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El “pecado” de no exportar valor agregado: por cada tonelada exportada de maíz, Brasil despacha más del doble de carne que Argentina
Leer más: El “pecado” de no exportar valor agregado: por cada tonelada exportada de maíz, Brasil despacha más del doble de carne que ArgentinaEl segundo complejo exportador en importancia de nuestro país en 2022 ingresó un total de USD 9.500 millones y se posicionó tercero en el ranking mundial de mayores exportadores de esta materia prima sólo detrás de Brasil y Estados Unidos, según la Bolsa de Comercio de Rosario La Argentina es un país netamente agroexportador y…
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La historia de la carne argentina, contada por Felipe Pigna
Leer más: La historia de la carne argentina, contada por Felipe PignaPresentaron un libro que compila anécdotas y sucesos que demuestran que la carne vacuna es parte del ADN de los argentinos. Charles Darwin, Juan Manuel de Rosas, Lio Messi, Arturo Frondizi, el “Che” Guevara y San Martín, algunos de los protagonistas de la obra editada por el IPCVA. Cómo descargarla de forma gratuita. Felipe Pigna…
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Nuevos aires en el sector de ganados y carnes y en el país
Leer más: Nuevos aires en el sector de ganados y carnes y en el paísLa promesa de dejar atrás una etapa de insoportable intervencionismo estatal, con más protagonismo de los actores económicos, permite encarar con otro ánimo un difícil 2024. La actividad podrá colocarse entre las primeras en aprovechar los estímulos e incorporar tecnología e inversiones para aumentar la producción, el empleo y las exportaciones. Por Miguel Gorelik. Lic.…
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Uruguay: carniceros y frigoríficos ofrecen cortes a un 40 % más baratos tras un acuerdo
Leer más: Uruguay: carniceros y frigoríficos ofrecen cortes a un 40 % más baratos tras un acuerdoLos actores del país vecinos buscan disminuir el impacto en la economía de las familias El alto precio de la carne también impacta en Uruguay. Carnicerías y frigoríficos realizaron un acuerdo para ofrecer cortes más baratos con un descuento de hasta el 40 %. Las principales promociones son bola de lomo y cordero. El acuerdo…
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El Gobierno simula un escenario de baja de retenciones a la carne y responde al cierre de un frigorífico por las exportaciones
Leer más: El Gobierno simula un escenario de baja de retenciones a la carne y responde al cierre de un frigorífico por las exportacionesEl subsecretario de Ganadería, José María Romero, visitó el congreso ganadero de Rosgan y dejó definiciones; la mirada a una semana del balotaje
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Seis certificaciones para una industria cárnica confiable
Leer más: Seis certificaciones para una industria cárnica confiableLa evolución de los procesos para garantizar las buenas prácticas tanto en el campo como en el frigorífico conlleva a evaluaciones que incluyan, además de la calidad e inocuidad, prácticas referidas a la gestión ambiental. Si desarrollamos la línea de tiempo para evidenciar la evolución del concepto de calidad, se observa que en sus inicios…
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Sus hijas lo motivaron a transformar el feedlot y ahora es un establecimiento modelo: el caso de La Criolla
Leer más: Sus hijas lo motivaron a transformar el feedlot y ahora es un establecimiento modelo: el caso de La Criolla“Fue un proceso de altas inversiones y nos generó una crisis financiera, pero son pocos los que tienen las cosas de esta manera, así que valió la pena”, destaca Carlos, a cargo del establecimiento La Criolla es una empresa agrícola-ganadera ubicada en la localidad América, partido de Rivadavia, provincia de Buenos Aires que hace más…
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Aumentar el peso de faena para producir más carne
Leer más: Aumentar el peso de faena para producir más carneIncrementar la productividad con la misma cantidad de animales surge como una alternativa frente al desafío que tiene la Argentina de impulsar el crecimiento del sector. Por esto, especialistas del INTA brindan una serie de recomendaciones para obtener animales más pesados a partir de una buena administración de la dieta, incrementar la eficiencia y lograr…
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Desarrollan un método para garantizar la autenticidad de la carne
Leer más: Desarrollan un método para garantizar la autenticidad de la carneMediante la tecnología molecular, el Instituto de Tecnología de Alimentos del INTA Castelar creó una herramienta para identificar diferentes especies cárnicas en materias primas y productos frescos procesados. Así, se puede asegurar que es un alimento genuino, sin adulteraciones ni sustituciones, en línea con las exigencias de los consumidores. Silvina Guidi. Un equipo de investigación…
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El dólar maíz dispara los precios de la hacienda para consumo un 22%
Leer más: El dólar maíz dispara los precios de la hacienda para consumo un 22%Los precios máximos corrientes del kilo vivo pasaron de $ 550 hasta $ 670. Esto representa en la media res un aumento por kilo en gancho de $ 240, que a su vez se traduce en un aumento de la carne que ronda los $500.