-
Preocupación en la industria cárnica por la reducción del consumo interno
Leer más: Preocupación en la industria cárnica por la reducción del consumo interno“El escaso poder adquisitivo del salario llegó a la carne. Si bien es uno de los alimentos que menos aumentó en comparación con otros, aún sigue corriendo por detrás de la inflación. En el presente mes la faena de consumo ha caído y su causa seria la merma en las ventas en las carnicerías“, afirmó ayer…
-
El envío de carne vacuna al mostrador tuvo una caída del 16,7%
Leer más: El envío de carne vacuna al mostrador tuvo una caída del 16,7%El empeoramiento de las condiciones “macroeconómicas” sería, según la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra), uno de los factores que explicarían por qué en septiembre se registró el segundo nivel de actividad más bajo del año al marcar un 16,7% respecto de agosto, en los…
-
Consumo de carne en baja: en septiembre, se ubicó por debajo de los 50 kg/hab
Leer más: Consumo de carne en baja: en septiembre, se ubicó por debajo de los 50 kg/habLa industria frigorífica cerró el pasado mes de septiembre con algunos números en rojo, tras un 2018 a muy buen paso. De acuerdo a la Cámara de la Industria y Comercio de Derivados de Carnes (CICCRA), en ese período se habrían faenado 1,025 millones de cabezas, que en comparación con agosto representa una caída del…
-
Avanzan con medidas para transparentar la cadena de la carne
Leer más: Avanzan con medidas para transparentar la cadena de la carneDesde el 1 de octubre, el pago a cuenta (VEP) de las tropas que se remiten a faena debe corresponderse con el día de faena, informa el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa). La medida se encuadra en la adecuación del Sistema de Faena (SIGICA/SIF) para impedir la emisión del documento electrónico «Autorización…
-
Producción de carne bajo riego, una oportunidad de desarrollo
Leer más: Producción de carne bajo riego, una oportunidad de desarrolloHistóricamente los terneros producidos en La Pampa tienen 2 destinos fundamentales, el este de la provincia y fuera de ella, en donde son recriados y engordados bajo diferentes sistemas de producción. Por otra parte existe en la Provincia de la Pampa un área con un gran potencial productivo y de desarrollo, la región de la…
-
Actualizan reglamentación para la faena de animales
Leer más: Actualizan reglamentación para la faena de animalesEl Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) aprobó la Resolución N° 585/2018, que actualiza los capítulos I y XII del Reglamento aprobado por el Decreto 4238/68 con el fin de fortalecer la inocuidad en la faena de animales. La normativa, publicada en el Boletín Oficial, tiene en cuenta los avances tecnológicos, los modernos procedimientos para el control…
-
Argentina es el segundo exportador de carne Kosher a Israel
Leer más: Argentina es el segundo exportador de carne Kosher a IsraelEl bife ancho y la marucha entre los cortes argentinos que tienen una mayor demanda en las góndolas de israelíes Desde junio de este año entró en vigencia una nueva normativa que afecta a las faenas rituales de bovinos con destino a Israel, vinculada al respeto de las prácticas Kosher, la cual está enfocada en la seguridad…
-
Alerta en uruguay: la brecha cambiaria trajo a un viejo “enemigo” a la carne
Leer más: Alerta en uruguay: la brecha cambiaria trajo a un viejo “enemigo” a la carneLuego del derrumbe provocado por las políticas aplicadas durante el período kirchnerista, las exportaciones argentinas de carne vacuna están recuperando a paso acelerado su histórico protagonismo en el mercado mundial. Según las proyecciones del sector cárnico en el país vecino, este año las ventas externas alcanzarán unas 435.000 toneladas, más del doble que las 200.000…
-
Uruguay también quiere llegar a Japón con su carne
Leer más: Uruguay también quiere llegar a Japón con su carneEl ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca de Uruguay, Enzo Benech, anunció la semana pasada la «inminente» apertura del mercado japonés para las carnes del país suramericano, tras la finalización de la última etapa de negociaciones. «Estamos abriendo mercado, acabo de estar en una cena con el embajador de Japón, hace dos días, donde culminamos…
-
Frigoríficos criticaron la decisión de AFIP de eximir a supermercados del remito electrónico
Leer más: Frigoríficos criticaron la decisión de AFIP de eximir a supermercados del remito electrónicoLa Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA) rechazó la medida de la AFIPque eximió a hiper y supermercados de cumplir con la obligación del remito electrónico y aseguró que la decisión “aumenta los beneficios” de esos comercios. “Sin ningún motivo y sin ninguna consulta con el sector industrial, la AFIP,…