-
Sube fuerte la carne y lo atribuyen a la especulación por la cuarentena
Leer más: Sube fuerte la carne y lo atribuyen a la especulación por la cuarentenaEn los últimos días, a partir de la cuarentena obligatoria dispuesta por el Gobierno, los precios de los principales cortes de carne vacuna en los comercios minoristas de la ciudad de Buenos Aires y alrededores se dispararon de manera significativa. Así lo reportaron a LPO un grupo de consumidores que verificaron que el aumento se…
-
Carne: «No hay motivos para que se incrementen los precios»
Leer más: Carne: «No hay motivos para que se incrementen los precios»En las últimas horas, trascendidos periodísticos indicaban que el Gobierno nacional podría intervenir el mercado de la carne, ante el escenario de fuertes incrementos de precios en las carnicerías. Desde el sector de consignatarios y operadores del Mercado de Liniers reconocieron que hubo contactos desde el Gobierno nacional, en donde los funcionarios solicitaron que las…
-
Estudian poner un control al precio de la carne
Leer más: Estudian poner un control al precio de la carneCon el aval del Ministerio de Agricultura, que monitorea la cadena de valor de la carne y que recibió distintas informaciones durante la última semana, el ministro de la Producción, Matías Kulfas, estudia poner límites a la especulación por la suba de precios a la carne. Principalmente, las denuncias se concentraron desde que arrancó formalmente…
-
Se espera una caída del precio de la carne en el mercado interno
Leer más: Se espera una caída del precio de la carne en el mercado internoDesde la Camara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la Republica Argentina confirmaron una inestabilidad importante dentro del mercado ganadero, que llevó a trepar más de lo normal el valor de la hacienda estos días. “Ello se debe a un conjunto de factores, como el reciente cese de comercialización ganadera, la…
-
China saca carne de cerdo de sus reservas al mercado para frenar la suba de precios
Leer más: China saca carne de cerdo de sus reservas al mercado para frenar la suba de preciosLa Comisión Nacional de Desarrollo y Reforma de China, decidió poner a la venta carne de cerdo congelada de las reservas del gobierno chino para frenar así el incremento de los precios de este producto para cubrir el déficit de oferta en ese mercado, indicaron. En ese sentido el 7 de febrero último se pusieron…
-
¿Qué futuro le espera a la vaca?
Leer más: ¿Qué futuro le espera a la vaca?Durante gran parte del 2019, la ‘vaca china’ fue el gran negocio no solo para la industria exportadora que encontró en esta categoría una mercadería de alta liquidez y margen, sino también para el productor ganadero que, ante un contexto de baja rentabilidad y escasa financiación, halló en la vaca una fuente de ingreso que…
-
Sommelier de carne: cómo evaluar un buen corte usando los 5 sentidos
Leer más: Sommelier de carne: cómo evaluar un buen corte usando los 5 sentidosLa carne es un producto de mucha importancia en la dieta humana como aporte de proteínas y aminoácidos esenciales, entre otros nutrientes. Además, está presente en el menú de más del 90 % de los 350.000 restaurantes y hoteles de Argentina, y en el 100% de los restaurantes de hoteles en el mundo. Es común…
-
Desde abril no se podrá hombrear carne
Leer más: Desde abril no se podrá hombrear carneLa Superintendencia de Riesgos del Trabajo publicó ayer en el Boletín Oficial la res. 13/2020 por la que se establece que los trabajadores de la cadena de la carne no podrán levantar pesos superiores a los 25 kg sin asistencia mecánica, para evitar consecuencias sobre su salud. La medida empezará a regir a los 60…
-
Cuota Hilton: ya dan por hecho que no se cumplirá este año y el Senasa convocó a los productores
Leer más: Cuota Hilton: ya dan por hecho que no se cumplirá este año y el Senasa convocó a los productoresEl nuevo registro del Senasa generó preocupación entre los ganaderos que exportan cuota Hilton. Es que aunque los requisitos para enviar los cortes premium a la Unión Europea siguen siendo los mismos, ahora con la reinscripción obligatoria hay que firmar y comprometerse a cumplir con las exigencias del bloque, que están vinculadas con la prohibición…
-
Quiénes fueron los ganadores y perdedores de la cadena de la carne en 2019
Leer más: Quiénes fueron los ganadores y perdedores de la cadena de la carne en 2019El 2019 cierra con un récord histórico en exportaciones de carne vacuna, comienza un análisis realizado por el Rosgan, el mercado ganadero de la Bolsa de Comercio de Rosario. “Hasta el mes de octubre se llevaba exportado unas 670.000 toneladas, un 50% más que en igual período del año pasado”, dice el informe, considerando que…