-
El consumo de carnes subió 15% en lo que va de la década y en 2017 volvió a niveles récord
Leer más: El consumo de carnes subió 15% en lo que va de la década y en 2017 volvió a niveles récordEn el acumulado enero-noviembre del año pasado, el consumo promedio per cápita se ubicaba en 58,67 kilos de carne bovina, 44,06 kilos de carne de pollo, 14,04 kilos de carne porcina y 1,2 kilos de carne ovina. En total, si esos niveles de consumo se hubieran mantenido sin grandes alteraciones en diciembre, la ingesta anual…
-
Carnes: “Resistencia a los cambios por parte del Sector”
Leer más: Carnes: “Resistencia a los cambios por parte del Sector”El ex Ministro Ricardo Buryaile junto a su equipo trabajó fuertemente en la Resolución 21-E/2017 para mejorar los trámites y el ordenamiento de la cadena agro alimentaria. Esta resolución trajo simplicidad a muchos actores de la cadena y tiende a la transparencia del mercado. A partir del 23 de Febrero de 2017, muchas cosas cambiaron para RUCA…
-
El engorde a corral cierra un 2017 de altibajos y espera mayor estabilidad y definiciones en 2018
Leer más: El engorde a corral cierra un 2017 de altibajos y espera mayor estabilidad y definiciones en 2018Termina un año que tuvo dos momentos bien marcados y definidos para el sector del engorde a corral, por un lado toda la primera mitad del año con un balance positivo en cuanto al negocio por una buena relación compra venta, situación que se revirtió promediando el año y que marcó una segunda etapa más…
-
Agroindustria suspendió a otras 10 firmas de la cadena de la carne por retener el IVA
Leer más: Agroindustria suspendió a otras 10 firmas de la cadena de la carne por retener el IVAA través de la Subsecretaría de Control Comercial Agropecuario (SUCCA), el Ministerio de Agroindustria suspendió preventivamente la matrícula comercial a 10 nuevas firmas pertenecientes a la cadena de la carne, que se suman a las dispuestas hace una semana. Lo hizo luego de comprobar que las empresas retuvieron el IVA correspondiente a los productores y no lo depositaron…
-
El consumo de carne subió más de un 6% en noviembre
Leer más: El consumo de carne subió más de un 6% en noviembreEl consumo de carne creció 6,3% en noviembre con respecto al mismo período de 2016 y se ubicó en 58,6 kilogramos por persona, mientras que la producción trepó un 9,5% a 255 mil toneladas de res con hueso, informó este martes la Cámara de la Industria y Comercio de Carne y Derivados de la República…
-
Rusia podría importar 480.000 toneladas de carne vacuna en 2018
Leer más: Rusia podría importar 480.000 toneladas de carne vacuna en 2018El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) publicó un informe de previsiones sobre la evolución del sector cárnico ruso en 2018. Recuerda que desde el 25 de octubre de 2017 el gobierno de ese país ha ampliado las sanciones a los países que importaban carne y otros productos agropecuarios a Rusia, caso de los…
-
Agro 2017: los números de los granos y la carne
Leer más: Agro 2017: los números de los granos y la carneA pesar de los problemas climáticos que afectaron importantes zonas productivas, el ciclo 2016/2017 terminó cerrando con un balance positivo, con un volumen de granos récord en el país (entre la cosecha fina y gruesa en siete cultivos) y con un protagonismo destacado de los cereales. También las carnes registraron un buen volumen de faena…
-
Producir carne en Argentina es un negocio fenomenal
Leer más: Producir carne en Argentina es un negocio fenomenalAsí se expresó durante la feria Aliment.AR que se realizó en Tecnópolis, donde integró un panel sobre los desafíos «políticos» de los alimentos argentinos, junto al secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Ricardo Negri; el presidente de la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (Copal), Daniel Funes de Rioja; y el…
-
Rusia podría importar 480.000 toneladas de carne vacuna en 2018
Leer más: Rusia podría importar 480.000 toneladas de carne vacuna en 2018Eurocarnes | El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) publicó un informe de previsiones sobre la evolución del sector cárnico ruso en 2018. Recuerda que desde el 25 de octubre de 2017 el gobierno de ese país ha ampliado las sanciones a los países que importaban carne y otros productos agropecuarios a Rusia, caso…
-
Frigoríficos estiman que el precio de la carne se mantendrá estable hasta el primer trimestre de 2018
Leer más: Frigoríficos estiman que el precio de la carne se mantendrá estable hasta el primer trimestre de 2018Urcia, que también se desempeña como director ejecutivo de la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne de la República Argentina (AFIC), sostuvo que “este año la carne vacuna va a cerrar a los precios que tenemos hoy”. No obstante, dijo que “los precios necesitan un reacomodamiento porque vienen por atrás de los valores inflacionarios”.…