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La «solución creativa» para la carne argentina en el acuerdo Mercosur-UE
Leer más: La «solución creativa» para la carne argentina en el acuerdo Mercosur-UEEn La Rural 2019, autoridades nacionales contaron los alcances del acuerdo con la Unión Europea y cómo se llegó a este importante avance en la relación con el Viejo Continente. El secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Ing. Guillermo Bernaudo destacó que “se trató de un trabajo en equipo y un trabajo artesanal producto por producto«. «Esto tiene dos patas, el sector que se…
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Carne, pescados y frutas podrán exportarse a Europa con arancel cero
Leer más: Carne, pescados y frutas podrán exportarse a Europa con arancel ceroEl beneficio será inmediato cuando entre en vigencia el acuerdo entre el Mercosur y la UE, de acá a un año y medio o 2 años. En algunos casos se implementaría antes. La carne vacuna será uno de los productos que podrán exportarse con arancel cero. El tope será de 99.000 toneladas. “Este acuerdo abre…
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El impacto del acuerdo Mercosur-UE sobre la carne
Leer más: El impacto del acuerdo Mercosur-UE sobre la carneEl Mercosur y la Unión Europea concluyeron las negociaciones para la firma de un Acuerdo de Asociación Estratégica, tras 20 años de negociaciones. Es el acuerdo más amplio y ambicioso alcanzado por ambos bloques en toda su historia. Por el lado de las carnes, el bloque sudamericano tendrá una cuota anual de 99 mil t…
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Carne, azúcar, arroz, biodiésel: uno a uno, cómo es el nuevo acuerdo para exportar a Europa
Leer más: Carne, azúcar, arroz, biodiésel: uno a uno, cómo es el nuevo acuerdo para exportar a EuropaPara los productos agroindustriales más sensibles se fijaron cupos y plazos. La carne vacuna tendrá un cupo de 99.000 toneladas, pero habrá un plazo de cinco años hasta alcanzarlo. El texto divide los productos en varias categorías: los que tendrán arancel del 0% desde la entrada en vigor del tratado, los que irán llegando a ese arancel…
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Día de campo ganadero para Cambio Rural
Leer más: Día de campo ganadero para Cambio RuralEl miércoles 12 de junio se realizó una jornada sobre “Análisis, caracterización y jerarquización de los factores edáficos que condicionan la productividad de los sistemas”, en el establecimiento San Pedro (Tres Lomas) de la familia Coccimano-Maresca. El establecimiento pertenece al grupo Cambio Rural TresLauquen y también participaron miembros del grupoPasto y Carnes. Los productores tienen sus empresas…
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Detectan carne con peste porcina africana en un aeropuerto internacional
Leer más: Detectan carne con peste porcina africana en un aeropuerto internacionalEl Gobierno de Filipinas ha informado que han detectado en el Aeropuerto Internacionalde Clark el virus de la peste porcina africana (PPA) en latas de carne de cerdo de la marca Sky Dragon traída de Hong Kong el pasado 25 de marzo por un residente que regresaba. Según la Dra. Rachel R. Azul, doctora en medicina veterinaria del Departamento de Agricultura…
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Con Blockchain, una startup argentina crea el currículum vitae para la carne
Leer más: Con Blockchain, una startup argentina crea el currículum vitae para la carneQué garantías tienen los consumidores sobre la sustentabilidad de la carne que consumen? ¿Cómo se transmiten desde el campo los atributos ligados al producto? Con foco en esas inquietudes y darles respuestas, nació Carnes Validadas, una startup tecnológica que representa una suerte de Linkedin para las carnes. Lo llevan adelante Nicolás Belestrini y Diego Heinrich.…
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El procesamiento de precisión agrega valor a la carne
Leer más: El procesamiento de precisión agrega valor a la carneMarel es una empresa de origen islandés especializada en equipos y software para la industria frigorífica, que cuenta con nueve fábricas en Europa. Recientemente, sumó la brasileña Sulmaq, una de las principales del rubro en el Cono Sur, como muestra del reconocimiento al potencial ganadero regional. Daniel Koltonski, responsable de ventas en la Argentina, contó…
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Alimentación que suma kilos de carne
Leer más: Alimentación que suma kilos de carneEl manejo de la dieta para lograr mayor calidad de carne debe ser acompañado de otros aspectos, como el bienestar animal. Técnicos del INTA Balcarce (Buenos Aires) aseguran que con correcto manejo del pastoreo y suplementación es posible obtener animales hasta un 50% más pesados, sin resignar carne de calidad. De acuerdo con Enrique Paván, especialista del área…
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Carne: más oportunidades en la exportación y dificultades en el mercado local
Leer más: Carne: más oportunidades en la exportación y dificultades en el mercado localSegún el vicepresidente de FIFRA, la apertura del mercado chino abre nuevas oportunidades comerciales para el país. Por el otro lado, en el mercado interno se estabilizaron los precios de la carne y la hacienda. La noticia de un nuevo acuerdo con China que incluye a plantas porcinas y que modifica el actual procedimiento para…