-
Debido a la alta demanda de cerdo, los productores reclaman políticas de estado a largo plazo
Leer más: Debido a la alta demanda de cerdo, los productores reclaman políticas de estado a largo plazoLos productores porcinos reclaman políticas de Estado a largo plazo con condiciones económicas y financieras apropiadas, para aprovechar la creciente demanda de proteína animal que exhibe el mercado mundial, especialmente China que sufre serias pérdidas por la fiebre porcina. Para atender dicha demanda, junto al creciente consumo interno, desde la producción se estima que los rodeos…
-
Pig data, porcicultura de precisión
Leer más: Pig data, porcicultura de precisiónLos grandes datos recopilados en granjas pueden transformarse en información útil para mejorar la toma de decisiones y maximizar la productividad. Un sistema de gestión porcina que consta de herramientas (software y dispositivos), con un protocolo y procedimientos operativos estándar, puede generar la información necesaria para el proceso de toma de decisiones. Las nuevas tecnologías,…
-
Enfermedades del cerdo: cómo reconocerlas, prevenirlas y notificarlas
Leer más: Enfermedades del cerdo: cómo reconocerlas, prevenirlas y notificarlasEn un momento en el que las enfermedades porcinas tomaron los titulares de las noticias por la epidemia de fiebre porcina africana en China, el Senasa recordó a productores y a viajeros las principales características del síndrome respiratorio reproductivo porcino (PRRS), la peste porcina clásica (PPC) y la africana (PPA), de las cuales la Argentina es país libre. Tanto la peste porcina clásica…
-
Debido a la alta demanda de cerdo, los productores reclaman políticas de estado a largo plazo
Leer más: Debido a la alta demanda de cerdo, los productores reclaman políticas de estado a largo plazoDesde la producción se estima que los rodeos deben incrementarse por encima del 40% para alcanzar un volumen necesario de 10 millones de cabezas Los productores porcinos reclaman políticas de Estado a largo plazo con condiciones económicas y financieras apropiadas, para aprovechar la creciente demanda de proteína animal que exhibe el mercado mundial, especialmente China…
-
Cerdo argentino: las exportaciones aumentaron 250% en el primer trimestre de 2019
Leer más: Cerdo argentino: las exportaciones aumentaron 250% en el primer trimestre de 2019Según el informe de la consultora IES Investigaciones Económicas Sectoriales, en el primer trimestre de 2019 la producción total de carne de cerdo fue de 147.000 toneladas, dato que refleja un aumento interanual del mismo período del 4,3%. En relación al estudio, “las exportaciones crecieron hasta un 250%, y el consumo aumentó un 2,5% (154.000…
-
-
La producción mundial de porcino podría reducirse en un 4% en 2019
Leer más: La producción mundial de porcino podría reducirse en un 4% en 2019Las importaciones chinas de carne de porcino podrían alcanzar un nivel récord en 2019 debido a los efectos de la peste porcina africana (PPA). La enfermedad sigue propagándose por el país, provocando un importante impacto en las explotaciones, ya que muchas de ellas han tenido que cerrar. La reducción de los censos va a causar…
-
La argentina ya produce un kilo de cerdo por cada cinco kilos de carne vacuna
Leer más: La argentina ya produce un kilo de cerdo por cada cinco kilos de carne vacunaSilvina Campos Carlés, economista de Coninagro, recordó que “la Argentina duplicó la producción de carne de cerdo en el transcurso de los últimos siete años, pasando de 280 mil toneladas en 2010 a 565 mil toneladas estimadas para 2017”, y el crecimiento sostenido fue del orden del 8% anual. En el Ministerio de Agroindustria, los…
-
Argentina comenzará a exportar carne de cerdo a China
Leer más: Argentina comenzará a exportar carne de cerdo a ChinaEn noviembre se firmará el protocolo para que Argentina comience a exportar carne de cerdo a China. Así lo confirmó Diego Guelar, embajador de Argentina en China. Y además, prevé que el mercado argentino de limones se abra hacia este destino el año que viene. «Nunca habíamos hecho el trámite para abrir el mercado chino para la carne de cerdo. Nunca solicitamos al…
-
Con el cerdo, el maíz tiene abono para “viajar” a más rindes
Leer más: Con el cerdo, el maíz tiene abono para “viajar” a más rindesTres ensayos realizados por el Inta, para la Cámara de Productores Porcinos, mostraron en la última campaña el beneficio productivo que tiene sobre el cereal la fertilización con desechos de las granjas. Fue en Francia, a fines del siglo 18, cuando un químico –Antoine Lavoisier– pronunció una frase que quedó en la historia: “Nada se…