-
Cae el consumo de carnes
Leer más: Cae el consumo de carnesEn los primeros 8 meses del año, el consumo per cápita es de 109,5 kilos anuales: 47,6 kilos de vaca, 45,1 kilos de pollo y 16,8 kilos de cerdo. De acuerdo a datos de la Secretaría de Agricultura de la Nación, el consumo per cápita promedio de carnes al mes de agosto arroja unos 109,5…
-
«El rol de Sudamérica como un reservorio mundial de carnes»
Leer más: «El rol de Sudamérica como un reservorio mundial de carnes»Raúl Milano, director ejecutivo de Rosgan, contó que uno de los objetivos del Congreso Federal Ganadero es analizar el rol de Sudamérica como un «reservorio mundial de carnes», destacando su ventaja en recursos naturales, como pastos y agua dulce, para ser un proveedor clave de carne a nivel global. El 10 de octubre, el Rosgan…
-
Panorama del consumo de carnes: ¿cuánto pollo, cerdo y cortes vacunos comen los argentinos?
Leer más: Panorama del consumo de carnes: ¿cuánto pollo, cerdo y cortes vacunos comen los argentinos?Ante la suba de los valores de la carne vacuna, las de cerdo y pollo ofrecen a los consumidores proteína animal al menos un 20% más barato. Productores porcinos y avícolas no entienden por qué se permite importar esos productos y los primeros denuncian competencia desleal Menor consumo de carne vacuna, aumento de las ventas…
-
Carnes: Con las exportaciones liberadas crecieron más 19% en enero
Leer más: Carnes: Con las exportaciones liberadas crecieron más 19% en eneroEl crecimiento es respecto a igual mes de 2023. A comienzos del año, el Gobierno nacional decidió levantar todas las restricciones comerciales. China e Israel son los principales mercados. Las exportaciones de carne vacuna congelada y refrigerada alcanzaron un un volumen cercano a las 61,2 mil toneladas peso producto, en enero último, por un valor…
-
El dato inesperado de 2023: pese a la brusca caída del poder adquisitivo, creció el consumo de carnes
Leer más: El dato inesperado de 2023: pese a la brusca caída del poder adquisitivo, creció el consumo de carnesEl año pasado, el consumo de las tres principales carnes aumentó en 2 kilos por cabeza, por año. Esto ocurrió pese a que incrementaron su precio muy por encima de la inflación. En 2023, el consumo de carnes logró imponerse a la inflación y las fuertes subas de precios en los mostradores. De acuerdo al mercado ganadero de Rosario…
-
Temor en la Mesa de las Carnes de Argentina ante la intervención del mercado de cereales hecha por el gobierno
Leer más: Temor en la Mesa de las Carnes de Argentina ante la intervención del mercado de cereales hecha por el gobiernoEl Gobierno argentino modificó el tipo de cambio oficial para las exportaciones de maíz buscando fortalecer las reservas del banco central Con profunda preocupación e incertidumbre, la Mesa de las Carnes, analiza la nueva Resolución 295/2023 del Gobierno argentino «que vuelve a intervenir en forma intempestiva y arbitraria el comercio de granos, afectando al maíz…
-
Oportunidades y desafíos de un mercado ganadero que se reconfigura
Leer más: Oportunidades y desafíos de un mercado ganadero que se reconfiguraMartín Giletta, economista del INTA Manfredi, dialogó con TodoAgro sobre el momento que atraviesa la ganadería y los principales desafíos a sortear de cara a la segunda mitad del año.
-
Dos años de la política de carnes más torpe e ineficaz
Leer más: Dos años de la política de carnes más torpe e ineficazEn mayo de 2021 el gobierno cerró las exportaciones y luego puso trabas buscando limitar las subas al mostrador. Un año más tarde se alcanzó el récord histórico del precio de la carne y ahora se retornó al máximo de ventas al exterior logrado justo antes de la intervención. El racconto del fracaso y el…
-
Precios mundiales de alimentos y de carnes suben en abril
Leer más: Precios mundiales de alimentos y de carnes suben en abrilTras un año de bajas mensuales consecutivas, el Índice de precios de los alimentos elaborado por la FAO subió un punto el mes pasado. El azúcar y las carnes fueron los únicos rubros en alza, mientras se registraron bajas para aceites, cereales y lácteos. Con un movimiento menor al 1%, abril registró la primera suba…
-
Un científico europeo prevé un futuro incierto para las carnes
Leer más: Un científico europeo prevé un futuro incierto para las carnesMientras el valor agregado del agro global creció 73% en 20 años, se redujeron las tierras cultivables, los productores y el financiamiento a la investigación pública, entre otros desafíos. “La posibilidad de satisfacer la creciente demanda de proteína animal y, a la vez, reducir las emisiones es limitada. No soy optimista”, dijo Andrea Rosati en…