-
Aduana actualizó los valores referenciales de exportación de carne bovina
Leer más: Aduana actualizó los valores referenciales de exportación de carne bovinaLa medida forma parte de los instrumentos desplegados por el Gobierno permite identificar operaciones de subfacturación en las exportaciones.
-
Castelli: acuerdo para bajar la carne al 50%
Leer más: Castelli: acuerdo para bajar la carne al 50%El intendente de Castelli, Francisco Echarren (Frente de Todos), logró un acuerdo local que a nivel nacional hoy todavía parece lejano. Tras reunirse con productores, frigoríficos y carniceros, anunció que el precio de la carne bajará un 50 por ciento y el kilo de asado podrá venderse a 399 pesos. El anuncio se da en…
-
Carne al rojo vivo, granos más calmos
Leer más: Carne al rojo vivo, granos más calmosEl cierre por 30 días de las exportaciones provoca tensión. Informe de la USDA trajo tranquilidad.
-
Precio de la carne en Argentina
Leer más: Precio de la carne en ArgentinaSegún el relevamiento que hace mes a mes el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna, durante el mes pasado el promedio del precio de la carne es de $630,03. Ese valor es 3,4% más alto que en marzo y 65,3% más que en abril de 2020.
-
Carne: acuerdo de precios podría quedar «stand by» por el paro
Leer más: Carne: acuerdo de precios podría quedar «stand by» por el paroLa Secretaría de Comercio ratifica que los 11 cortes a precios populares siguen vigentes; los supermercados y carnicerías alertan que el lockout ganadero podría generar faltantes.
-
El precio de la carne y sus derivados subió más que el resto de alimentos
Leer más: El precio de la carne y sus derivados subió más que el resto de alimentosAsí se desprende de un relevamiento del Instituto Argentino de Análisis Fiscal (IARAF). En el último año la carne picada común subió un 64% y el asado un 96%.
-
Aseguran que cerrar exportaciones no bajará el precio de la carne
Leer más: Aseguran que cerrar exportaciones no bajará el precio de la carneEl complejo escenario que vive el negocio ganadero no debe reducirse al precio que el producto tiene en la góndola. Desde la propia cadena analizan la tensión que se genera entre la exportación y el mercado interno.
-
La cadena de la carne ofrece soluciones para reabrir las exportaciones
Leer más: La cadena de la carne ofrece soluciones para reabrir las exportacionesDos actores clave de la cadena de la carne para el mercado interno aseguran tener nula o baja rentabilidad. Uno de ellos propone negociar junto a los grandes exportadores una nueva oferta de carne en el mercado interno.
-
El Gobierno afirmó que «algunos exportadores de carne le robaron dólares al país»
Leer más: El Gobierno afirmó que «algunos exportadores de carne le robaron dólares al país»«Hemos encontrado casos de subfacturación y vamos a actuar con toda el peso de la ley», aseguró el ministro de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas.
-
Rossi: «Tengo expectativas de que esta semana vamos a poder solucionar el tema del precio de la carne»
Leer más: Rossi: «Tengo expectativas de que esta semana vamos a poder solucionar el tema del precio de la carne»El ministro de Defensa se refirió a la suspensión temporal de la exportación de carne. «La Argentina necesita dólares, pesos, y generar puestos de trabajo», consideró.