-
El Gobierno salió a celebrar el récord de la producción de cerdo para calmar a las entidades
Leer más: El Gobierno salió a celebrar el récord de la producción de cerdo para calmar a las entidadesEn el Gobierno nacional siguen con atención el malestar que empezaron a mostrar los directivos de las principales entidades rurales en el marco de una serie de problemas que hacen a la competitividad del sector agropecuario que siguen sin resolverse. En rigor, tal como adelantó LPO, las bases de Federación Agraria (FAA), Confederaciones Rurales (CRA)…
-
Tendencia: menos consumo de carne bovina y más cerdo
Leer más: Tendencia: menos consumo de carne bovina y más cerdoLos dos países que más carne consumen en el mundo son Estados Unidos y Argentina. En 2017, Estados Unidos consumió 37 kilos per capita de carne vacuna, 29,4 kilos de cerdo y 47,7 kilos de carne aviar, incluidos unos siete kilos de carne de pavo. En total, unos 114 kilos por habitante. En la Argentina,…
-
Excremento de cerdo: el nuevo ‘petróleo’ para fabricar asfalto
Leer más: Excremento de cerdo: el nuevo ‘petróleo’ para fabricar asfaltoCientíficos de la Universidad de North Carolina han desarrollado un procedimiento para sustituir el petróleo del asfalto por estiércol de cerdo. Este bio-asfalto es más barato, requiere menos calor para mezclar y la compactación es más duradera. Un grupo de estudiantes e investigadores de la Universidad A&T de Carolina del Norte, Estados Unidos, desarrollaron un…
-
La argentina ya produce un kilo de cerdo por cada cinco kilos de carne vacuna
Leer más: La argentina ya produce un kilo de cerdo por cada cinco kilos de carne vacunaPara 2018, los productores locales esperan seguir reduciendo distancias, a partir de un nuevo salto productivo de por lo menos 6% respecto del año pasado. Silvina Campos Carlés, economista de Coninagro, recordó que «la Argentina duplicó la producción de carne de cerdo en el transcurso de los últimos siete años, pasando de 280 mil toneladas…
-
El consumo de cerdo creció el 10% el año pasado y superó las 500.000 toneladas
Leer más: El consumo de cerdo creció el 10% el año pasado y superó las 500.000 toneladasEl consumo de carne porcina, así como de embutidos y fiambres derivados del cerdo, mantuvo este año que pasó la tasa promedio de crecimiento del sector, superior al 10% anual que se acostumbró a tener en los últimos cinco años. Así, continúa siendo la carne de mayor crecimiento, teniendo en cuenta las otras cadenas como…
-
Más y mejores pasturas en el SO bonaerense
Leer más: Más y mejores pasturas en el SO bonaerenseLa actividad, realizada durante este mes de diciembre, se da en el marco de del plan de incremento de la superficie con pasturas perennes llevado a cabo por instituciones del medio e impulsada por INTA. En este contexto, se observó la necesidad de desarrollar actividades de mantenimiento y/o recuperación de pasturas ya que algunas de…
-
La Mesa de las Carnes enviará un proyecto para aumentar el peso de faena con menor costo fiscal
Leer más: La Mesa de las Carnes enviará un proyecto para aumentar el peso de faena con menor costo fiscalPese a que el presidente de la Nación, Mauricio Macri, suele encabezar el encuentro, este mes la Mesa de las Carnes fue recibida por parte del gabinete para repasar los puntos más importantes de la actividad e incluir nuevas cuestiones en la agenda. Durante el encuentro, dirigentes del sector acordaron que enviarán una propuesta al…
-
El cerdo, un gran escape
Leer más: El cerdo, un gran escapeUno de los fenómenos más interesantes en la saga del campo es la expansión que están experimentando los cerdos. Como todo proceso, tiene sus idas y vueltas, arranques y retrocesos, controversias varias y cierto regusto plañidero. Pero la realidad es que la nave va. Y podría ir mucho mejor. El despegue se inició hace diez…
-
Invierten USS 12 millones para producir carne de cerdo premium
Leer más: Invierten USS 12 millones para producir carne de cerdo premiumLa compañía inició el trabajo con 1.000 madres, y esperan llegar a 2.500 en los próximos 5 años. Con una inversión de U$S 12 millones, Estancias y Cabaña Las Lilas inauguró su nueva división de carnes premium de cerdo en el criadero ubicado en San Antonio de Areco, provincia de Buenos Aires. En…
-
En lo que va del año la importación de carne de cerdo aumentó 46,1% y alertan por irregularidades
Leer más: En lo que va del año la importación de carne de cerdo aumentó 46,1% y alertan por irregularidadesLa Asociación Argentina de Productores de Porcinos (AAPP) alertó sobre un fuerte crecimiento en octubre pasado de las importaciones de carne de cerdo y también por supuestas irregularidades con la venta del producto que viene del exterior. “Las importaciones siguen en alza y en el mes de octubre subieron un 32,2% con respecto al mes…