-
Las carnicerías deberán inscribirse en el RUCA
Leer más: Las carnicerías deberán inscribirse en el RUCAEn los primeros días de septiembre, AFIP anunció que el Remito Electrónico Cárnico (REC) se implementará desde el próximo 1° de octubre. En esta línea, la Dirección de Control Comercial Agropecuario de la ahora Secretaría de Agricultura dispuso que las carnicerías tendrán que inscribirse en el Registro Único de la Cadena Agroalimentaria (RUCA) En sus…
-
Por el paro aumentó la hacienda un 23% y se espera impacto en carnicerías
Leer más: Por el paro aumentó la hacienda un 23% y se espera impacto en carniceríasEl llamado a un paro y movilización para mañana de los camioneros, terminó por afectar los valores de la hacienda en el Mercado de Liniers ante el temor de un desabastecimiento de cara al fin de semana. La suba fue del 13% en una sola jornada que podría pasar a las carnicerías aunque ya se dieron aumentos hace una…
-
Complicaciones en el blanqueo de carnicerías
Leer más: Complicaciones en el blanqueo de carniceríasEl pasado 30 de mayo, una publicación del Boletín Oficial encendió las luces de alarma entre los matarifes. De acuerdo a la Resolución General 4256 de AFIP, se establece el uso obligatorio desde el 1° de septiembre, del “Remito Electrónico Cárnico, “como único documento válido para el traslado automotor dentro del territorio de la República…
-
“El kilo en pie de la carne aumentó cerca del 30 por ciento y se trasladará lentamente a las góndolas”
Leer más: “El kilo en pie de la carne aumentó cerca del 30 por ciento y se trasladará lentamente a las góndolas”Lo señaló el feriero de Coronel Moldes, Carlos Lanser. En algunas carnicerías hubo aumentos de 4 o 5 pesos por corte y en otras aseguran que los precios bajaron. El kilo en pie de la carne aumentó cerca del 30 por ciento aproximadamente, confirmó el feriero de Coronel Moldes, Carlos Lanser. Dijo que la suba…
-
El precio en carnicerías divide las opiniones
Leer más: El precio en carnicerías divide las opinionesLos precios de hacienda para consumo volaron en las pasarelas del mercado de Liniers y en la última semana se pulverizaron varios récords. En el caso de terneros livianos, llegaron a pagarse 50 pesos y con valores muy firmes en el caso de novillitos, con días complicados desde el punto de vista climático, que complicaron…
-
El corralito contra la evasión llegó a las carnicerías: con el remito electrónico podrá rastrearse el circuito comercial completo
Leer más: El corralito contra la evasión llegó a las carnicerías: con el remito electrónico podrá rastrearse el circuito comercial completoLas autoridades de la Administración Federal de Ingresos Públicos dispusieron que a partir del próximo 1 de septiembre la comercialización de carne sólo podrá hacerse luego de obtener un “Remito Electrónico Cárnico” (REC) en sitio de la Afip. Los frigoríficos, usuarios de faena, abastecedores, despostaderos y consignatarios tanto de carne como directos deberán gestionar el…
-
Un millar de carnicerías en la mira de ARBA por evadir ingresos brutos
Leer más: Un millar de carnicerías en la mira de ARBA por evadir ingresos brutosLa Agencia de Recaudación de la Provincia de Buenos Aires (ARBA) avanza en el control de todos los eslabones de la cadena de producción y comercialización de la carne en territorio provincial, y tiene en la mira a un millar de carnicerías no inscriptas en Ingresos Brutos. Unos 775 locales corresponden al área metropolitana y…
-
Jornada sobre “Carnicerías Saludables” en General Pico
Leer más: Jornada sobre “Carnicerías Saludables” en General PicoEl Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) participó de la jornada-taller sobre “Carnicerías Saludables” en la ciudad pampeana de General Pico, en la que se abordó la preservación de la inocuidad de los productos y la prevención de enfermedades transmitidas por alimentos. La actividad, a la que asistieron autoridades sanitarias municipales y provinciales,…
-
El consumo de carne vacuna por habitante aumentó un 5,3% anual
Leer más: El consumo de carne vacuna por habitante aumentó un 5,3% anualEl consumo (aparente) de carne vacuna por habitante se ubicó en 58,1 kg/año en enero-septiembre (+6,7% anual) de acuerdo al Informe Mensual de la Cámara de Industrias y Comercio de la Carne y Derivados de la República Argentina (CICCRA). Si se considera el promedio móvil de los últimos doce meses, el consumo por habitante fue…
-
Ya se vende carne de guanaco en las carnicerías de Santa Cruz
Leer más: Ya se vende carne de guanaco en las carnicerías de Santa CruzEn el marco del Plan del Manejo del Guanaco que la provincia lleva adelante, por primera vez en la historia comenzó a comercializarse la carne del animal en Santa Cruz, más precisamente en una carnicería de Caleta Olivia. La iniciativa se concretó gracias a una gestión que se llevó a cabo a nivel provincial y…