-
Carne, trigo y girasol los de más exportación
Leer más: Carne, trigo y girasol los de más exportaciónLos complejos exportadores o cadenas, que releva semestralmente el INDEC mostraron un año 2017 de pocos avances. Lo más destacable fue la evolución positiva que reflejó la cadena triguera (+23,8%) respecto de 2016, el complejo girasolero (+6,5%) y el de la carne vacuna (+26,9%). Esa mejora en las exportaciones representó 2.701 millones de dólares para…
-
Registro de operadores de la carne: detalles a tener en cuenta
Leer más: Registro de operadores de la carne: detalles a tener en cuentaLa RG AFIP 4.199 –E/2018 implementa el “Registro Fiscal de Operadores de la Cadena de Producción y Comercialización de Haciendas y Carnes Porcinas” que formará parte de los Registros Especiales que integran el Sistema Registral. Con el fin de facilitar y transparentar el comercio de la hacienda y carne porcinas el Fisco entiende que se…
-
Industriales cárnicos argentinos buscarán financiamiento alemán
Leer más: Industriales cárnicos argentinos buscarán financiamiento alemánEntre las empresas argentinas se encuentran altos representantes de los sectores de carnes vacuna, porcina y avícola tales como Ecocarnes S.A, Arrebeef S.A, Gorina S.A, Carnes Argentinas Seleccionadas S.A, PORMAG, Granja Tres Arroyos, Frigorífico de Aves Soichu, Las Camelias, Noelma, Calisa, Supermercados Toledo, Bonin Hermanos, Fadel y Faenar. Las reuniones, organizadas por Miguel Schiariti, Presidente…
-
Registro de operadores de la carne: detalles a tener en cuenta
Leer más: Registro de operadores de la carne: detalles a tener en cuentaLa RG AFIP 4.199 –E/2018 implementa el “Registro Fiscal de Operadores de la Cadena de Producción y Comercialización de Haciendas y Carnes Porcinas” que formará parte de los Registros Especiales que integran el Sistema Registral. Con el fin de facilitar y transparentar el comercio de la hacienda y carne porcinas el Fisco entiende que se…
-
Se duplicaron las exportaciones de la carne de feedlot a la Unión Europea
Leer más: Se duplicaron las exportaciones de la carne de feedlot a la Unión EuropeaLas exportaciones argentinas de carne de feedlot a la Unión Europea, conocida como la Cuota 481, viene creciendo tanto en volumen como en participación. En el primer semestre del período 2017/18 (cada período va desde julio a junio) se enviaron 3.743 toneladas de carne de feedlot contra las 1.800 toneladas que se habían embarcado el…
-
Mercosur pide bajar a 160 mil toneladas la oferta de carne
Leer más: Mercosur pide bajar a 160 mil toneladas la oferta de carneRepresentantes de la cadena cárnica uruguaya observan con mucha expectativa que se pueda alcanzar muy ponto un acuerdo comercial de libre comercio entre el Mercosur y la Unión Europea (UE), luego que el sector de esta región bajó sus pretensiones de 390 mil a 160 mil toneladas peso embarque de carne bovina. Sin embargo, la…
-
Exportadores rechazan el protocolo con China para la exportación de carnes
Leer más: Exportadores rechazan el protocolo con China para la exportación de carnesEn su último informe de exportaciones la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA), expresa el rechazo de la industria exportadora en su conjunto a los términos del protocolo para ampliar la exportación de carne a China. El Enfiteuta dialogó con Miguel Schiariti, presidente de la Cámara quien,…
-
Carne: polémica por un acuerdo con China
Leer más: Carne: polémica por un acuerdo con ChinaCon la mirada distante del Gobierno, se generó una polémica en la industria frigorífica en torno del protocolo sanitario para ampliar las exportaciones de carne vacuna a China, el principal destino de las ventas de este producto del país, con alrededor de la mitad del total. En enero pasado, el Gobierno anunció que acordó con ese país…
-
La carne al mostrador aumentó menos que la inflación
Leer más: La carne al mostrador aumentó menos que la inflaciónSegún el IPCVA, en el último año los cortes vacunos mostraron un alza de 18,6% mientras que la inflación informada por el INDEC fue de 25%. El dato del instituto surge de un relevamiento realizado durante la segunda semana de enero de 2018 en 200 puntos de venta en Capital Federal y Gran Buenos Aires.…
-
Los nuevos desafíos de la carne: de fanáticos, mercenarios y millennials
Leer más: Los nuevos desafíos de la carne: de fanáticos, mercenarios y millennialsCasi el 95% de los argentinos consume carne vacuna. No obstante, si se analiza la composición del mercado desde el punto de vista del marketing -con datos serios y profundos, cuali-cuantitativos- nadie «tiene la vaca atada». ¿Por qué? Bueno, en principio porque si se «desposta» esa torta del 95% de consumidores nos encontramos, apelando al…