-
Vigilancia 3D para combatir las mordeduras de cola de cerdo
Leer más: Vigilancia 3D para combatir las mordeduras de cola de cerdoLa mordedura de cola es una preocupación de salud y bienestar en los cerdos afectados y una preocupación económica significativa para la industria, que conduce a un aumento de peso reducido, sacrificio y condena de cadáveres. La investigación del Colegio Rural de Escocia (SRUC, por sus siglas en inglés) ha descubierto que los cerdos mantienen…
-
¿Qué comerán los cerdos en el futuro?
Leer más: ¿Qué comerán los cerdos en el futuro?La nutrición es uno de los elementos más importantes dentro del sector porcino, ya que la eficiencia con la que estos animales aprovechan los recursos determina su rendimiento productivo, y por ende, su rentabilidad. Por ejemplo, las materias primas utilizadas en la actualidad se dividen en distintas categorías, es así que tenemos como principales fuentes de energía…
-
Productores de cerdo aseguran que trabajan a pérdida
Leer más: Productores de cerdo aseguran que trabajan a pérdidaProductores de cerdos de la provincia de Córdoba expresaron que están trabajando por debajo de los costos de producción. Según afirmaron, reciben, como mínimo, cuatro pesos menos por kilo que el costo de elaboración. Entre el 75% y el 80% de la producción de cerdos está dolarizada (alimentos y proteínas). En ese marco, la devaluación…
-
Porqué el cerdo y el pollo sacaron el liderazgo a la carne vacuna
Leer más: Porqué el cerdo y el pollo sacaron el liderazgo a la carne vacunaLas cifras finales del año 2017 ratificaron, en forma definitiva, una tendencia que se veía venir respecto de la carne vacuna. Los 17 kilos (por habitante por año) del porcino y los 45 kilos por persona/año de la producción aviar son más que los 58,1 del corte icónico de nuestro país. La evolución de precio…
-
La carne de cerdo es: exquisita, de sabor inigualable y saludable
Leer más: La carne de cerdo es: exquisita, de sabor inigualable y saludableSin embargo, es la menos consumida en América Latina con unos 11,4 kg/persona/año, seguida de la de bovinos con uno 26,1 kg/persona/año y la más consumida que es la de pollo con unos 33,2 kg/persona/año. La evolución en la alimentación y en la genética, cambiaron la constitución corporal de los cerdos. La carne de cerdo…
-
El uso de cámaras 3D para reducir las mordeduras de cola en cerdos
Leer más: El uso de cámaras 3D para reducir las mordeduras de cola en cerdosSe trata de un sistema de alta tecnología que involucra cámaras tridimensionales y que podría ayudar a los granjeros a detectar cualquier indicio de mordedura de colas en un grupo de animales. Tal y como publica Pig Progress, un grupo de científicos del Scotland Rural College (SRUC) ha llevado a cabo un estudio* para comprobar que…
-
Sanidad intestinal en el cerdo: empezar por el principio
Leer más: Sanidad intestinal en el cerdo: empezar por el principioLos cerdos están sometidos a una presión productiva y reproductiva constante. Por ello, el estado sanitario de los animales define la productividad de la granja y, por ende, su rentabilidad. Un artículo técnico desarrollado por la médica veterinaria Fernanda Jabif, del departamento técnico de Vetanco, aborda los mecanismos de defensa disponibles en el intestino del cerdo y,…
-
Aconsejan “abrir mercados” para paliar importación de cerdo
Leer más: Aconsejan “abrir mercados” para paliar importación de cerdoLuis Picat, propietario de un frigorífico, señaló a Cadena 3 que si no “canalizan la sobre oferta vía consumo o se exporta a otros países, va a ser problemático” el ingreso de carne de Estados Unidos. Luis Picat, propietario del frigorífico Qualitá de Colonia Caroya y presidente de la Sociedad Rural de Jesús María, comentó…
-
Ya se exportan más de 230.000 toneladas entre pollo, huevo y cerdo
Leer más: Ya se exportan más de 230.000 toneladas entre pollo, huevo y cerdoLa avicultura y la industria porcina generan exportaciones que superan las 230.000 toneladas al año. Los datos se desprenden de un comunicado emitido por la Cámara Argentina de Productores Avícolas (Capia). En ese marco, del 8 al 10 de mayo, se realizará la décima edición de la exposición Avícola y Porcinos en el complejo Costa…
-
Por la sequía, se espera que aumenten la leche, el pollo y el cerdo
Leer más: Por la sequía, se espera que aumenten la leche, el pollo y el cerdoUn efecto colateral de la sequía comenzó a generar un alto grado de preocupación en el sector agropecuario. Es que la falta de lluvias en las principales regiones productivas provocó un fuerte aumento en el precio del maíz y la soja en el mercado local. El dato es que ambos cultivos son los principales insumos…