-
De qué depende y cuánto puede tardar la recomposición del consumo interno de carne vacuna
Leer más: De qué depende y cuánto puede tardar la recomposición del consumo interno de carne vacunaEn los últimos doce meses, o en contraste con la misma época pero de 2018, se ve una caída de 11% en el consumo interno de carne vacuna. Ahora, los argentinos consumimos un promedio de 52 kilos por habitante por año. Sobre eso dialogó con Radio Campo -por Radio Colonia- la asistente de Promoción Interna del Instituto de Promoción…
-
-
El mercado interno de carne vacuna podría recuperarse para fin de año
Leer más: El mercado interno de carne vacuna podría recuperarse para fin de añoDaniel Urcía, presidente de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas, dialogó con Palabra de Campo -por Radio 10- sobre cómo se viene comportando el mercado interno y externo de carne vacuna y qué situación atraviesa la industria. Para él, la industria ve hoy dos escenarios diferentes. Por un lado, el de la exportación, que crece día a día…
-
Encuesta sobre hábitos de consumo de carne vacuna en la Argentina
Leer más: Encuesta sobre hábitos de consumo de carne vacuna en la ArgentinaEl trabajo de investigación es realizado por investigadores y becarios de la Red de Seguridad Alimentaria de CONICET, con amplia trayectoria en el tema. En el trabajo se analizan 3 matrices cárnicas: cortes enteros, hamburguesas industriales y carne picada fresca. Se identificó la necesidad de conocer los hábitos de compra y consumo de carne bovina…
-
El consumo de carne vacuna frente a ‘un cambio de época’
Leer más: El consumo de carne vacuna frente a ‘un cambio de época’Las demandas de los nuevos consumidores no son necesariamente las mismas que las de las generaciones anteriores por la sencilla razón que nos adentramos en un “Cambio de época” y los más jóvenes se comportan de manera distinta: tienen otros valores, prioridades y otra visión del mundo, lo cual se refleja en sus hábitos de…
-
USA y Brasil van de la mano para copar el mercado de carne vacuna
Leer más: USA y Brasil van de la mano para copar el mercado de carne vacunaLa carne de res será para reemplazar la carne de cerdo en varios mercados de todo el mundo, ya que la peste porcina africana se está extendiendo más en Asia. Dado que se prevé que el inventario nacional de cerdos se reducirá en un 10% al menos en 2019, se pronostica que la producción mundial de…
-
El 75% de la carne vacuna exportada fue a China
Leer más: El 75% de la carne vacuna exportada fue a ChinaCIFRA. 5,7 dólares de cada 10 dólares facturados por exportaciones de carne vacuna. La Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA) reveló en un informe que en abril de 2019 la concentración de los embarques en un único destino llegó a un récord porque “de cada 4 kilos exportados de carne vacuna,…
-
Argentina es el sexto exportador de carne vacuna
Leer más: Argentina es el sexto exportador de carne vacunaEn Corrientes, el titular de la cartera agroindustrial resaltó la inserción inteligente de Argentina en los diferentes mercados, al recorrer la 17° Exposición Nacional Braford, reconocida como una de las más importantes del país en materia de producción ganadera y genética. El secretario de Agroindustria de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, destacó “la visión y…
-
Carne vacuna: las exportaciones crecieron 37% y China representa casi el 70%
Leer más: Carne vacuna: las exportaciones crecieron 37% y China representa casi el 70%Durante los primeros cuatro meses de este año se enviaron 92.727 toneladas hacia China, un 90% más que el mismo ciclo del año pasado. Las exportaciones de carne vacuna argentina crecieron 37% durante el primer cuatrimestre de 2019 por un valor de U$S 690 millones y China sigue aumentando su participación en el total de los…
-
China demandaría 800 mil toneladas de carne vacuna adicionales en 2019
Leer más: China demandaría 800 mil toneladas de carne vacuna adicionales en 2019El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), estima que el stock porcino de China, como mínimo, se reducirá un 13% en 2019 debido a la “fiebre porcina africana”; y esto implica una caída del 5% en la producción (51,4 millones de toneladas), que los consumidores no tendrán este año. China debería aumentar un 33%…