-
La apuesta de uno de los hombres más ricos del planeta para revolucionar a la ganadería con una vacuna
Leer más: La apuesta de uno de los hombres más ricos del planeta para revolucionar a la ganadería con una vacunaLos investigadores califican al proyecto como un «lanzamiento a la luna» Un fondo de Jeff Bezos, el fundador de Amazon y uno de los empresarios más ricos del planeta, decidió apoyar activamente a un proyecto que busca crear una vacuna para la ganadería. Esta vacuna tiene como objetivo reducir la emisión de metano de los animales. La vacuna…
-
Subastaron 72 toros Braford a un promedio de $6,5 millones: los precios del remate anual de Santa Irene de Ganagrin
Leer más: Subastaron 72 toros Braford a un promedio de $6,5 millones: los precios del remate anual de Santa Irene de GanagrinOrganizada por Colombo y Magliano, la subasta tuvo lugar en Corrientes Este miércoles se realizó el remate anual de Santa Irene de Ganagrin, organizado por Colombo y Magliano. En el remate anual, organizado por Raúl Callaba, salieron a la venta 80 toros (incluso padres de plantel). También se ofertaron 5 vaquillas y terneras elite, 35 vaquillas y terneras…
-
El toro Angus que se vendió a $132 millones y los precios de los 2779 animales que subastó la raza durante julio
Leer más: El toro Angus que se vendió a $132 millones y los precios de los 2779 animales que subastó la raza durante julioEn el informe de Angus también destacan que julio es un punto de quiebre para la invernada En un informe mensual, la Asociación Argentina de Angus destaca que se mantienen los buenos resultados en los remates de reproductores de la raza. Remates de Angus, con 337% de aumento vs. 2023 Las expectativas positivas del negocio ganadero, que…
-
Aumentan el pronóstico del comercio mundial de carne para este año
Leer más: Aumentan el pronóstico del comercio mundial de carne para este añoSegún la nueva revisión del USDA, las exportaciones globales alcanzarán los 12,9 millones de toneladas equivalente carcasa, 600 mil más que las estimadas en abril. China finalmente aumentaría sus compras. Las colocaciones argentinas llegarían a las 950 mil tec. La semana pasada, en el análisis de la performance de varios principales exportadores durante el primer semestre…
-
«Hay una Argentina nueva que tiene necesidad de trabajar y de empezar a sacar impuestos», afirmó Milano
Leer más: «Hay una Argentina nueva que tiene necesidad de trabajar y de empezar a sacar impuestos», afirmó MilanoChacra TV estuvo habló con el Director Ejecutivo de la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR), Raúl Milano, quien destacó la importancia de la carne argentina, a pesar de los desafíos económicos. El 1° de julio se celebró en el Palacio San Martín el «Día de la Industria Frigorífica» que conmemora el arribo al puerto…
-
Frigoríficos santafesinos encienden las alarmas por la falta de consumo de carne y pidieron condiciones para los cambios estructurales
Leer más: Frigoríficos santafesinos encienden las alarmas por la falta de consumo de carne y pidieron condiciones para los cambios estructuralesLa industria habló de la modernización y el estándar santuario único; la necesidad de que mejore el negocio Los frigoríficos santafesinos encendieron las alarmas por la falta de consumo de carne. En este punto, el nuevo presidente de Cámara de Frigoríficos de Santa Fe (Cafrisa), Raúl Cagliero, señaló que, si no mejora la demanda, las fábricas profundizarán…
-
Con 40% menos de colesterol: la carne nutracéutica que tiene una justa combinación de músculo y grasa
Leer más: Con 40% menos de colesterol: la carne nutracéutica que tiene una justa combinación de músculo y grasaLos cortes de búfalo están generando un interés inusitado para la cocina por parte de los chefs En los subtrópicos, como es el norte argentino y en otros climas cálidos de América, con pastizales de regular o mala calidad, los búfalos son insuperables en su eficiencia productiva. Duplican la producción de kilos de carne por…
-
Inflación: La carne seguirá “planchada” y anticipan cuánto tiempo más será así
Leer más: Inflación: La carne seguirá “planchada” y anticipan cuánto tiempo más será asíReferentes de la cadena cárnica hablaron con LA NACION y explicaron qué ocurre en la actualidad con el producto y qué pasará en los meses que vienen “Muy estancado”. Pese a que ayer en el Mercado Agroganadero (MAG) de Cañuelas hubo subas de hasta el 9,5% en el valor de la hacienda en pie de…
-
El precio del novillo uruguayo lidera el Mercosur
Leer más: El precio del novillo uruguayo lidera el MercosurCon una suba de tres centavos, la hacienda oriental se convirtió en la más cara de la región, algo que no sucedía desde julio pasado. El novillo uruguayo lidera el Mercosur con un precio de USD 3,75, superando al argentino. Brasil y Paraguay registran bajas. Argentina enfrenta ajustes por la devaluación. En la Argentina, la…
-
Fuerte crecimiento de la producción de carne roja en EE.UU. durante el mes de abril
Leer más: Fuerte crecimiento de la producción de carne roja en EE.UU. durante el mes de abrilDe acuerdo con las cifras del USDA, la producción de carnes rojas en Estados Unidos fue 2,01 millones de t en el mes de abril, lo que supuso un crecimiento del 10% sobre el mismo mes de 2023. El incremento se debió a un mayor número de sacrificios de animales con pesos medios también más…