-
Con manejo, los bosques producen 9 veces más carne
Leer más: Con manejo, los bosques producen 9 veces más carneAunque se lanzó durante el kirchnerismo y tanto su diagnóstico como sus metas fueron cuestionados por las entidades agropecuarias, Argentina tiene vigente un Plan Estratégico Alimentario 2020 que, entre sus objetivos, busca llegar a año con una producción de carne vacuna de 3,5 millones de toneladas. Esto es, 25 por ciento más que las 2,8 millones de…
-
«Flexitarianos», el futuro consumo de carne exigente y discreto
Leer más: «Flexitarianos», el futuro consumo de carne exigente y discretoLa huella de carbono y la huella hídrica tendrán cada vez más peso en las decisiones de los consumidores. Así lo concibe el investigador de la Universidad de Columbia, en Nueva York, Walter Baethgen que analiza cuáles son los sectores más relevantes en la emisión de gases efecto invernadero y cómo impacta esto, pensando en los agronegocios.…
-
Comenzó la primera etapa del controlador electrónico de faena contra la evasión
Leer más: Comenzó la primera etapa del controlador electrónico de faena contra la evasiónLa Subsecretaría de Control Comercial Agropecuario del Ministerio de Agroindustria de la Nación inició las pruebas de los instrumentos de medición electrónica y cámaras en frigoríficos en establecimientos del sector bovino. El instrumento de medición, que es blindado e inviolable, será de colocación obligatoria a partir de enero de 2018, consignó la cartera agroindustrial en…
-
En lo que va del año la importación de carne de cerdo aumentó 46,1% y alertan por irregularidades
Leer más: En lo que va del año la importación de carne de cerdo aumentó 46,1% y alertan por irregularidadesLa Asociación Argentina de Productores de Porcinos (AAPP) alertó sobre un fuerte crecimiento en octubre pasado de las importaciones de carne de cerdo y también por supuestas irregularidades con la venta del producto que viene del exterior. “Las importaciones siguen en alza y en el mes de octubre subieron un 32,2% con respecto al mes…
-
Récord de faena en octubre de 2017
Leer más: Récord de faena en octubre de 2017El Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC informó que, durante octubre, la faena de bovinos alcanzó 1,14 millones de cabezas, lo que significa un ocho por ciento más que en septiembre. Además, se trata del valor más alto de este año y el máximo alcanzado desde octubre de 2013, agregó el Consorcio. “En el…
-
China ya representa la mitad de las exportaciones argentinas de carne
Leer más: China ya representa la mitad de las exportaciones argentinas de carneEn los primeros nueve meses de este año, según los últimos datos oficiales publicados por Senasa, las exportaciones de carne bovina a China sumaron 59,890 toneladas, una cifra equivalente al 51.0% del total. En enero-septiembre de 2016, 2015 y 2014 la proporción del mercado chino en la matriz comercial argentina era de 39.9%, 34.7% y…
-
Otra carne con identificación de origen: cordero mesopotámico
Leer más: Otra carne con identificación de origen: cordero mesopotámicoLa semana pasada se realizó la primera faena de corderos con destino a abastecer la cadena de hamburgueserías ‘Carne’ del chef argentino Mauro Colagreco -considerado el mejor chef de Francia por su restaurante en París que tiene dos estrellas Michelin- que saldrán con la identificación de origen `Cordero Patagónico’. Así, a través de la Cooperativa…
-
El desafío de agregar valor a la carne
Leer más: El desafío de agregar valor a la carneA modo de fortalecer el negocio ganadero, el titular de Consignaciones Córdoba, Eduardo Pérez, reparó en la necesidad de generar una cadena de preparación de la carne. “Yo siempre tuve el criterio de que la Argentina tiene que industrializar su producción de carne y no venderla en bruto”, destacó. En ese sentido, Pérez llamó a…
-
El consumo de carne vacuna se mantiene pero los compradores varían el lugar donde la compran
Leer más: El consumo de carne vacuna se mantiene pero los compradores varían el lugar donde la compranEl consumo de carne está consolidado y en crecimiento pero muchos compradores no dudan en pasarse del “súper” a la carnicería o de la carnicería a las ofertas de los supermercados, según un informe especial del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), publicado en su revista Carne Argentina. De acuerdo con el…
-
Esta es la ruta de los precios en el pan, la carne y la leche
Leer más: Esta es la ruta de los precios en el pan, la carne y la leche“Desde el trigo a la góndola, el precio del pan se multiplica por 10,5. Del precio final de $35,4, lo que más abulta el precio son los costos de la cadena en un 62,6% -son los costos de la materia prima en sí, los laborales, fletes, insumos, de estructura, etc-. El resto de la carga…