-
«La carne sigue siendo un producto barato en Argentina»
Leer más: «La carne sigue siendo un producto barato en Argentina»Así lo manifestó el analista ganadero Ignacio Iriarte, quien al mismo tiempo explicó que «en este contexto de inflación, cualquier cosa que compares con el salario argentino es caro, pero si tomas los productos de primera necesidad que aumentaron un 120% te encontras con que la carne aumento un 50%».
-
La importancia del pedigrí en el mejoramiento genético
Leer más: La importancia del pedigrí en el mejoramiento genéticoEl pedigrí ha estado presente en nuestra ganadería desde hace más de 150 años. Ha sido la base para la transformación de esos rodeos que abastecían los saladeros en el siglo XIX en los que hoy proveen a una industria pujante, produciendo una calidad de carne reconocida internacionalmente.
-
Nueva normativa y plazos para acceder a la Cuota Hilton 2023/24
Leer más: Nueva normativa y plazos para acceder a la Cuota Hilton 2023/24Se oficializó el reglamento de normas básicas aplicables para la distribución y gestión del contingente arancelario de carnes vacunas enfriadas de alta calidad que regirá hasta el 2026.
-
Dos empresas de Estados Unidos ya están habilitadas para vender «carne» cultivada en laboratorio
Leer más: Dos empresas de Estados Unidos ya están habilitadas para vender «carne» cultivada en laboratorioEstados Unidos se convertirá en el segundo país después de Singapur en permitir la venta de la llamada carne cultivada Dos compañías, Upside Foods y Good Meat, anunciaron la aprobación final del Departamento de Agricultura de EE. UU. para vender carne cultivada en laboratorio, allanando el camino para las primeras ventas del producto en la…
-
El adelantamiento de encierre en feedlots anticipa una tensión en los precios de la carne hacia fin de año
Leer más: El adelantamiento de encierre en feedlots anticipa una tensión en los precios de la carne hacia fin de añoSe espera que los valores se contengan hasta octubre; luego, se debería disparar una corrección tras la incertidumbre electoral El mercado ganadero muestra un escenario diferente en los feedlots. El mercado de Rosgan destacó que hay una tendencia de adelantamiento de encierres. Sin embargo, el informe señala que de continuar este escenario podría acortarse el…
-
Sin ser del campo, fundó una cabaña y logró una certificación única a nivel mundial: por qué considera «héroes» a los terneros
Leer más: Sin ser del campo, fundó una cabaña y logró una certificación única a nivel mundial: por qué considera «héroes» a los ternerosBuscan “imitar la naturaleza”, adaptando la genética por regiones y produciendo carne de calidad para el mercado local Ezequiel Sack es cofundador y CEO de la cabaña Genética del Este, un emprendimiento que comenzó en 1992 junto a su mujer Silvina y que ahora se convirtió en modelo de ganadería regenerativa, siendo la primera cabaña…
-
Miden emisiones por kilo de carne considerando la captura del suelo
Leer más: Miden emisiones por kilo de carne considerando la captura del sueloUna AgTech pone el cálculo del impacto ambiental al alcance del ganadero teniendo en cuenta el aporte de las pasturas. “Muchas empresas tienen compromisos con los mercados para producir carne carbono neutro y no había una herramienta simple, de bajo costo y certificable que les permitiera escalar su negocio”, afirma la Ing. Agr. Inés Di…
-
Denuncian que, sin motivos, hay demoras para exportar carne vacuna
Leer más: Denuncian que, sin motivos, hay demoras para exportar carne vacunaOperadores que venden al exterior señalaron a este medio que, desde hace dos semanas, vienen sufriendo complicaciones administrativas para la salida de su producción Operadores que exportan carne vacuna denunciaron en diálogo con este medio que, desde hace dos semanas, sufren demoras “más largas que lo habitual” de los organismos de control estatal que deben…
-
Uruguay: cómo pasó del troceo a la carne en caja
Leer más: Uruguay: cómo pasó del troceo a la carne en cajaEl director del principal grupo frigorífico del país vecino explica cómo evolucionó la distribución al abasto en los últimos 30 años. “Acá la media res nunca se prohibió, pero en hoy la calle casi no se ve y la que sale troceada se vende cada vez menos. Se impuso el corte en cajas y el…
-
La restricción en la oferta y una mayor demanda China sustentan el valor de la hacienda local
Leer más: La restricción en la oferta y una mayor demanda China sustentan el valor de la hacienda localEs la lectura del analista Ignacio Iriarte sobre el gigante asiático en relación al mercado de carne vacuna argentina. “Hay claramente un mayor interés de los importadores chinos -nunca dejaron de comprar grandes volúmenes- y los precios han comenzado a mejorar”, señaló.
Televisión
Índices | Ver más | |
---|---|---|
Cabezas: | 8.006 | |
INMAG: | 2.605,60 | |
IGMAG: | 2.130,48 | |
Indice de Arrendamiento: | 2.625,54 | |
21/02/2025 | Llama Creativa | |
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas |
Radio
Hacienda | Ver más | |
---|---|---|
Categoría | Mín | Máx |
NOVILLOS Mest.EyB 431/460 | 2.400 | 2.900 |
NOVILLOS Mest.EyB 461/490 | 2.500 | 2.900 |
NOVILLOS Mest.EyB 491/520 | 2.300 | 2.750 |
21/02/2025 | Llama Creativa | |
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas |
Streaming
Divisas | Ver más | |
---|---|---|
Tipo | Compra | Venta |
Dólar Oficial | 1.040,25 | 1.080,25 |
Dólar Blue | 1.210,00 | 1.230,00 |
Euro | 1.105,77 | 1.111,56 |
21/02/2025 a las 12:04 | Llama Creativa | |
Datos obtenidos de ArgentinaDatos |