-
Carne a Japón: «La mejor noticia en 100 años para la ganadería»
Leer más: Carne a Japón: «La mejor noticia en 100 años para la ganadería»El primer embarque de carne bovina argentina hacia Japón no sólo es una de las noticias del año para la ganadería argentina, sino uno de las más importantes del último siglo, de acuerdo a la visión que tienen al respecto en el Mercado Ganadero de Rosario (Rosgan). “La carne argentina llegó a Japón. Es quizá la noticia más importante…
-
La carne viene por detrás de la inflación pero podría subir fuerte en septiembre
Leer más: La carne viene por detrás de la inflación pero podría subir fuerte en septiembreLa Federación de Industrias Frigoríficas Regionales (Fifra) advirtió que el precio de la carne podría subir con fuerza para septiembre, debido a que se extinguió el plazo de la resolución que había reducido el peso mínimo de faena para hembras. El vicepresidente de Fifra, Daniel Urcía, explicó en la editorial que encabeza el newsletter mensual de la…
-
China capta la mitad de las carnes vacunas que exporta Uruguay
Leer más: China capta la mitad de las carnes vacunas que exporta UruguayChina se sostiene como el principal destino para las carnes que exporta Uruguay, considerando al conjunto de los rubros del sector agroindustrial cárnico, siendo responsable del 41,5% de las divisas que ingresaron al país en lo que va del año (al 23 de junio), según información actualizada a El Observador por técnicos del Instituto Nacional de Carnes (INAC). Las compras…
-
El negocio del cerdo, con buenas señales para que siga engordando
Leer más: El negocio del cerdo, con buenas señales para que siga engordandoSi se detiene la película histórica de la producción porcina argentina en la escena actual, es probable que la imagen arroje a los actores de la cadena con caras de preocupación, por los altos costos que complican la actividad. Sin embargo, especialistas afirman que, si se adelanta la película, las escenas mostrarán el mismo rostro…
-
El maíz y las carnes lideran el crecimiento agroexportador 2018
Leer más: El maíz y las carnes lideran el crecimiento agroexportador 2018Las exportaciones de productos primarios y manufacturas de origen agropecuario crecieron 2,7 por ciento en el primer cuatrimestre, hasta alcanzar los 11.992 millones de dólares, con un protagonismo fundamental del maíz y las carnes. Según los datos del informe de Intercambio Comercial Argentino (ICA) que elabora mensualmente el Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (Indec),…
-
El novillo perderá contra la inflación este año, pero volvería a ganarle en 2019
Leer más: El novillo perderá contra la inflación este año, pero volvería a ganarle en 2019La Asociación Argentina de Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola (Aacrea) estimó que el precio del novillo en pie podría caer entre 10 y 16 por ciento, en términos reales, este año, producto de que la cotización avanzará mucho menos que la inflación, a raíz de un exceso de oferta provocado por la sequía. Sin embargo,…
-
A comer asado: la relación salario-kilo de carne es la mejor en una década
Leer más: A comer asado: la relación salario-kilo de carne es la mejor en una décadaArgentina se consolidó en 2017 como el país con más alto consumo de carnes del mundo, contabilizando la demanda de cortes bovinos, porcinos y aviares. Y una explicación a este fenómeno puede encontrarse en el precio de estos alimentos: según el economista Juan Manuel Garzón, del Ieral de la Fundación Mediterránea, la cantidad de salarios…
-
Nuevas oportunidades para la exportación de carnes
Leer más: Nuevas oportunidades para la exportación de carnesLuego de 15 años, China abrió su mercado para las exportaciones argentinas de carne bovina enfriada y congelada con y sin hueso y carne ovina y caprina de la Patagonia. Hasta ahora la nación asiática sólo aceptaba cortes congelados sin hueso y de menor valor. De esta forma,Argentina podría aumentar hasta en un 25% sus…
-
Ajustes ganaderos ante la sequía
Leer más: Ajustes ganaderos ante la sequíaAnte el actual contexto de sequía que afecta a diferentes zonas productivas del país, la Facultad de Agronomía de la UBA (Fauba) elaboró un informe sobre las estrategias de manejo ganadero aptas para zonas de gran variabilidad climática, como el Chaco seco. Allí se evaluaron los niveles óptimos de carga animal, en relación con la…
-
Exportaciones de carne bovina aumentaron 80% a China y se triplicaron a Rusia
Leer más: Exportaciones de carne bovina aumentaron 80% a China y se triplicaron a RusiaLas exportaciones de carnes bovinas crecieron 36 por ciento en febrero, con respecto al mismo mes del año pasado, hasta totalizar 31 mil toneladas pes res, informó el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC. De esta manera, el primer bimestre cerró con ventas al exterior equivalente a 66 mil toneladas peso res; es decir,…