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Carnes: Buscan un estándar sanitario único para todas las provincias
Leer más: Carnes: Buscan un estándar sanitario único para todas las provinciasSegún el Gobierno, el sector ya refleja nuevas perspectivas de la actividad bovina, con un 10% de aumento de la producción, un 60% de suba en las exportaciones y un incremento en el consumo interno. Un nuevo estándar sanitario único que incluya a todas las provincias: ese fue uno de los resultados de la reunión…
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Carne: desmienten congelamiento de precios
Leer más: Carne: desmienten congelamiento de preciosEl presidente de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes, Miguel Schiariti, descartó este martes que se vayan a congelar los precios de la carne, pero aseguró que los aumentos “no van a ser significativos”. “No hubo compromiso ni acuerdo con Mauricio Macri para congelar los precios. Alguien de manera intencionada tituló…
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Efecto carne: se generan 10.000 empleos nuevos cada 100.000 toneladas exportadas
Leer más: Efecto carne: se generan 10.000 empleos nuevos cada 100.000 toneladas exportadasUn aumento de 100.000 toneladas de carne exportadas genera unos 10.000 puestos de trabajo adicionales, en particular en el sector primario con el consecuente impacto en las economías regionales. La conclusión corresponde a un trabajo de los economistas Adrián Gutiérrez Cabello y Agustina Ciancio, de la Universidad Nacional de San Martín. Según el informe, las…
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Qué valor tiene la carne argentina para el máximo comprador a nivel mundial
Leer más: Qué valor tiene la carne argentina para el máximo comprador a nivel mundialEl país asiático es uno de los principales compradores de carne vacuna del país. “Hoy China representa más del 50% de nuestras exportaciones, por eso es muy importante estudiar el mercado para diseñar estrategias nos permitan no solamente aumentar las ventas destinadas a la industria sino comenzar a posicionarnos como carne de alta calidad con un mejor precio”, aseguró…
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A partir del año que viene ya no podrá venderse más carne de ternera porque esa categoría de hacienda desaparecerá
Leer más: A partir del año que viene ya no podrá venderse más carne de ternera porque esa categoría de hacienda desapareceráTanto en supermercados como en carnicerías la carne categorizada como “ternera” suele ofrecerse a un valor superior respecto del novillito o novillo al considerar que se trata de un producto con mayor terneza. Pero esa práctica desaparecerá a partir del año que viene porque ya no será posible faenar más terneros o terneras dado que…
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Las organizaciones ambientalistas critican también la producción alternativa de carne
Leer más: Las organizaciones ambientalistas critican también la producción alternativa de carneUn informe de la organización Friends of the Earth pone en duda los beneficios ambientales atribuidos a los productos que sustituyen a la producción tradicional de carne y productos de origen animal, específicamente en el caso de la carne de laboratorio, y aseguran que hace falta una mayor labor de investigación en este campo. De…
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Alientan el uso de la tecnología en la reproducción inteligente sincronizada
Leer más: Alientan el uso de la tecnología en la reproducción inteligente sincronizadaResultados del Primer Simposio Internacional sobre Reproducción de Precisión en Rodeos de Cría. Expertos en reproducción de animales afirman que el incremento de la producción bovina será el factor determinante para satisfacer el aumento de la demanda alimentaria a nivel mundial. La apreciación consiste en algunas de las consideraciones que se dieron a conocer durante…
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‘Guerra comercial’ abre oportunidades
Leer más: ‘Guerra comercial’ abre oportunidadesLa guerra comercial que ha iniciado EU con varios países del mundo beneficia indirectamente a México, ya que ha obligado a China a voltear sus ojos al país para comprar carne bovina. Aunque el mercado de EU sigue siendo el principal para los engordadores de carne bovina nacional, ante el escenario global los mexicanos están…
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Carne: Inocuidad, calidad y los nuevos desafíos que llegan desde el laboratorio
Leer más: Carne: Inocuidad, calidad y los nuevos desafíos que llegan desde el laboratorioLa carne artificial se abre paso lentamente Los especialistas Fernando Lagos y Carlos Kitroser participaron recientemente en Clay Center, en los Estados Unidos, de una charla que dio Mohammad Koohmaraie, ex investigador y director del United States Meat Animal Research Center (Usmarc) sobre los desafíos y oportunidades para los productores de carne. A continuación, un…
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INAC prepara cursos de formación para carniceros y transportistas de carne
Leer más: INAC prepara cursos de formación para carniceros y transportistas de carneLos próximos 23, 24 y 25 de julio de 2018, en el horario de 13:30 a 17:30 horas, el Instituto Nacional de Carnes, la Facultad de Veterinaria y la Intendencia de Río Negro, brindarán un Curso Gratuito de Capacitación para Operarios de Carnicería y Transportistas de Carnes, a realizarse en la Sala de la Plaza…