-
La carne aumentó 1,8% en julio y en el año acumula una suba de casi 20%
Leer más: La carne aumentó 1,8% en julio y en el año acumula una suba de casi 20%Las mayores alzas se dieron en los cortes populares Los precios de los distintos corte de carne vacuna mostraron el mes pasado un alza del 1,8 por ciento con respecto de junio mientras que en referencia a julio de 2017, este se ubicó en un 26,7 por ciento. La peor parte se la llevo los…
-
Qué le falta a la carne argentina para conquistar más mercados
Leer más: Qué le falta a la carne argentina para conquistar más mercadosEl exceso de agua en algunas zonas y la escasez en otras es una contingencia para muchos pasada pero que repercute ahora en la producción de carne. Sin embargo, cuando hay mercados la actividad responde. «Tenemos muchísimos desafíos por delante, pero uno de los más importantes es seguir por el camino de los acuerdos de…
-
Producir animales más pesados, la clave para una ganadería sustentable
Leer más: Producir animales más pesados, la clave para una ganadería sustentableSi bien en los últimos años la ganadería argentina incorporó grandes cambios en la estructura de sus sistemas de producción, algunas deudas pendientes son: lograr una mayor producción por animal, aumentar el peso de faena y multiplicar la expresión de la calidad de la carne sobre el precio. Todo ello, con eficiencia y con la menor huella…
-
Recién en 2027 se podría recuperar el volumen de carne exportado en 2005
Leer más: Recién en 2027 se podría recuperar el volumen de carne exportado en 2005El 2005 fue el último año dorado en la ganadería argentina. En ese entonces el país logró exportar un récord de casi 800 mil toneladas de carne vacuna por una suma cercana a los u$s 1.400 millones y un consumo interno de unos 65 kilos por habitante. En el tercer año de gobierno de Néstor…
-
Uruguay : Importadores chinos ofrecen hasta US$ 400 menos por tonelada de carne
Leer más: Uruguay : Importadores chinos ofrecen hasta US$ 400 menos por tonelada de carneEn las últimas semanas se ha dado un “congelamiento importante” en las compras de carne vacuna de China, debido a la devaluación de la moneda asiática frente al dólar americano, comentó a Rurales El País Daniel Castiglioni, director de Casti Trading. Explicó que la devaluación hace que el producto se encarezca y le quite fluidez…
-
Argentina podría duplicar la producción de carne con la misma cantidad de terneros
Leer más: Argentina podría duplicar la producción de carne con la misma cantidad de ternerosCon un stock ganadero en constante aumento, que en el último año superó las 54 millones de cabezas, y un incremento en la exportación, con ansias de despuntar las 400 mil toneladas este año, las expectativas del sector ganadero son altas. Según los especialistas, las oportunidades se multiplican, en especial, en el negocio internacional. Si bien la ganadería argentina incorporó grandes cambios…
-
Influencia del pre-faenado y bienestar animal en la calidad de la carne bovina
Leer más: Influencia del pre-faenado y bienestar animal en la calidad de la carne bovinaUno de los procesos de mayor importancia en el sacrificio del ganado bovino es el pre-faenado. Este proceso tiene tanta importancia como el proceso de sacrificio del animal en sí. Diversos estudios han demostrado que la calidad de la carne de bovino depende en gran parte del bienestar animal antes de su sacrificio. Algunos de…
-
La carne argentina ve llegar la buena racha
Leer más: La carne argentina ve llegar la buena rachaMás producción. Ese es el camino que los especialistas y referentes del sector cárnico aseguran que hay que seguir para responder a la creciente demanda mundial de carne y también para abastecer al mercado interno, con precios justos. Es que la quita de las retenciones a las exportaciones -que se ubicaban en el orden del…
-
El impacto impositivo en la ganadería y la carne
Leer más: El impacto impositivo en la ganadería y la carneDavid Miazzo, coordinador de Investigaciones de Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina (FADA) presentó un estudio durante la Jornada de la Mesa de las Carnes que se desarrolló la semana pasada en la Expo Rural de Palermo, que destaca la incidencia de los gravámenes en precio final del producto. Especialistas de la Fundación analizaron…
-
El transporte, herramienta clave para la competitividad de la carne
Leer más: El transporte, herramienta clave para la competitividad de la carneEn el marco de la Semana de las Carnes de la 132° Exposición Rural de Palermo se analizan todos los factores que pueden mejorar la competitividad del sector de cara al futuro. Con un recorrido de las obras hechas, las que aún están en construcción y las que están previstas para el próximo año, el ministro de Transporte…