-
Inician ensayo de evaluación sobre el impacto del heno de alfalfa en la nutrición animal
Leer más: Inician ensayo de evaluación sobre el impacto del heno de alfalfa en la nutrición animalSe trata de un estudio que comenzó en junio en San Luis y que busca evidenciar el efecto del valor alimenticio de la alfalfa de calidad sobre el ciclo productivo del ganado bovino en carne y/o leche. Los datos arrojados serán de información valiosa para los productores de la región.
-
Inflación: según un informe privado, el productor se lleva sólo el 27% del precio de la carne
Leer más: Inflación: según un informe privado, el productor se lleva sólo el 27% del precio de la carneLa Bolsa de Comercio de Rosario señaló que el productor no se benefició de los aumentos que se registraron en el comercio minorista o en las cadenas de supermercados
-
A un año de las restricciones para exportar carne: los precios subieron más que la inflación y se perdieron USD 1.500 millones de exportación
Leer más: A un año de las restricciones para exportar carne: los precios subieron más que la inflación y se perdieron USD 1.500 millones de exportaciónEl 19 de mayo de 2021 el Gobierno intervino con un cepo inicialmente total, que luego flexibilizó. Un saldo “no positivo”: cayeron los ingresos al productor, se produjo y embarcó menos y el precio al consumidor aumentó 68 por ciento
-
La Argentina exporta menos carne de la que se cree. Y consume más
Leer más: La Argentina exporta menos carne de la que se cree. Y consume másTras identificar los errores de cálculo que justifican, supuestamente, las restricciones oficiales a las ventas externas, se impone sacar de la cuenta el hueso de despostada y modernizar la metodología en función del aprovechamiento industrial de la res. Contar con datos de rigor técnico, clave para el país. Por Miguel Gorelik
-
Los precios del ganado y de la carne seguirán aumentando en Estados Unidos
Leer más: Los precios del ganado y de la carne seguirán aumentando en Estados UnidosLo afirmaron representantes de la industria de ese país, quienes justificaron las subas en el incremento de los costos, la inflación general de los alimentos y la convalidación de los nuevos valores por los consumidores. El precio promedio de la carne al público aumentó 18% en el último año.
-
Precio mundial récord para la carne, pero por debajo de otros agroproductos
Leer más: Precio mundial récord para la carne, pero por debajo de otros agroproductosEl Índice de la FAO para las carnes marcó 121,9 en abril, 2,7 puntos más que en marzo, impulsado principalmente por el producto aviar. Pese a la suba, se valorizó mucho menos que aceites, cereales, lácteos y sólo empata con el azúcar.
-
Operativo en carnicerías de Córdoba terminó con 500 kilos de carne decomisados por faena clandestina
Leer más: Operativo en carnicerías de Córdoba terminó con 500 kilos de carne decomisados por faena clandestinaEl operativo se llevó a cabo en el departamento Cruz del Eje; lo que se secuestró se en envió a un digestor
-
Carne: grave advertencia de frigoríficos argentinos por la baja del precio internacional
Leer más: Carne: grave advertencia de frigoríficos argentinos por la baja del precio internacionalUno de los casos más significativo es el valor de la cuota Hilton