-
El consumo de carne vacuna frente a ‘un cambio de época’
Leer más: El consumo de carne vacuna frente a ‘un cambio de época’Las demandas de los nuevos consumidores no son necesariamente las mismas que las de las generaciones anteriores por la sencilla razón que nos adentramos en un “Cambio de época” y los más jóvenes se comportan de manera distinta: tienen otros valores, prioridades y otra visión del mundo, lo cual se refleja en sus hábitos de…
-
USA y Brasil van de la mano para copar el mercado de carne vacuna
Leer más: USA y Brasil van de la mano para copar el mercado de carne vacunaLa carne de res será para reemplazar la carne de cerdo en varios mercados de todo el mundo, ya que la peste porcina africana se está extendiendo más en Asia. Dado que se prevé que el inventario nacional de cerdos se reducirá en un 10% al menos en 2019, se pronostica que la producción mundial de…
-
El 75% de la carne vacuna exportada fue a China
Leer más: El 75% de la carne vacuna exportada fue a ChinaCIFRA. 5,7 dólares de cada 10 dólares facturados por exportaciones de carne vacuna. La Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA) reveló en un informe que en abril de 2019 la concentración de los embarques en un único destino llegó a un récord porque “de cada 4 kilos exportados de carne vacuna,…
-
Argentina es el sexto exportador de carne vacuna
Leer más: Argentina es el sexto exportador de carne vacunaEn Corrientes, el titular de la cartera agroindustrial resaltó la inserción inteligente de Argentina en los diferentes mercados, al recorrer la 17° Exposición Nacional Braford, reconocida como una de las más importantes del país en materia de producción ganadera y genética. El secretario de Agroindustria de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, destacó “la visión y…
-
Carne vacuna: las exportaciones crecieron 37% y China representa casi el 70%
Leer más: Carne vacuna: las exportaciones crecieron 37% y China representa casi el 70%Durante los primeros cuatro meses de este año se enviaron 92.727 toneladas hacia China, un 90% más que el mismo ciclo del año pasado. Las exportaciones de carne vacuna argentina crecieron 37% durante el primer cuatrimestre de 2019 por un valor de U$S 690 millones y China sigue aumentando su participación en el total de los…
-
China demandaría 800 mil toneladas de carne vacuna adicionales en 2019
Leer más: China demandaría 800 mil toneladas de carne vacuna adicionales en 2019El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), estima que el stock porcino de China, como mínimo, se reducirá un 13% en 2019 debido a la “fiebre porcina africana”; y esto implica una caída del 5% en la producción (51,4 millones de toneladas), que los consumidores no tendrán este año. China debería aumentar un 33%…
-
Tras 17 años, la carne vacuna volvió a ser protagonista en la gran feria gastronómica de Chicago
Leer más: Tras 17 años, la carne vacuna volvió a ser protagonista en la gran feria gastronómica de ChicagoDurante el G20 en noviembre pasado, el gobierno estadounidense decidió importar unas 20 mil toneladas anuales libre de aranceles. La carne vacuna argentina volvió a ser expuesta al consumidor e importadores de Estados Unidos tras 17 años de ausencia en este mercado y justamente, ante lo más grande del sector gastronómico norteamericano presente en la muestra de alimentos «National Restaurant…
-
Más carne vacuna a China: trepó su participación al 67% en las exportaciones argentinas
Leer más: Más carne vacuna a China: trepó su participación al 67% en las exportaciones argentinasLas exportaciones de carne vacuna en el primer trimestre del año crecieron un 33% alcanzando las 97.165 toneladas peso producto (145.000 toneladas res con hueso), por un valor cercano a los U$S 498 millones. Según el informe del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), China resultó ser el principal destino para la carne vacuna argentina durante…
-
Preocupación en los matarifes ante los procedimientos confiscatorios
Leer más: Preocupación en los matarifes ante los procedimientos confiscatoriosEl comunicado que emitió CAMyA, la Cámara Argentina de Matarifes y Abastecedores explica claramente que el objetivo que tienen es exponer y visibilizar la situación en que se encuentra en la actividad y toda la cadena de producción y comercializacion de carne bovina, «ante la actitiud intransigente de ARBA, quien aplica sanciones, en base a…
-
Producir un kilo de carne vacuna representa el consumo de 15.000 litros de agua
Leer más: Producir un kilo de carne vacuna representa el consumo de 15.000 litros de aguaActualmente dos tercios de la población mundial padecen escasez grave de agua al menos durante un mes al año, además dos millones de personas viven sin agua potable en sus hogares y más de 700 niños menores de cinco años mueren al día de diarrea a causa del agua insalubre. Estos son algunos de los…