-
El productor que empezó con 2 vacas y hoy exporta embriones: logró “algo nunca visto” en preñez y sus terneros ganan 1,8 kilos por día
Leer más: El productor que empezó con 2 vacas y hoy exporta embriones: logró “algo nunca visto” en preñez y sus terneros ganan 1,8 kilos por día“No sé si hay otra raza que convierte tanto como esta”, destacó haciendo referencia a sus condiciones de producción . Gonzalo Gramajo es el titular de la Cabaña Doble G, dedicada a la cría de Brahman colorado, una de las razas ganaderas que más crece en la Argentina. Productor de Brahman en la Expo Rural…
-
El gremio de trabajadores de la carne amenaza con denunciar a los frigoríficos que no cubran la guadería de sus hijos
Leer más: El gremio de trabajadores de la carne amenaza con denunciar a los frigoríficos que no cubran la guadería de sus hijosLa Federación que nuclea a los trabajadores del sector acordó un aumento salarial y reclamó por el decreto de guarderías La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, liderada por Alberto José Fantini, consiguió un 12% de aumento para el mes de agosto para Carnes Roja CCT 56/75, que…
-
El mapa mundial de la carne: los países que más consumen, el lugar que ocupa Argentina y la preferida por los paladares del mundo
Leer más: El mapa mundial de la carne: los países que más consumen, el lugar que ocupa Argentina y la preferida por los paladares del mundoLos datos que fueron compilados por la FAO muestran la variedad en la demanda de proteína animal La proteína animal es vital para la dieta humana y sus diversos orígenes cautivan a los consumidores según sus preferencias y factores económicos. Qué tipo de carne es la más consumida en cada país Según los datos de…
-
Los trabajadores de la industria cárnica argentina logran un incremento del 60% en su sueldo
Leer más: Los trabajadores de la industria cárnica argentina logran un incremento del 60% en su sueldoTambién pidieron el cumplimiento del decreto 144/22 para incorporar guarderías en los lugares de trabajo La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados y los empresarios de la carne convinieron en un aumento salarial total del 60% para el personal del convenio colectivo 56/75. El nuevo 12% obtenido para…
-
Brasil se consolida cómo líder exportador de carnes y China sostiene su alta demanda
Leer más: Brasil se consolida cómo líder exportador de carnes y China sostiene su alta demandaEl Director de Valor Carne, Miguel Gorelik, analizó en una entrevista en Canal Rural cómo hizo el gigante sudamericano para convertirse en el mayor proveedor de proteínas animales del mundo. La mirada sobre el desarrollo del país asiático como principal importador. Compartimos la entrevista de Nicolás Razzetti al Director de Valor Carne, Miguel Gorelik, en…
-
De la cuna a la tumba: Así es el estudio sobre el impacto ambiental de la carne vacuna argentina
Leer más: De la cuna a la tumba: Así es el estudio sobre el impacto ambiental de la carne vacuna argentinaEl trabajo tienen en cuenta el impacto de todos los insumos que ingresan al campo para producir el novillo gordo, analizando las etapas de cría, recría y feedlot. Avances sobre el estudio que lleva adelante el IPCVA en conjunto con el INTA e INTI.
-
«La carne sigue siendo un producto barato en Argentina»
Leer más: «La carne sigue siendo un producto barato en Argentina»Así lo manifestó el analista ganadero Ignacio Iriarte, quien al mismo tiempo explicó que «en este contexto de inflación, cualquier cosa que compares con el salario argentino es caro, pero si tomas los productos de primera necesidad que aumentaron un 120% te encontras con que la carne aumento un 50%».
-
La importancia del pedigrí en el mejoramiento genético
Leer más: La importancia del pedigrí en el mejoramiento genéticoEl pedigrí ha estado presente en nuestra ganadería desde hace más de 150 años. Ha sido la base para la transformación de esos rodeos que abastecían los saladeros en el siglo XIX en los que hoy proveen a una industria pujante, produciendo una calidad de carne reconocida internacionalmente.
-
Nueva normativa y plazos para acceder a la Cuota Hilton 2023/24
Leer más: Nueva normativa y plazos para acceder a la Cuota Hilton 2023/24Se oficializó el reglamento de normas básicas aplicables para la distribución y gestión del contingente arancelario de carnes vacunas enfriadas de alta calidad que regirá hasta el 2026.
-
Dos empresas de Estados Unidos ya están habilitadas para vender «carne» cultivada en laboratorio
Leer más: Dos empresas de Estados Unidos ya están habilitadas para vender «carne» cultivada en laboratorioEstados Unidos se convertirá en el segundo país después de Singapur en permitir la venta de la llamada carne cultivada Dos compañías, Upside Foods y Good Meat, anunciaron la aprobación final del Departamento de Agricultura de EE. UU. para vender carne cultivada en laboratorio, allanando el camino para las primeras ventas del producto en la…