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Creció un 16% la producción de carne ovina en la Provincia de Buenos Aires
Leer más: Creció un 16% la producción de carne ovina en la Provincia de Buenos AiresEl Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires informó, a través de la Unidad Ejecutora Provincial de la Ley Ovina (UEP), que la producción de carne ovina en territorio bonaerense creció un 16% en 2017, alcanzando las 1.627 toneladas, lo que significa un 12% de la producción nacional. El Programa Ovino, que Jorge Srodek preside en la Provincia, desarrolla acciones con…
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Controles a la carne que consumimos y exportamos
Leer más: Controles a la carne que consumimos y exportamosPara que la carne (y sus derivados) no represente riesgos para la salud humana, los frigoríficos faenadores e industrializadores –tanto para el consumo interno como con destino de exportación– deben cumplir con una serie de requisitos sanitarios y normativos específicos, por lo que resulta indispensable comprobar su cumplimiento, diaria y mensualmente. De este modo, el…
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Por el paro aumentó la hacienda un 23% y se espera impacto en carnicerías
Leer más: Por el paro aumentó la hacienda un 23% y se espera impacto en carniceríasEl llamado a un paro y movilización para mañana de los camioneros, terminó por afectar los valores de la hacienda en el Mercado de Liniers ante el temor de un desabastecimiento de cara al fin de semana. La suba fue del 13% en una sola jornada que podría pasar a las carnicerías aunque ya se dieron aumentos hace una…
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Repetto anunció que preparan una jornada para analizar la cadena de valor de la carne en agosto
Leer más: Repetto anunció que preparan una jornada para analizar la cadena de valor de la carne en agostoEl ministro de Producción de Chaco, Marcelo Repetto, anticipó que el 24 de Agosto de este año se realizará en la ciudad de Villa Ángela una jornada donde se analizará toda la cadena de valor de la carne, evento que contará con la presencia de disertantes y analistas ganaderos para analizar y debatir sobre las…
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Época de zafra de liebre europea
Leer más: Época de zafra de liebre europeaLa liebre es un animal silvestre de caza apta para consumo humano. Su carne es obtenida luego de ser capturadas por métodos autorizados ajustados a las regulaciones de protección de la fauna que correspondan a cada jurisdicción. Este tipo de actividad agropecuaria tradicional en Argentina permite regular el desarrollo de la liebre ya que en…
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“El kilo en pie de la carne aumentó cerca del 30 por ciento y se trasladará lentamente a las góndolas”
Leer más: “El kilo en pie de la carne aumentó cerca del 30 por ciento y se trasladará lentamente a las góndolas”Lo señaló el feriero de Coronel Moldes, Carlos Lanser. En algunas carnicerías hubo aumentos de 4 o 5 pesos por corte y en otras aseguran que los precios bajaron. El kilo en pie de la carne aumentó cerca del 30 por ciento aproximadamente, confirmó el feriero de Coronel Moldes, Carlos Lanser. Dijo que la suba…
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Afirman que subirá entre 8 y 10% el precio de la carne al público
Leer más: Afirman que subirá entre 8 y 10% el precio de la carne al públicoEl precio de la carne al público aumentará entre un 8 y un 10% en los próximos días, según admitieron en el sector carnicero. En la última semana, el ganado en el Mercado de Hacienda de Liniers tuvo subas que rondaron del 15 al 20%, sobre todo en categorías livianas de terneros (se llegó a…
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El histórico acuerdo con China por la carne
Leer más: El histórico acuerdo con China por la carneQuince años demoraron las negociaciones para que Argentina lograra posicionar el producto más emblemático que posee: la carne vacuna enfriada y con hueso. Este nuevo compromiso que acaba de asumir el país lo obliga a considerar una serie de factores como la necesidad de producir suficiente hacienda para cubrir la demanda de un país que…
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Silaje de maíz más energético: Cómo aumentar la rentabilidad mediante la disminución de los costos
Leer más: Silaje de maíz más energético: Cómo aumentar la rentabilidad mediante la disminución de los costosEl silaje de maíz es una de las tecnologías que revolucionó la producción de carne y leche en nuestro país, debido principalmente a su alta producción y calidad -por el alto contenido de grano- que lo transformó en el recurso de mayor importancia en la planificación forrajera de los establecimientos ganaderos. En busca de una…
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Insumo/producto: más pasto
Leer más: Insumo/producto: más pastoLas relaciones de compra venta de hacienda comienzan a crecer impulsadas por una invernada que semana a semana viene recuperando precio. Los números de los encierres a corral no dan positivos, los corrales están llenos y la reposición es inferior a la de meses pesados. Sin embargo, crece la presencia de engordadores a pasto que…