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Un tercio del valor de la carne es tributo
Leer más: Un tercio del valor de la carne es tributoRespecto a la cadena cárnica, Natalia Ariño, economista de la Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina (FADA) destacó que la carne presenta una particularidad, y es que el Estado es el primer formador de precios. “Casi un tercio del precio final que paga el consumidor está conformado por los impuestos”, manifestó. De esos impuestos, el…
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Carne: tengo una buena noticia y una mala
Leer más: Carne: tengo una buena noticia y una malaLa Cámara de la Industria y Comercio de Carnes (Ciccra) publicó hoy sus estadísticas mensuales con dos noticias por igual impactantes: el fuerte aumento de las exportaciones y el aumento también -preocupante en este caso- de la faena de vacas y vaquillonas. La exportación de carne vacuna aumentó en volumen durante el primer trimestre 41,6% respecto del…
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Según el USDA, la peste porcina incrementará las exportaciones de todas las carnes
Leer más: Según el USDA, la peste porcina incrementará las exportaciones de todas las carnesEntre los principales cambios que revela el último informe, se destaca la caída en el nivel de producción de cerdo en China a partir de la ya conocida Fiebre Porcina Africana, que golpea a la toda región desde hace ya 8 meses y que ha generado severas pérdidas en su producción doméstica. A partir de…
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Efecto en la carne de las medidas anunciadas por el Gobierno
Leer más: Efecto en la carne de las medidas anunciadas por el GobiernoLa semana pasada, en un acto de fuerte contenido político, tres ministros nacionales explicaron en conferencia de prensa una serie de medidas sobre precios y consumo, tarifas de servicios públicos, beneficios sociales y apoyo para las pymes. Las mismas, apuntan a intentar moderar la todavía muy alta inflación y darle menor incertidumbre al mercado cambiario.…
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Preocupación en los matarifes ante los procedimientos confiscatorios
Leer más: Preocupación en los matarifes ante los procedimientos confiscatoriosEl comunicado que emitió CAMyA, la Cámara Argentina de Matarifes y Abastecedores explica claramente que el objetivo que tienen es exponer y visibilizar la situación en que se encuentra en la actividad y toda la cadena de producción y comercializacion de carne bovina, «ante la actitiud intransigente de ARBA, quien aplica sanciones, en base a…
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Jornada Técnica “Actualidad de Mercado” en Victorica
Leer más: Jornada Técnica “Actualidad de Mercado” en VictoricaLa Agencia de Extensión Rural Victorica del INTA organizó una jornada de charlas en conjunto con la Oficina Local de SENASA y El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina. La misma se realizó el día 22 de abril y los disertantes fueron los médicos veterinarios Sergio Caligiuri y Walter Acuña (SENASA), el ingeniero agrónomo…
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Carnicerías saludables: investigadores platenses crearon este programa para combatir el SUH
Leer más: Carnicerías saludables: investigadores platenses crearon este programa para combatir el SUHEl Programa Carnicerías Saludables, desarrollado por investigadores de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP), logró reducir el riesgo de contaminación por Escherichia Coli, Salmonella y Listeria en más de 3.500 carnicerías de 180 municipios de la Argentina. Frente a este marco, desde la UNLP comentaron que exportaron el modelo a Uruguay y Paraguay, para…
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Exportadores favorecieron la firme tendencia de la vaca
Leer más: Exportadores favorecieron la firme tendencia de la vacaMERCADO DE LINIERS Dio comienzo la semana con una nueva entrada insuficiente en volumen. El grueso de lo presentado fueron lotes de vacas en sus distintas clasificaciones. Los números que se lograron en esta oportunidad tuvieron íntima relación con el tipo de conjuntos embretados Recién creció la oferta en la etapa siguiente, en esta oportunidad…
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Producen un hongo con propiedades nutritivas mayores que la carne
Leer más: Producen un hongo con propiedades nutritivas mayores que la carneLas proteínas son un componente esencial para el desarrollo del cuerpo humano, la reparación de tejidos y la producción de enzimas tanto metabólicas como digestivas. Con el objetivo de elaborar un alimento económico con alto contenido proteico, especialistas del INTI y la empresa Enyetech produjeron en el país un hongo originario de Inglaterra, denominado Fusarium…
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Fuertes cambios en la cadena cárnica dejan nuevos ganadores y perdedores
Leer más: Fuertes cambios en la cadena cárnica dejan nuevos ganadores y perdedoresTras sufrir años de desencuentros con los hacedores de políticas públicas sore el sector ganadero, el negocio de la carne se reconvierte a pasos agigantados y con esa reconversión se reconfigura el mapa de jugadores del sector, dejando un tendal de víctimas, importantes cambios en los precios relativos del sector y también nuevos ganadores, actores…