-
Operativo en carnicerías de Córdoba terminó con 500 kilos de carne decomisados por faena clandestina
Leer más: Operativo en carnicerías de Córdoba terminó con 500 kilos de carne decomisados por faena clandestinaEl operativo se llevó a cabo en el departamento Cruz del Eje; lo que se secuestró se en envió a un digestor
-
El troceo de carne para comercio minorista no podrá superar unidades de 32 kilos
Leer más: El troceo de carne para comercio minorista no podrá superar unidades de 32 kilosLo anunció el Gobierno en el marco de las medidas sobre el control de la cadena alimentaria que comenzará a implementar. Busca brindar mayores estándares de calidad, favorecer la transparencia comercial y mejorar la distribución minorista. Habrá financiamiento para para frigoríficos y faenadores.
-
Frigoríficos y carnicerías coinciden que con la carne troceada no bajarán los precios
Leer más: Frigoríficos y carnicerías coinciden que con la carne troceada no bajarán los preciosEl Gobierno dispuso la obligatoriedad de vender carne troceada a partir del 1 enero de 2022.
-
Miguel Schiariti: “Hay que dejar de consumir en las carnicerías que roban a sus clientes”
Leer más: Miguel Schiariti: “Hay que dejar de consumir en las carnicerías que roban a sus clientes”El abastecimiento de carne es tema desde que empezó la cuarentena. En el medio, los rumores de intervención en el mercado por parte del Gobierno nacional, la desmentida de Basterra al presidente de CRA y la Mesa de Ganados y Carnes con un comunicado que pone en el foco a la prensa y a los…
-
¿Quién está detrás de la primera franquicia argentina de carnicerías?
Leer más: ¿Quién está detrás de la primera franquicia argentina de carnicerías?“Demanda no falta. Solo hay que competir con una estrategia de valor diferencial”. Así lo indica Omar Onsari, propietario de Res, la primera franquicia argentina de carnicerías. Res nació en 2014 y ya cuenta con más de 60 sucursales en la ciudad de Buenos Aires. Además, planea una expansión tanto en otras provincias del país…
-
Frigoríficos cordobeses: Cómo llegará la carne vacuna a las carnicerías
Leer más: Frigoríficos cordobeses: Cómo llegará la carne vacuna a las carniceríasLa secretaría de Agroindustria de la Nación realizaría cambios en la manera de distribuir la carne vacuna en las bocas de expendio. En el almuerzo en el que participó en la Fundación Mediterránea de Córdoba, el secretario de Agroindustria, Miguel Etchevehere, les adelantó a los frigoríficos locales que se pasará de la media res al cuarteo. El…
-
Carnicerías saludables: investigadores platenses crearon este programa para combatir el SUH
Leer más: Carnicerías saludables: investigadores platenses crearon este programa para combatir el SUHEl Programa Carnicerías Saludables, desarrollado por investigadores de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP), logró reducir el riesgo de contaminación por Escherichia Coli, Salmonella y Listeria en más de 3.500 carnicerías de 180 municipios de la Argentina. Frente a este marco, desde la UNLP comentaron que exportaron el modelo a Uruguay y Paraguay, para…
-
Se pone en marcha el Remito “electrónico de carnes”
Leer más: Se pone en marcha el Remito “electrónico de carnes”A partir de hoy, 1 de noviembre comienza la implementación del “Remito Electrónico Cárnico”, un documento 100% digital que deberá registrar todos los traslados de carnes y sus subproductos. Potencialmente abarca a 4.250 establecimientos faenadores, usuarios de faena, consignatarios y depósitos. El nuevo sistema establece que los destinatarios de los productos (carnicerías, distribuidores, etc.) deberán…
-
El envío de carne vacuna al mostrador tuvo una caída del 16,7%
Leer más: El envío de carne vacuna al mostrador tuvo una caída del 16,7%El empeoramiento de las condiciones “macroeconómicas” sería, según la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra), uno de los factores que explicarían por qué en septiembre se registró el segundo nivel de actividad más bajo del año al marcar un 16,7% respecto de agosto, en los…
-
Frigoríficos criticaron la decisión de AFIP de eximir a supermercados del remito electrónico
Leer más: Frigoríficos criticaron la decisión de AFIP de eximir a supermercados del remito electrónicoLa Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA) rechazó la medida de la AFIPque eximió a hiper y supermercados de cumplir con la obligación del remito electrónico y aseguró que la decisión “aumenta los beneficios” de esos comercios. “Sin ningún motivo y sin ninguna consulta con el sector industrial, la AFIP,…