-
Afip verificó que el 90% de los frigoríficos cumplen con el pago de contribuciones patronales
Leer más: Afip verificó que el 90% de los frigoríficos cumplen con el pago de contribuciones patronalesLa Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP) informó que registró, luego del primer vencimiento, el 90% de cumplimiento en el pago a cuenta de las contribuciones patronales por parte de los frigoríficos. “El porcentaje representa un total de $37.544.600, equivalentes a 938.615 cabezas”, detalló el organismo. Y recordó que el pago a cuenta es “un requisito…
-
Carne: desde la producción al consumo con indicadores en verde
Leer más: Carne: desde la producción al consumo con indicadores en verdeLa producción ganadera y el mercado de carne vacuna cerraron 2017 con buenos indicadores. Según un informe de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes (Ciccra), finalizó el año con una suba del 7,6% en la faena, un 7,7% más de producción y con una recuperación del 5,6% en el consumo de…
-
Provincia de Buenos Aires, en el podio de las carnes
Leer más: Provincia de Buenos Aires, en el podio de las carnesBuenos Aires es la mayor productora de carne bovina y porcina. Y es la segunda en producción aviar. Sólo en transportarla genera más de 1.900 empleos. Son algunos de los datos que surgen de un estudio sobre la cadena cárnica de esa provincia. Según un informe de FADA (Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina),…
-
Carnes: “Resistencia a los cambios por parte del Sector”
Leer más: Carnes: “Resistencia a los cambios por parte del Sector”El ex Ministro Ricardo Buryaile junto a su equipo trabajó fuertemente en la Resolución 21-E/2017 para mejorar los trámites y el ordenamiento de la cadena agro alimentaria. Esta resolución trajo simplicidad a muchos actores de la cadena y tiende a la transparencia del mercado. A partir del 23 de Febrero de 2017, muchas cosas cambiaron para RUCA…
-
Crece la faena y el consumo de carne bovina vuelve a superar los 60 kilos por habitante
Leer más: Crece la faena y el consumo de carne bovina vuelve a superar los 60 kilos por habitanteEl Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC estimó que la faena de bovinos alcanzó 1,12 millones de cabezas en noviembre, lo que significa un dos por ciento menos que en octubre, pero el mejor undécimo mes de los últimos ocho años. Según el presidente del Consorcio, Mario Ravettino, “el ligero retroceso (frente a octubre)…
-
A los chinos les gusta cada vez más la carne argentina: récord de exportaciones a ese mercado
Leer más: A los chinos les gusta cada vez más la carne argentina: récord de exportaciones a ese mercadoas exportaciones de carnes bovinas crecieron 75 por ciento en octubre con respecto al mismo mes del año pasado, al totalizar 20 mil toneladas peso producto, informó el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC. Si bien hubo una merma del 3 por ciento en relación a septiembre, que fue el mes con mayores ventas…
-
Más terneros por vaca: cómo hicieron en “La Blanca” para pasar de 60 a 83% de preñez
Leer más: Más terneros por vaca: cómo hicieron en “La Blanca” para pasar de 60 a 83% de preñezRubén Ángel Don es un productor ganadero que, en 1.600 hectáreas del establecimiento “La Blanca”, en el sudeste de Santiago del Estero, se dedica a la cría de animales. Cuando habla de la actividad, cuenta que el principal problema era la baja preñez de las vacas: “En años buenos llegábamos al 60 por ciento y…
-
Más asado en la mesa: cada argentino comerá este año 4 kilos más de carne que en 2016
Leer más: Más asado en la mesa: cada argentino comerá este año 4 kilos más de carne que en 2016El consumo de carne vacuna en Argentina se recuperó fuertemente este año en relación a los indicadores del año pasado. De acuerdo al último Informe Económico elaborado por la Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra), unas 2,139 millones de toneladas res con hueso fueron consumidas en los…
-
Empresas del sector cárnico elogiaron el trabajo de AFIP para combatir la evasión
Leer más: Empresas del sector cárnico elogiaron el trabajo de AFIP para combatir la evasiónLa Cámara de Industrias Frigoríficas (CADIF) y la Cámara de Industria y Comercio de Carnes de la República Argentina (CICCRA) emitieron un comunicado en conjunto para elogiar el trabajo del Gobierno Nacional y la Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP) para combatir la evasión y la ilegalidad en el sector cárnico. Por eso, manifestaron su…
-
Estiman que el año cerrará con un aumento del 6% de la faena bovina
Leer más: Estiman que el año cerrará con un aumento del 6% de la faena bovinaLa faena de bovinos bajó 2 por ciento en septiembre con respecto a agosto, al ubicarse en 1,06 millones de cabezas, informó el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC). Según la entidad, esta baja se debe a una menor cantidad de días hábiles: si se elimina esta distorsión, en realidad hubo un leve incremento…