-
¿Cambia la tendencia para la hacienda? Los precios se recuperan y ya se ven subas para la carne en el mostrador
Leer más: ¿Cambia la tendencia para la hacienda? Los precios se recuperan y ya se ven subas para la carne en el mostradorLas subas responden a un reacomodamiento de los precios tras el atraso frente a la inflación que se produjo durante el año pasado
-
Sinergia entre agricultor y ganadero: experiencias exitosas de asociación para aprovechar los cultivos de servicio
Leer más: Sinergia entre agricultor y ganadero: experiencias exitosas de asociación para aprovechar los cultivos de servicioMás kg de carne, más nutrientes y menos malezas, son algunos de los resultados de una serie de experiencias que difunde Aapresid
-
Vuelve a subir el precio de la carne y presiona con fuerza sobre la inflación de alimentos
Leer más: Vuelve a subir el precio de la carne y presiona con fuerza sobre la inflación de alimentosEn el Gobierno reconocen que los datos del mes “no traen buenas noticias”. Se quebró en enero la de estabilidad en el mercado de hacienda y en la semana se anotaron subas de hasta 18% por la menor oferta de ganado. Impactará en el IPC de este mes y también de febrero
-
Confirman el final de la media res al hombro y establecen sanciones para quienes no cumplan
Leer más: Confirman el final de la media res al hombro y establecen sanciones para quienes no cumplanLa medida ya está vigente y corriendo; la nueva resolución también establece la conformación de una mesa técnica consultiva
-
Miden la performance a corral y rinde al gancho de animales Limousin, sus cruzas con Angus y razas británicas
Leer más: Miden la performance a corral y rinde al gancho de animales Limousin, sus cruzas con Angus y razas británicasEl trabajo determinó las opciones más rentables para el productor y para el abastecedor que compra ganado en pie, faena y vende al consumo.
-
Medida de fuerza en frigoríficos: trabajadores de la carne realizaron un paro parcial para reclamar paritarias y un bono
Leer más: Medida de fuerza en frigoríficos: trabajadores de la carne realizaron un paro parcial para reclamar paritarias y un bonoEl gremio de la carne que conduce Alberto José Fantini señaló que las acciones se van a endurecer si no hay respuestas por parte de los empresarios
-
Troceo de carne: frigoríficos advierten que es imposible lo que quiere imponer el Gobierno
Leer más: Troceo de carne: frigoríficos advierten que es imposible lo que quiere imponer el GobiernoLa Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA) advirtió sobre la legislación nacional que establece un troceo obligatorio en el sector abastecedor de carne: «De la forma que el sistema está diseñado es de cumplimiento imposible para la mayoría de las plantas frigoríficas«. Troceo obligatorio de carne El comunicado que difundieron hoy desde UNICA, cuyas…
-
En medio de la sequía, el Gobierno destaca que hay producción récord de carne
Leer más: En medio de la sequía, el Gobierno destaca que hay producción récord de carneEn medio de una sequía que afecta a gran parte del territorio nacional y que según un relevamiento, realizado por la Mesa Nacional de Monitoreo de Sequías, hay más de 140 millones de hectáreas afectadas y unos 12,4 millones de cabezas de ganado afectadas por la falta de agua, el Gobierno destacó una producción récord…
-
Los ganaderos temen que el troceo obligatorio impacte sobre el precio de la hacienda: «Vamos a ser la variable de ajuste»
Leer más: Los ganaderos temen que el troceo obligatorio impacte sobre el precio de la hacienda: «Vamos a ser la variable de ajuste»El 1 de noviembre vence el plazo para la comercialización de medias reses y el Gobierno ya tiene listas las multas para la industria