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Las exportaciones de carne de Santa Fe crecen por encima de la media nacional
Leer más: Las exportaciones de carne de Santa Fe crecen por encima de la media nacionalLas exportaciones de carne bovina de Santa Fe registraron un mayor crecimiento que la media a nivel país. En 2017 alcanzaron los valores máximos de la última década, con US$378 millones y 63.431 toneladas, a la vez que ganaron participación en el total de la Argentina. Desde inicios de esta década, las exportaciones de Santa Fe de…
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Uruguay y China acuerdan una normativa para el intercambio comercial de carne
Leer más: Uruguay y China acuerdan una normativa para el intercambio comercial de carneUruguay firmó un memorando de entendimiento con China que agiliza el intercambio comercial de carne entre ambos países y establece acciones de asesoramiento, consulta e información sobre inocuidad alimentaria, informaron hoy fuentes oficiales. El acuerdo fue suscrito entre las autoridades del Instituto Nacional de Carnes de Uruguay (INAC) y la Asociación de Inspectores de Alimentos…
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Cómo lograr más carne
Leer más: Cómo lograr más carneUn conjunto de prácticas implementadas por el INTA para el manejo de los rodeos vacunos posibilitó obtener resultados muy interesantes en la producción de carne. Luego de varios años de evaluaciones se comprobó que se puede obtener un promedio de 165 kilos de carne por hectárea, con posibilidades de duplicar ese volumen. Así lo demostró…
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Hipomagnesemia, la enfermedad que se lleva el mayor porcentaje de mortandad en bovinos
Leer más: Hipomagnesemia, la enfermedad que se lleva el mayor porcentaje de mortandad en bovinosEn los sistemas ganaderos, son varias las enfermedades que pueden causar graves pérdidas económicas si no se sigue un correcto y eficiente plan sanitario. Estas enfermedades son causadas por virus, bacterias, parásitos pero, la principal causa de mortandad en los rodeos es por la falta de un macronutriente esencial en las vacas: el magnesio (Mg). La hipomagnesemia hace referencia a un desorden metabólico…
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Verifican condiciones de la Patagonia para iniciar la importación de carne
Leer más: Verifican condiciones de la Patagonia para iniciar la importación de carneTras la apertura del mercado estadounidense para la carne vacuna, los trámites e inspecciones sanitarios se volvieron una costumbre. En esta ocasión, inspectores estadounidense recorrieron la Patagonia para verificar la región con la intención de reconocerla como zona libre de fiebre aftosa sin vacunación. Y así, posibilitar la reapertura de ese mercado para el segmento…
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Argentina podrá exportar carne y menudencias a Cabo Verde
Leer más: Argentina podrá exportar carne y menudencias a Cabo VerdeLa Dirección General de Agricultura, Silvicultura y Ganadería del Ministerio de Agricultura y Medio Ambiente del país africano confirmó la aceptación del certificado sanitario para la importación desde nuestro país. El Ministerio de Agroindustria de la Nación, a través del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), recibió la confirmación de que Cabo Verde habilitó la importación de…
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Participación del productor en los precios de pan, queso, carne y leche según FADA
Leer más: Participación del productor en los precios de pan, queso, carne y leche según FADALa Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina-FADA, publicó los resultados del “Indicador de precios” para carne bovina, leche, queso cremoso y pan. la cadena de la leche, el tambo marcó un rojo alarma, ya que el precio que se le pagó al productor no alcanzó para cubrir los costos. El tambero recibió $5,76 por litro y tuvo más de $6,49 de costos e impuestos por lo que perdió más de…
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El INTA recomienda pasturas consociadas para la recría
Leer más: El INTA recomienda pasturas consociadas para la recríaLa buena implantación de pasturas permite asegurar perennidad y una alta producción de forraje. Dentro del proceso productivo, el forraje se transforma, posteriormente, en kilos de carne. Las pasturas consociadas contemplan distintas combinaciones, que se formulan conforme a las característica de los ambientes, la composición del suelo, el tipo de explotación y las necesidades del productor.…
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Los productores de carne y de leche también se verán afectados por la intensa sequía
Leer más: Los productores de carne y de leche también se verán afectados por la intensa sequíaSegún el consultor agrícola Gustavo Duarte, los productores argentinos de granos perdieron en promedio por la falta de lluvias unas 65.000 toneladas diarias de soja y maíz en relación a la cosecha iniciada. Esta situación, además de recortar el volumen final de la cosecha, tendrá un impacto negativo sobre las otras dos grandes producciones de…
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Marfrig compra planta en EEUU y será el segundo productor mundial de carne vacuna
Leer más: Marfrig compra planta en EEUU y será el segundo productor mundial de carne vacunaEl grupo de alimentos brasileño Marfrig Global Foods SA informó este lunes que adquirirá una participación controladora del procesador de carne vacuna National Beef Packing Company por US$ 969 millones, en un anuncio que provocaba una fuerte alza de sus acciones. La operación para tomar control de la firma con sede en Estados Unidos convertirá a Marfrig en…