-
Cuenta regresiva para la media res
Leer más: Cuenta regresiva para la media resEl comercio de carne en medias reses parece tener los días contados. Ver a los trabajadores mordiendo un trapo y cargando sobre sus hombros más de cien kilos de carne -al sol o bajo la lluvia- prácticamente como se hacía hace cien años, no da para más a esta altura. No es un secreto para…
-
En una semana, comienza a operar el mercado de futuros de la carne
Leer más: En una semana, comienza a operar el mercado de futuros de la carneEl Ministerio de Agroindustria de la Nación informó que los contratos a futuro de carne en pesos, una nueva herramienta de cobertura para la ganadería diseñada por el Mercado a Término de Buenos Aires (Matba) y el Mercado de Futuros de Rosario (Rofex), comenzarán a operar el próximo jueves 24 de agosto. El dato se conoció…
-
Los contratos a futuro de carne en pesos comenzarán a operar el 24 de agosto
Leer más: Los contratos a futuro de carne en pesos comenzarán a operar el 24 de agostoLos subsecretarios de Mercados Agropecuarios, Jesús Silveyra, y de Ganadería, Rodrigo Troncoso, destacaron hoy que «los contratos futuros de carne son una importante herramienta de cobertura, transparencia y previsibilidad para toda la cadena», al presentar junto a los representantes del Mercado a Término de Buenos Aires (MATBA) y el Mercado de Futuros de Rosario (ROFEX),…
-
Macri con la Mesa de las Carnes en Olivos
Leer más: Macri con la Mesa de las Carnes en OlivosLa cadena productiva y comercial de todas las carnes visitó al presidente El presidente Macri volvió a reunirse con la “Mesa de Carnes” este jueves en Olivos. Es la tercera vez que el presidente encabeza la reunión acompañado por el ministro Ricardo Buryaile y funcionarios de segundas y terceras líneas del gabinete Agroindustrial, así como…
-
La producción de carne vacuna aumentó un 15,8% con respecto a 2016
Leer más: La producción de carne vacuna aumentó un 15,8% con respecto a 2016La producción de carne vacuna totalizó 242 mil tn res con hueso (tn r/c/h) en julio pasado y se ubicó 15,8% por encima del producido en el mismo período de 2016 (+33 mil tn r/c/h), de acuerdo a lo informado por la Cámara de la Industria y Comercio de las Carnes y Derivados de la…
-
Buen semestre para las exportaciones de carne
Leer más: Buen semestre para las exportaciones de carneLas exportaciones estadounidenses de carne de cerdo y vacuna en junio mantuvieron su tendencia de crecimiento respecto al año anterior, cerrando un muy fuerte primer semestre de 2017. Según las estadísticas publicadas por el USDA y compiladas por la Federación de Exportadores de Carne de los Estados Unidos (USMEF), las exportaciones también lograron valores más…
-
Es récord la demanda de carne: cada argentino consume 127 kilos por año
Leer más: Es récord la demanda de carne: cada argentino consume 127 kilos por añoEl consumo de carnes en general sumando la vacuna, la aviar, la porcina y también el pescado, alcanzó un nuevo récord, en el primer semestre de este año, con 127 con kilos anuales por habitante, por encima de los 126 de todo 2014, cuando había registrado su máximo histórico. El consumo de carne vacuna por…
-
Proyectan producir para 2025 un millón de toneladas adicionales de carne
Leer más: Proyectan producir para 2025 un millón de toneladas adicionales de carneEl ministro de Economía de Gran Bretaña, Philip Hammond, se reunió esta mañana con el presidente de la Sociedad Rural Argentina, Luis Miguel Etchevehere, y autoridades de la entidad. Hammond encabezó una delegación compuesta por funcionarios del gobierno británico y empresarios del sector financiero, de seguros e infraestructura. En su presentación, Etchevehere explicó la relevancia de la agroindustria en la economía argentina: “La actividad…