-
El sector de la carne espera que Europa mejore su oferta de compra al Mercosur
Leer más: El sector de la carne espera que Europa mejore su oferta de compra al MercosurLa cadena productiva de la carne está expectante por las negociaciones en Bruselas por el acuerdo de asociación comercial entre el Mercosur y la Unión Europea, y aguarda que el bloque del Viejo Continente mejore su oferta en este rubro. En octubre pasado, Europa propuso para el Mercosur una cuota de carne de 70.000 toneladas,…
-
Apostando al gordo
Leer más: Apostando al gordoLas relaciones de compra venta de hacienda se mantienen en los niveles elevados que marca la estacionalidad de noviembre. Más allá de que la invernada esté cara respecto a los precios actuales del gordo, los engordadores siguen apostando a la ganadería y vuelven a posicionarse en carne. Luego de ciclos de engordes favorables, el actual puede no…
-
«El mercado de carnes de Estados Unidos no se abre por una cuestión política»
Leer más: «El mercado de carnes de Estados Unidos no se abre por una cuestión política»La exportación de carne argentina al mundo volvió a ser noticia en los últimos días ya que las negociaciones con Estados Unidos están avanzadas, se intenta abrir el mercado de la carne con hueso de China, y aumentar la cuota del Mercosur con la Unión Europea, tres grandes oportunidades por los actores y lo que…
-
Para los europeos, la carne argentina es “la mejor del mundo”
Leer más: Para los europeos, la carne argentina es “la mejor del mundo”El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) presentó los resultados de una encuesta realizada entre los consumidores de la Unión Europea (UE) para conocer qué piensan de la carne argentina luego de tantos años de idas y vueltas con ese mercado. El trabajo fue realizado en conjunto con la empresa GFK. La…
-
El mercado doméstico resiste la mayor oferta de carne
Leer más: El mercado doméstico resiste la mayor oferta de carneEl mercado de ganados y carnes está resistiendo bien, hasta ahora, el pico estacional de oferta de hacienda, proveniente en su mayoría de los feedlots, tanto profesionales como caseros. Hay más oferta, con faenas 7-10% más altas que un año atrás, pero también más demanda doméstica (no menos de 2 kg per cápita) y más…
-
Colombia: las exportaciones de carne vacuna cayeron 47% por el brote de aftosa
Leer más: Colombia: las exportaciones de carne vacuna cayeron 47% por el brote de aftosaA lo largo del tercer trimestre del año las exportaciones cárnicas colombianas se han visto afectadas por el brote de fiebre aftosa vivido en el país a mediados del año. Así, según las cifras del Departamento Nacional de Estadísticas (DANE), el sacrificio de ganado para exportación se vio reducido en un 47,1%, cifrándose en 20.516…
-
Los argentinos comemos en promedio 58,3 kilos de carne por año
Leer más: Los argentinos comemos en promedio 58,3 kilos de carne por añoEl último Informe Económico elaborado por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA), refleja un escenario favorable para el consumo de carne vacuna por habitante, que continúa recuperándose, ubicándose en los niveles más altos de la última década. Según CICCRA, entre enero y octubre de este año el consumo…
-
«No tenemos una buena tipificación de la carne en Argentina»
Leer más: «No tenemos una buena tipificación de la carne en Argentina»El director de Frigoríficos Swift, Miguel de Achaval, es uno de los disertantes en el 11° Congreso de Forrajes y Conservación, que se lleva a cabo hoy y mañana, y se transmite en vivo por Chacra TV. «Pienso empezar contando qué se produce, dónde se hace, y quiénes son los principales importadores y exportadores«, adelantó. «En…
-
“Producir carne en Argentina es un negocio fenomenal para los próximos 40 años”
Leer más: “Producir carne en Argentina es un negocio fenomenal para los próximos 40 años”El presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Ulises Forte, consideró que “producir carne en Argentina es un negocio fenomenal para los próximos 40 años”, porque “hay un mercado demandante y tenemos todas las posibilidades de mejorar los índices de producción”. Así se expresó durante la feria Aliment.AR que se realizó…
-
La producción de carne bovina en Argentina escaló un 20,2 por ciento interanual en octubre
Leer más: La producción de carne bovina en Argentina escaló un 20,2 por ciento interanual en octubreSegún un informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados (Ciccra), en el décimo mes del año se faenaron cerca de 1,17 millones de animales, lo que representa un alza del 19,2 por ciento con respecto al mismo mes del 2016. Con respecto a la faena de reses hembras, la…