-
Cayó el precio internacional de la carne y la industria quiere rever el esquema de exportación
Leer más: Cayó el precio internacional de la carne y la industria quiere rever el esquema de exportaciónAnte las importantes bajas en Europa y China, y con la hacienda cara en dólares, frigoríficos aseguran que trabajan a pérdida y señalan que la combinación de cortes liberados para exportar y otros con cupos distorsiona el mercado. Qué solicitan para adecuarse a la nueva realidad.
-
Agrishow 2022: cuánto cuesta el panel solar que genera energía y sombra para el ganado
Leer más: Agrishow 2022: cuánto cuesta el panel solar que genera energía y sombra para el ganadoLos materiales del panel solar logran reducir hasta 5° la temperatura para los animales
-
Carne: grave advertencia de frigoríficos argentinos por la baja del precio internacional
Leer más: Carne: grave advertencia de frigoríficos argentinos por la baja del precio internacionalUno de los casos más significativo es el valor de la cuota Hilton
-
Cuántas cabezas de ganado hay en Argentina
Leer más: Cuántas cabezas de ganado hay en ArgentinaEl Gobierno dio a conocer el stock ganadero al 31 de diciembre de 2021
-
Troceo obligatorio en frigoríficos: cómo deben actuar las plantas con RUCA
Leer más: Troceo obligatorio en frigoríficos: cómo deben actuar las plantas con RUCALa presentación de los planes de inversión y adecuación por cada planta frigorífica tiene como fecha límite el próximo 1° de mayo
-
Los frigoríficos y el consumo de carne: “No debe preocuparnos un leve retroceso”
Leer más: Los frigoríficos y el consumo de carne: “No debe preocuparnos un leve retroceso”Desde la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas se refirieron al reemplazo de la carne vacuna por otras proteínas; la mirada sobre el nivel de la actividad
-
Brasil adopta más feedlots para atender la demanda china de carne
Leer más: Brasil adopta más feedlots para atender la demanda china de carneLa adopción de instalaciones de engorde a corral se aceleró a partir de 2019, cuando avanzó la venta de productos a China
-
La calidad de la carne y sus mitos, en los medios
Leer más: La calidad de la carne y sus mitos, en los mediosEl diario La Nación publicó un análisis sobre distintos factores que hacen a la calidad de la carne, desnudando algunos conceptos erróneos muy afianzados. El trabajo tomó como fuente un artículo de Valor Carne sobre la influencia del peso de la hacienda en el producto final.
-
¿Cuántos kilos de carne puede producir un cultivo de servicio?
Leer más: ¿Cuántos kilos de carne puede producir un cultivo de servicio?El Ing. Agr. Juan Biscayart actualiza los beneficios de esta práctica para la calidad de los suelos y presenta los últimos estudios sobre respuesta animal en pastoreo, entre otras ventajas de corto plazo para las empresas mixtas. “Obtener 200 a 300 kg de carne/ha, que cubren los costos de implantación y dejan algo en el…
-
El Gobierno repartió el cupo para exportar carne a Estados Unidos: a quién rechazó de los 48 postulantes iniciales
Leer más: El Gobierno repartió el cupo para exportar carne a Estados Unidos: a quién rechazó de los 48 postulantes inicialesA 22 postulantes que no participaron de los contingentes asignados en los últimos dos años se les asignaron cupos de 300 a 1.000 toneladas