-
Las exportaciones de carne, firmes a pesar del nuevo esquema
Leer más: Las exportaciones de carne, firmes a pesar del nuevo esquemaCon el nuevo esquema de retenciones a las exportaciones, los embarques de carne aportarán tres pesos por dólar exportado, lo que con el valor actual del dólar representa aproximadamente el 8 por ciento. Teniendo en cuenta que en los primeros siete meses del año el país exportó 275.000 toneladas de res con hueso por un…
-
Por la baja de reintegros y la nueva retención, la carne aportará US$150 millones
Leer más: Por la baja de reintegros y la nueva retención, la carne aportará US$150 millonesReferentes de distintos sectores del agro están «resignados» al regreso de las retenciones bajo un mecanismo de suma fija en pesos y generalizado para todas las exportaciones. Hace semanas temían cambios en el esquema vigente y, aunque critican la vuelta de un «impuesto distorsivo» admiten que la fuerte mejora del tipo de cambio compensa el…
-
Tendencia. Missouri es el primer estado de EEUU que define qué es carne
Leer más: Tendencia. Missouri es el primer estado de EEUU que define qué es carneChicago, Estados Unidos – TodoElCampo – Missouri, ubicado en el centro oeste de Estados Unidos, es el primero de los 50 estados del país que define la carne como un alimento de origen animal, por lo que se impidiendo que dicha denominación se use en productos realizados con vegetales o en laboratorios como la carne sintética. La…
-
Los frigoríficos producen carne y energía renovable
Leer más: Los frigoríficos producen carne y energía renovableFrigorífico Gorina, uno de los principales exportadores de carne vacuna del país, analiza expandirse a las energías renovables. Su CEO y propietario, Carlos Riusech, estudia presentar un proyecto en el RenovAR 3.0 para generar biogás a partir de los residuos generados por su propia actividad. Por lo pronto, ya dio el primer paso: constituyó Gorina…
-
El precio mundial de la carne recortó parte de la suba de junio
Leer más: El precio mundial de la carne recortó parte de la suba de junioEl índice de precios de la carne vacuna que sigue la FAO registró una caída mensual de 8 puntos (casi 4%) en el séptimo mes del año. De esta manera, se recortó la mitad del aumento que había registrado en junio y quedó 3 puntos porcentuales debajo del anotado a fin de 2017. Según el…
-
Etchevehere: «Nuestro país está preparado para ser uno de los grandes proveedores de carne a nivel mundial»
Leer más: Etchevehere: «Nuestro país está preparado para ser uno de los grandes proveedores de carne a nivel mundial»El ministro de Agroindustria de la Nación, Luis Etchevehere participó de la inauguración de la 83º Exposición Nacional de Ganadería, Agricultura, Granja e Industria de Corrientes, y destacó que «desde el Gobierno Nacional creemos y trabajamos por un país federal, por eso incentivamos las producciones regionales de cada rincón de la Argentina». Durante el recorrido…
-
El fin de un mito: si se exporta, la carne no se encarece en el mercado interno
Leer más: El fin de un mito: si se exporta, la carne no se encarece en el mercado internoEn el último año, mientras se consolidaban los tonelajes de ventas al exterior, la suba de precios de la carne vacuna en carnicerías y supermercados fue inferior a la inflación general e, incluso, se incrementaron mucho menos que los de otros alimentos, como el pan, la harina, el filet de merluza, los huevos, la lechuga o la…
-
IPCVA asegura que la carne aumentó menos que otros alimentos
Leer más: IPCVA asegura que la carne aumentó menos que otros alimentosSegún asegura el Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en el último año, la suba de precios de la carne vacuna en carnicerías y supermercados fue inferior a la inflación general. Al mismo tiempo, crecieron fuertemente las exportaciones y se consolidó el consumo interno. Los precios en los mostradores, incluso, se…
-
Compartimos Informe de la AAPP: Venta de carne importada congelada como fresca
Leer más: Compartimos Informe de la AAPP: Venta de carne importada congelada como frescaDesde hace un poco más de 3 años, comenzó por una necesidad comercial de una firma de supermercados en la Patagonia, la descongelación de la carne porcina importada para ser vendida como fresca. Esto desde un principio atentó contra la falta de conocimiento del consumidor, poniendo en riesgo su salud, teniendo en cuenta que en…
-
Por la devaluación, el novillo argentino ya es el más barato de la región y se recupera el negocio del feedlot
Leer más: Por la devaluación, el novillo argentino ya es el más barato de la región y se recupera el negocio del feedlotLa Cámara Argentina de Feedlot (CAF) dio a conocer un informe en el que señaló que luego de 10 meses de renta negativa, el sector “atraviesa una situación de equilibrio” con valores de hacienda más rentables a partir de la devaluación. “La devaluación del peso en lo que va del 2018 llevó a que el novillo argentino sea…