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Casi 95% de la población argentina come carne: Qué prefieren los distintos consumidores
Leer más: Casi 95% de la población argentina come carne: Qué prefieren los distintos consumidoresCasi el 95% de los argentinos consume carne vacuna. No obstante, si se analiza la composición del mercado desde el punto de vista del marketing -con datos serios y profundos, cuali-cuantitativos- nadie «tiene la vaca atada». En principio porque si se «desposta» esa torta del 95% de consumidores nos encontramos, apelando al uso de categorizaciones…
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China se apodera del agronegocio
Leer más: China se apodera del agronegocioMercosur como grupo económico comienza a mostrar que si se dejan diferencias futbolísticas de lado, el negocio en bloque tiene un potencial para producir alimentos en cantidad y calidad para empezar a ser el principal proveedor a nivel mundial. Días atrás tuvimos la noticia que el conjunto de Brasil, Uruguay, Paraguay y Argentina exportaron un 11 %…
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Hacia un nuevo paradigma en el consumo mundial de carne
Leer más: Hacia un nuevo paradigma en el consumo mundial de carneEl cálculo del Foro de Davos es que la producción de alimentos del mundo avanzado (Estados Unidos representa más del 60% del total) cubre entre 150% y 200% de las necesidades nutricionales (medidas en términos calóricos) de los 900 millones de personas que integran su población. Pero los supermercados norteamericanos pierden entre 5% y 10% de los…
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Establecen sistema para poder cumplir con la cuota Hilton para Europa
Leer más: Establecen sistema para poder cumplir con la cuota Hilton para EuropaEl Ministerio de Agroindustria podrá redistribuir, a partir de hoy , los cupos asignados a frigoríficos que no hayan cumplido con el 60% de los embarques de cortes bovinos de alta calidad a la Unión Europea que les habían sido adjudicados, según una resolución publicada en el Boletín Oficial. Los frigoríficos que recibieron un porcentaje…
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Los cupos de exportación de carne frenaron el acuerdo entre Mercosur y la Unión Europea
Leer más: Los cupos de exportación de carne frenaron el acuerdo entre Mercosur y la Unión Europea“La cuota que ofreció la UE al Mercosur es muy exigua: 75.000 toneladas equivalente res con hueso con un arancel de 7,5% para cuatro países productores de carne como Brasil, Argentina, Uruguay y Paraguay es un número que no satisface para nada las pretensiones que tenía el bloque”, indicó. Ravettino, también vicepresidente del Instituto de…
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En dos años, el precio de la carne al consumidor aumentó 30%
Leer más: En dos años, el precio de la carne al consumidor aumentó 30%El precio de la carne vacuna al consumidor experimentó subas del 30 por ciento en los últimos 24 meses, mientras que el kilo vivo de hacienda para faena, en 2017, en la categoría de consumo liviano se incrementó en 22 por ciento, de acuerdo a un informe de la Federación de la Industria Frigorífica de…
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¿Cuánto vale la carne de los principales exportadores?
Leer más: ¿Cuánto vale la carne de los principales exportadores?Los precios FOB de los países del Mercosur, Estados Unidos y Australia, en productos enfriados y congelados. Para seguir de cerca. La Subsecretaría de Ganadería de la Nación presentó un informe sobre exportaciones detallando a qué precio se vende la carne congelada y enfriada de diferentes países. Valor Carne seleccionó algunos datos que resulta interesante conocer. …
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Carne a China: envíos podrían crecer 25% con cortes de mayor valor, pero faltan novillos
Leer más: Carne a China: envíos podrían crecer 25% con cortes de mayor valor, pero faltan novillosSe abrió un nuevo negocio para la Argentina. La industria festeja pero el sector primario necesita mejor rentabilidad para que crezca el rodeo. La industria frigorífica argentina amaneció ayer con la buena nueva de que el Gobierno cerró un acuerdo con las autoridades sanitarias de China para ampliar el ingreso de carne bovina, caprina y…
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Bovinos: cómo cuidarlos del estrés por calor
Leer más: Bovinos: cómo cuidarlos del estrés por calorProyecciones de días con altas temperaturas y precipitaciones más bien escasas marcan el desarrollo del verano y les exigen a los productores ganaderos reforzar el cuidado de los rodeos, principalmente para minimizar los efectos del estrés calórico. Un animal estresado consume menos alimento y, por ende, disminuye su productividad. En el caso de un tambo,…
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Qué pasó con el precio de la carne el último trimestre de 2017
Leer más: Qué pasó con el precio de la carne el último trimestre de 2017Tema sensible en la Argentina el del precio de la carne. Especialmente por lo que representa consumir casi 60 kilos de carne bovina por persona por año. Un producto cuyo precio es muy sensible con la inflación y que genera desvelo en muchos. Por los pronto, la buena noticia es que durante 2017 los precios…