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Proyecciones para la carne de la UE: menor consumo y producción pero mejores precios
Leer más: Proyecciones para la carne de la UE: menor consumo y producción pero mejores preciosLa Unión Europea publicó su informe de Perspectivas de Comercio Agroalimentario 2019 a 2030 con buenas proyecciones para el sector ganadero del bloque Entre las estimaciones principales, en el contexto de la crisis que se desató por la epidemia de peste africana en China, se espera que en el corto plazo se impulsan las exportaciones…
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Con el nuevo esquema se duplican las retenciones para la exportación de carne
Leer más: Con el nuevo esquema se duplican las retenciones para la exportación de carneLos derechos de exportación para la carne y sus derivados pasan del 4,7% al 9% tras la publicación del Boletín Oficial. El Gobierno introdujo cambios en el esquema de retenciones vigente en la actualidad y los derechos de exportación para la carne pasan del 4,7% ($4 por dólar FOB exportado) al 9%. El ministerio de…
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El precio de la carne puede subir hasta un 30%
Leer más: El precio de la carne puede subir hasta un 30%“Hasta fin de año la carne no va a subir. El fuerte reacomodamiento de precios que nosotros prevemos se va a dar entre enero y febrero y allí sí, puede llegar al 40% en total”, dijo el titular de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas en diálogo con Radio AM930 Villa María, al tiempo…
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La mejor carne y el mejor polo del mundo se unen para mostrarse ante el mundo
Leer más: La mejor carne y el mejor polo del mundo se unen para mostrarse ante el mundoDurante el Abierto Argentino de Polo de Palermo, los carteles de “Argentine Beef” invadían la escena. Es que, por primera vez, y gracias al acuerdo que firmaron con el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), el “Argentine Beef” es sponsor oficial, pensando no sólo en cooperación durante el torneo sino en una…
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La revolución de la carne
Leer más: La revolución de la carneUna vez más, las perspectivas para las carnes argentinas en el mercado externo atraviesan un ciclo de “oportunidades” como hace décadas que no gozaban, pero con el agregado que nos enfrentamos a una demanda internacional cuyas exigencias de calidad parecen no tener límites. En este marco, la cadena de ganados y carnes tiene una magnitud…
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¿Por qué razón la calidad de la carne es reconocida mundialmente?
Leer más: ¿Por qué razón la calidad de la carne es reconocida mundialmente?«No menos del 90 por ciento del ganado en Argentina es británico puro o tiene algo de contenido británico», señalo a Chacra TV, el médico veterinario Rodolfo Peralta. En este sentido, explicó que el 50 o 55 por ciento de nuestro stock ganadero se dice que es sólo Angus y el resto es Shorthorn, Hereford…
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El negocio de la carne. Desde 2016 reabrieron casi una veintena de frigoríficos
Leer más: El negocio de la carne. Desde 2016 reabrieron casi una veintena de frigoríficosCasi una veintena de frigoríficos se abrieron/reabrieron entre 2016 y la actualidad tras la recuperación de la actividad. Durante el kirchnerismo, que aplicó intervenciones sobre el mercado de ganados y carnes, según fuentes del mercado al menos 40 plantas frigoríficas cerraron sus puertas en distintos lugares del país. Para las entidades del agro, en tanto,…
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En Anuga se confirma que 2019 es el año de la carne con 750 mil toneladas exportadas
Leer más: En Anuga se confirma que 2019 es el año de la carne con 750 mil toneladas exportadasMientras las 30 empresas hacen negocios en la feria más importante de Europa, se realizó el primer embarque de carne con hueso al viejo continente. Este año, además, comenzaron las ventas a Japón, China pasó a ser el principal cliente y la carne argentina volvió a los Estados Unidos. La segunda jornada de la feria…
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Cómo hacer carne y no morir en el intento
Leer más: Cómo hacer carne y no morir en el intentoEl remate que brindó Ganadera del Sur en La Paz, Mendoza, tuvo un «bonus» que resultó de gran utilidad para los productores, que en esa zona marginal de la ganadería no siempre tienen acceso a charlas como la que brindó Víctor Tonelli, un invitado de lujo. El consultor agropecuario, quien también forma parte de la…
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Alicia Ciciliani: “No hay nada que aplaudir en las exportaciones si estamos vendiendo la fábrica de carne”
Leer más: Alicia Ciciliani: “No hay nada que aplaudir en las exportaciones si estamos vendiendo la fábrica de carne”Desde su paso por la Expo Rural de Palermo, la ministra de Producción de la provincia de Santa Fe, Alicia Ciciliani, dialogó con Palabra de Campo -por Radio 10- y mencionó algunas de las mayores preocupaciones para el sector hoy. “En la agenda se muestra que la ganadería en Santa Fe está bien porque hay mercados internacionales abiertos…