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En marzo bajó el precio de la hacienda, pero subió 4,4% la carne al público
Leer más: En marzo bajó el precio de la hacienda, pero subió 4,4% la carne al públicoBajó la hacienda, pero subió la carne vacuna al público. En marzo pasado, por la sequía los productores tuvieron que adelantar los destetes de los terneros y achicar las existencias de cabezas en sus campos. Así, el precio de los terneros se redujo entre 3 y 5 pesos por kilo, en tanto que en el…
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Industria frigorífica en vilo por la sequía que afecta al campo
Leer más: Industria frigorífica en vilo por la sequía que afecta al campoEl horizonte de la industria frigorífica para este año «estará signado por la evolución de la sequía», aseguró ayer la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes (Ciccra) en su tradicional informe mensual. «De la rudeza de la misma dependerá la evolución de la faena y si la recomposición de stock se mantiene o…
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Argentina, el país que más crece en el mundial de los exportadores de carne
Leer más: Argentina, el país que más crece en el mundial de los exportadores de carneLos principales países proveedores de cortes bovinos crecieron 16 por ciento en el primer bimestre y Argentina lo hizo un 38 por ciento. Las oportunidades que genera el envío de carne enfriada a Israel. A fines del año pasado, el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (Usda) pronosticó para 2018 un aumento en el volumen…
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Argentina, el país que más crece en el mundial de los exportadores de carne
Leer más: Argentina, el país que más crece en el mundial de los exportadores de carneLos principales países proveedores de cortes bovinos crecieron 16 por ciento en el primer bimestre y Argentina lo hizo un 38 por ciento. Las oportunidades que genera el envío de carne enfriada a Israel. A fines del año pasado, el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (Usda) pronosticó para 2018 un aumento en el volumen…
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Carne vacuna: cómo se consume por edades
Leer más: Carne vacuna: cómo se consume por edadesCasi el 95% de los argentinos consume carne vacuna. No obstante, si se analiza la composición del mercado desde el punto de vista del marketing -con datos serios y profundos, cuali-cuantitativos- nadie “tiene la vaca atada”. ¿Por qué? Bueno, en principio porque si se “desposta” esa torta del 95% de consumidores nos encontramos, apelando al…
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Confirman un aumento de la producción y el consumo de carne porcina
Leer más: Confirman un aumento de la producción y el consumo de carne porcinaEl sector porcino creció por séptimo año consecutivo en 2017, y alcanzó niveles récord de producción y faena, basados en el incremento del consumo interno, según un reciente informe de IES Consultores. En tanto, la suba de precios de los cortes porcinos se situó el año pasado por debajo de la inflación general y en particular por…
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Europa podría comprar carne de la Patagonia
Leer más: Europa podría comprar carne de la PatagoniaUna delegación de la Dirección General de Salud y Seguridad Alimentaria (DG Sante) de la Unión Europea (UE) verificó la región patagónica norte A con el fin de reconocerla como libre de fiebre aftosa sin vacunación, informó el Senasa. La visita de auditoría europea se inició el pasado 14 de marzo con una reunión en…
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La suba de costos impacta en la producción porcina y avícola.
Leer más: La suba de costos impacta en la producción porcina y avícola.La producción de carne y leche enfrenta un 2018 complejo, en donde confluyen un escenario climático de sequía y un fuerte incremento en los costos. Mientras el estrés hídrico recorta cada semana la cosecha gruesa, el precio de soja y maíz aumentó sobre el 40%. Esta situación impacta de lleno en los alimentos balanceados, insumo…
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PampINTA hace punta en la ganadería ovina nacional
Leer más: PampINTA hace punta en la ganadería ovina nacionalCon más de 600 mil ejemplares –entre puros y cruza– distribuidos desde Formosa hasta Río Negro, PampINTA es la raza sintética triple propósito más rendidora y de las más elegidas por los productores. Por primera vez desde su obtención, este biotipo de oveja creado en el INTA Anguil, La Pampa, participará de la megamuestra y…
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Crece el consumo y la producción de carne
Leer más: Crece el consumo y la producción de carneSegún el informe mensual de CICCRA durante febrero se produjeron 236 mil toneladas res con hueso de carne vacuna. Ese volumen significó un aumento del 18,6% interanual. “El aumento de la cantidad de cabezas faenadas fue el principal factor explicativo del aumento de la producción de carne vacuna”. Y también se registró una mejora en…