para el auge de precios de la carne vacuna exportada a China: el gobierno central intervino el mercado para aplicar un mazazo bajistaEn el sector frigorífico exportador no se habla de otra cosa: el gobierno chino decidió aplicarle un mazazo a los precios de la carne vacuna importada para dar por finalizado el auge exportador registrado este año a causa de la crisis de oferta promovida por la expansión de la fiebre porcina africana. El punto límite…
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“En términos de precio, la carne vacuna no puede estar más barata de lo que está”
Leer más: “En términos de precio, la carne vacuna no puede estar más barata de lo que está”La carne vacuna es un producto sensible para la mesa de los argentinos. / Fotos: Pablo Presti y Emmanuel Briane-La Nueva. Guillermo D. Rueda / grueda@lanueva.com Se trata de un elemento icónico en la mesa de los argentinos. La percepción de que “siempre está cara” parece quedar atrás. Al menos, por ahora. Veamos. …
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El mundo espera que la Argentina aumente su oferta de carne vacuna en 2020: Se exportarían 1 de cada 4 kilos producidos
Leer más: El mundo espera que la Argentina aumente su oferta de carne vacuna en 2020: Se exportarían 1 de cada 4 kilos producidosEl USDA (Departamento de Agricultura de los Estados Unidos) es el organismo que mejor monitorea los mercados internacionales de las diversas carnes, que son de mucho interés en la Argentina. Para 2020, pronosticó que la producción mundial de carne vacuna crecerá 1%, hasta 61,9 millones de toneladas. La Argentina producirá cerca del 5% de ese…
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Argentina ya es el principal proveedor de carne vacuna en China
Leer más: Argentina ya es el principal proveedor de carne vacuna en ChinaEn la que es una buena noticia justo cuando se conoce una suba del desempleo, China confirmó la habilitación de ocho nuevas plantas frigoríficas para exportación de carne bovina. Estas plantas se suman a las que ya habían sido autorizadas y que ahora totalizan 34. La industria frigorífica es muy demandante de mano de obra. Un dato, a diferencia…