-
Carne: cae el volumen exportado en abril respecto a marzo
Leer más: Carne: cae el volumen exportado en abril respecto a marzoSi bien en el acumulado de los primeros cuatro meses el volumen exportado sigue siendo récord con 26,5% más que lo exportado en igual período del año pasado, la baja de abril abre una primera alerta respecto de la situación que enfrenta la industria. De acuerdo a las cifras confirmadas por el INDEC, en abril se…
-
El precio de los principales cortes aumentaron en abril 4,5%
Leer más: El precio de los principales cortes aumentaron en abril 4,5%Según el informe difundido por el mercado ganadero de Rosario (ROSGAN), sobre datos del INDEC, esta cifra representa una variación interanual del 279,1% De acuerdo al relevamiento mensual de precios minoristas que realiza el IPCVA (Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina) los precios de los distintos cortes de carne vacuna relevados en el AMBA han registrado una…
-
Cuántos terneros se pueden comprar con la venta de un novillo: la relación de los últimos 10 años
Leer más: Cuántos terneros se pueden comprar con la venta de un novillo: la relación de los últimos 10 añosEl precio del ternero aumentó bastante más que el precio de los novillos; el informe que repasa la variación de precios del mercado ganadero Según un relevamiento de María Soledad Carrasco, de INTA Bordenave (Bahía Blanca), en el último año, el valor del novillo presentó un incremento de precios del 300%, el mismo fue significativamente menor a la…
-
El 24% del precio de la carne corresponde a impuestos
Leer más: El 24% del precio de la carne corresponde a impuestosEl 60% del valor en mostrador corresponde a otros costos de la cadena, según la fundación Fada. Según un informe de la Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina (Fada), el precio de la carne el 24% corresponde a impuestos. De acuerdo al último estudio realizado por entidad con valores al mes de marzo de…
-
Crecieron las exportaciones de carne en el primer trimestre
Leer más: Crecieron las exportaciones de carne en el primer trimestreEn el primer trimestre del año las exportaciones de carne vacuna argentina totalizaron 163,9 mil toneladas y acumularon un crecimiento de 25,1% interanual. En el primer trimestre del año las exportaciones de carne vacuna argentina totalizaron 163,9 mil toneladas y acumularon un crecimiento de 25,1% interanual, informó la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes…
-
La Argentina también pierde dólares en la carne: China va camino a reducir sus importaciones
Leer más: La Argentina también pierde dólares en la carne: China va camino a reducir sus importacionesAunque en el primer trimestre las ventas al gigante asiático se mantuvieron activas, desde el USDA estiman que China reducirá sus compras en 2024, por lo que el Rosgan cree que podrían ingresar 16% menos divisas por exportaciones de carne. El peso de China en el mercado mundial de carnes es indiscutible y terminó de…
-
Acuerdan acciones sanitarias con la Cámara de Frigoríficos de la provincia de Santa Fe
Leer más: Acuerdan acciones sanitarias con la Cámara de Frigoríficos de la provincia de Santa FeEl Senasa estableció una agenda de trabajo conjunto para mejorar el estatus sanitario de las plantas de la región. El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y la Cámara de Frigoríficos de la provincia Santa Fe (CAFRISA) acordaron una agenda de trabajo conjunto que beneficie a los establecimientos cárnicos de la provincia Durante el encuentro se presentaron las nuevas autoridades del…
-
Producción sostenible de carne: Un desafío para la industria alimentaria
Leer más: Producción sostenible de carne: Un desafío para la industria alimentariaLa demanda de carne a nivel mundial, junto con la necesidad de proteger el medio ambiente y garantizar la seguridad alimentaria, han puesto en el centro del debate la producción sostenible de carne. Desafíos para la producción sostenible de carne: Este desafío convoca a la industria alimentaria a repensar sus prácticas y adoptar un enfoque…
-
Señal de Israel: avanza la exportación de carne bovina y ovina con hueso kosher desde la Argentina
Leer más: Señal de Israel: avanza la exportación de carne bovina y ovina con hueso kosher desde la ArgentinaIsrael «ha considerado a Argentina como país elegible para exportar carne con hueso desde todo el territorio nacional», indica un comunicado oficial La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informa que el Servicio Veterinario y de Salud Animal de Israel (Ivsah, por sus siglas en inglés), envió al Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa)…
-
Uruguay vs Argentina, cómo evolucionó el consumo de carne vacuna en diez años
Leer más: Uruguay vs Argentina, cómo evolucionó el consumo de carne vacuna en diez añosEn 2023, los uruguayos consumieron 94 kilos por persona de todas las carnes, el mayor nivel desde 2015. La carne vacuna representó el 48% del total, mientras que en 2013, era el 60%. Qué pasó en la Argentina en el mismo período. El consumo de carnes en Uruguay en 2023 fue de 94 kilos por…