-
La exportación de carne argentina podría crecer 140% para 2025 según la FAO
Leer más: La exportación de carne argentina podría crecer 140% para 2025 según la FAO“Se espera que en Argentina la eliminación de las restricciones a la exportación de carne vacuna aumente las exportaciones del país en casi 140% para 2025 con respecto a 2016”, indicaron los organismos en el informe “Perspectivas de la agricultura y del desarrollo rural en las Américas” presentado hoy en Costa Rica. El documento señaló…
-
Del pan a la carne: cuánto representan los impuestos en el precio de los alimentos
Leer más: Del pan a la carne: cuánto representan los impuestos en el precio de los alimentosLa Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina (FADA) presentó un informe sobre los indicadores de precios que describe el recorrido del precio a través de toda la cadena del producto, desde el campo hasta la góndola. Por ejemplo, desde el trigo a la panadería, el precio del pan se multiplica por 10,5; en la…
-
Informe de precios de carne y ganado de la Patagonia N° 42 – Septiembre 2017
Leer más: Informe de precios de carne y ganado de la Patagonia N° 42 – Septiembre 2017Informe integrado para referenciar precios, tendencias y consumos de carnes de toda la región sur de la Patagonia Argentina. inta_mercado_carne_ganado_no42_septiembre-2017
-
«Por la gran demanda, las principales carnes tienen una oportunidad histórica»
Leer más: «Por la gran demanda, las principales carnes tienen una oportunidad histórica»1- ¿En qué situación se encuentra la producción de carne en el país? La gran novedad para la Argentina es que hace tiempo que la carne vacuna ya no es más el alimento cárnico único de los argentinos. Hoy por hoy, cada habitante argentino está consumiendo 120 kilos aproximadamente por año de carnes. De los…
-
Los cerdos argentinos se van para Rusia
Leer más: Los cerdos argentinos se van para RusiaCon el objetivo de fortalecer el trabajo público-privado y las oportunidades en el comercio internacional, el Ministerio de Agroindustria se reunió con los privados y las entidades agropecuarias de la cadena porcina. Entre los temas abordados, la Subsecretaría de Ganadería expuso un estudio exploratorio del mercado ruso. “Cabe recordar que en junio del presente año…
-
Argentina autorizó importación de carne vacuna brasileña al país
Leer más: Argentina autorizó importación de carne vacuna brasileña al paísCuando parecía que se había aplacado la polémica por la autorización del ingreso de carne porcina estadounidense al mercado local, ayer se conoció la noticia de que el Gobierno argentino aprobó un protocolo sanitario para la importación de carne vacuna brasileña. Lo cierto es que el país vecino ya le vende carne a la Argentina, pero ahora…
-
Las exportaciones de carne de vaca crecieron un 27,6% en los primeros ocho meses de 2017
Leer más: Las exportaciones de carne de vaca crecieron un 27,6% en los primeros ocho meses de 2017El volumen de carne vacuna certificado por el Senasa ascendió a 19.031 toneladas peso producto (tn pp) durante agosto de 2017. Este volumen resultó 28,8% mayor al registrado en julio y 44,4% superior al certificado en agosto de 2016, convirtiéndose en el mejor registro desde marzo de 2010, período en el que estaba finalizando la…
-
El consumo de carne vacuna por habitante aumentó un 5,3% anual
Leer más: El consumo de carne vacuna por habitante aumentó un 5,3% anualEl consumo (aparente) de carne vacuna por habitante se ubicó en 58,1 kg/año en enero-septiembre (+6,7% anual) de acuerdo al Informe Mensual de la Cámara de Industrias y Comercio de la Carne y Derivados de la República Argentina (CICCRA). Si se considera el promedio móvil de los últimos doce meses, el consumo por habitante fue…
-
La producción de carne porcina creció 7% en lo que va del año
Leer más: La producción de carne porcina creció 7% en lo que va del año“Las perspectivas para lo que resta de 2017 muestran que el sector finalizará marcando un nuevo récord tanto de producción como de consumo, alentado por el buen desempeño del mercado interno”, indicó al respecto Alejandro Ovando, director de Investigaciones Económicas Sectoriales. En los primeros ocho meses de 2017 la producción de carne porcina fue de…
-
Alemania: la feria Anuga cerró con grandes éxitos para la carne argentina
Leer más: Alemania: la feria Anuga cerró con grandes éxitos para la carne argentinaLa feria de alimentación más importante de la UE cerró sus puertas en Colonia, Alemania. Como en otros eventos del tipo, la participación del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA) fue la más destacada en el pabellón de carnes y el restaurante Argentine Beef volvió a ser la estrella de la feria. El…