-
Entre el salto de la carne y una banda más chica para el dólar
Leer más: Entre el salto de la carne y una banda más chica para el dólarEl precio del novillo en el mercado de Liniers aumentó 13% en el mes, acumuló 50% desde diciembre y reabrió la grieta tradicional de la economía argentina entre incrementar las exportaciones de productos con precios ligados al dólar y su impacto en la inflación. Esta vez la suba del precio vino de la mano de las mayores compras por parte de China, que…
-
Bajo el precio de la carne para exportación en enero
Leer más: Bajo el precio de la carne para exportación en eneroExportaciones de carne bovina argentina correspondientes al primer mes de 2019 alcanzaron un valor de aproximadamente 159,2 millones de dólares, cifra que superó en 16,9% a los 136,2 millones de dólares obtenidos en enero de 2018, consignó este miércoles el IPCVA en su informe correspondiente a enero de 2019. Sin embargo, el precio promedio de…
-
Uruguay: CSC Se incrementa la competencia por el mercado de la carne en China
Leer más: Uruguay: CSC Se incrementa la competencia por el mercado de la carne en ChinaLas compras de carne de vacuno que realiza China han crecido de forma destacada. Hasta julio las importaciones de ese productor se incrementaron “un 39 % y alcanzarían un nuevo record” de 900.000 toneladas anuales. Ese crecimiento “despierta mayor competencia entre proveedores, entre ellos Uruguay”, indica el último Monitor Comex de la consultora Cibils Soto…
-
Buscan concretar nuevas exportaciones de carne y harina de soja
Leer más: Buscan concretar nuevas exportaciones de carne y harina de sojaDe acá a fin de año va a haber muchas novedades», adelantó el Secretario de Agroindustria Luis Miguel Etchevehere, desde Shanghai, en el segundo día de su visita oficial a la Feria China International Import Expo (CIIE). El funcionario se refirió específicamente a la necesidad de los exportadores de carne vacuna de que se ponga…
-
Piden menos exigencias ambientales para pequeños y medianos feedlots
Leer más: Piden menos exigencias ambientales para pequeños y medianos feedlotsLa Sociedad Rural de 25 de Mayo expresó la necesidad de que se establezca una nueva ordenanza para feedlots en la que se diferencie a los grandes encierres de los pequeños, dado que su impacto ambiental es mucho menor. En el marco de la última reunión de la Comisión Directiva, la entidad gremial aseguró que la reglamentación vigente “quedó atrasada” y aseguró que…
-
El delicado arte de integrar carne, pasturas y granos
Leer más: El delicado arte de integrar carne, pasturas y granosLa Biznaga armó un esquema agrícola flexible que funciona alineado con un feedlot y una granja porcina. Agricultura de punta, genética ganadera y un negocio bien diversificado. Ciclo ganadero completo cimentado en pasturas y una sociedad altamente rentable con la agricultura: pastoreos controlados de cultivos de servicio en una ecuación ganar-ganar (ecológica y económica) sin…
-
Implantes dentarios para bovinos: los beneficios en los sistemas productivos
Leer más: Implantes dentarios para bovinos: los beneficios en los sistemas productivosInfocampo trae a conocer los implantes dentarios para bovinos, a través de un estudio realizado por el Méd. Vet. Adolfo Marcelo Silveyra, docente de la Fac. de Ciencias Veterinarias de la U.N.R. y Gabriel Alejandro Balzi, Protesista Dental. En los rodeos de cría y en los tambos, cada vez se busca más perfeccionar la aplicación de la técnica de implantes dentarios para bovinos, ya que esta técnica evita el descarte de animales…
-
La canadiense Maple Leaf entra en el negocio de productos similares a la carne a base de ingredientes vegetales
Leer más: La canadiense Maple Leaf entra en el negocio de productos similares a la carne a base de ingredientes vegetalesLa firma cárnica canadiense Maple Leaf ha decidido crear Greenleaf Foods, firma que surgirá a partir de dos de sus filiales, Field Roast Grain Meat Co. y Lightlife Foods, Inc. para lanzar una nueva empresa de productos similares a los cárnicos pero con ingredientes de origen vegetal. Field Roast es una compañía dedicada a la…
-
El efecto dólar y la inflación aumentó los costos para producir leche, carne y pan
Leer más: El efecto dólar y la inflación aumentó los costos para producir leche, carne y panLa Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina (Fada) publicó los resultados del estudio “Indicadores de precios” para carne bovina, leche, queso cremoso y pan. Una vez más el sector lácteo arroja datos alarmantes: en la formación del precio del sachet de leche toda la cadena láctea presenta un resultado negativo. El tambo es el más perjudicado,…
-
El precio de la carne subió menos que la hacienda en pie
Leer más: El precio de la carne subió menos que la hacienda en pieEl pasado mes de septiembre representó un freno para la tendencia alcista que se visualizaba en el mercado doméstico para la carne vacuna. De acuerdo al último informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados (CICCRA), en comparación al mes de agosto se registran caídas en los índices de faena…