-
En el imaginario de los europeos, la carne argentina es la de mejor calidad
Leer más: En el imaginario de los europeos, la carne argentina es la de mejor calidadEl mercado europeo es uno de los más importantes para la carne argentina y, por eso, desde el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) decidieron avanzar en un estudio para determinar cuál es la connotación de la marca “Carne Argentina” en el Viejo Continente. El relevamiento está a cargo de la empresa…
-
La carne bovina tiene su jornada en la FCA-UNC
Leer más: La carne bovina tiene su jornada en la FCA-UNCLa cátedra de Producción de Carne Vacuna, de la facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba (FCA-UNC) realizará el 26 de octubre las Segunda Jornada sobre “Nuevos Horizontes para la Cadena de Carne Bovina”. La jornada, que tendrá lugar en el aula 12 Sur de la facultad en el horario de las…
-
Con ejemplares de buena calidad, los terneros se mantienen a alto valor
Leer más: Con ejemplares de buena calidad, los terneros se mantienen a alto valorCon un ingreso de 1.114 cabezas, de las cuales 537 se vendieron con destino faena, Consignaciones Córdoba realizó su remate semanal de hacienda en las instalaciones de la Sociedad Rural de Jesús María (SRJM). “Se trabajó con muy buenos valores en el caso de las vacas (buenas, regulares y secas) y con precios más tranquilos…
-
Cómo son las “cajas negras” que habrá en los frigoríficos para combatir la evasión
Leer más: Cómo son las “cajas negras” que habrá en los frigoríficos para combatir la evasióna Mesa de las Carnes emitió un comunicado en el que destacó los avances que se están realizando, en conjunto con la Subsecretaría de Control Comercial Agropecuario (Succa), para combatir la informalidad en la industria frigorífica. Representantes de esta entidad se reunieron con el titular de la Succa, Marcelo Rossi; y con el jefe de…
-
La faena bovina volvió a crecer y está en su mejor nivel en cinco años
Leer más: La faena bovina volvió a crecer y está en su mejor nivel en cinco añosLa faena bovina en Argentina alcanzó, en agosto, a 1.100.000 cabezas, lo que significa un crecimiento del 5,9 por ciento en relación a las 1.038.000 cabezas del mismo mes del año pasado. Esta cifra es la más alta para un mes de agosto desde 2009, cuando fueron 1.391.000 toneladas, de acuerdo a un reporte elaborado…
-
Campos con más hacienda: dos de cada tres ganaderos retendrá hembras para aumentar stock
Leer más: Campos con más hacienda: dos de cada tres ganaderos retendrá hembras para aumentar stockEn el auditorio de la Sociedad Rural de Jesús María, el grupo Crea Córdoba Norte realizó la jornada “Ganadería Integrada” en el que el referente de carnes bovinas de la Asociación Argentina de Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola (Aacrea), Cristian Feldkamp, analizó el presente y futuro de la producción de carnes en el país. Y…
-
La OIE busca facilitar el comercio mundial de productos de origen animal
Leer más: La OIE busca facilitar el comercio mundial de productos de origen animalEsta mañana arrancó el taller regional que la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) lleva a cabo en Buenos Aires hasta el 24 de agosto bajo el título de “Normas de la OIE: Facilitar un comercio internacional seguro”. Del encuentro participan jefes de los Servicios Veterinarios y encargados de los temas sanitarios vinculados al comercio…
-
En una semana, comienza a operar el mercado de futuros de la carne
Leer más: En una semana, comienza a operar el mercado de futuros de la carneEl Ministerio de Agroindustria de la Nación informó que los contratos a futuro de carne en pesos, una nueva herramienta de cobertura para la ganadería diseñada por el Mercado a Término de Buenos Aires (Matba) y el Mercado de Futuros de Rosario (Rofex), comenzarán a operar el próximo jueves 24 de agosto. El dato se conoció…
-
Más kilos y destete: campaña del Gobierno para duplicar exportaciones de carne
Leer más: Más kilos y destete: campaña del Gobierno para duplicar exportaciones de carneUn buen manejo sanitario y reproductivo del rodeo bovino permitiría incrementar la eficiencia ganadera en los sistemas de cría. Bajo esa premisa, el Ministerio de Agroindustria de la Nación, junto con el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Inta) y el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), lanzaron una campaña público-privada dirigida a productores…