-
Aumentó la producción y la exportación de carne vacuna
Leer más: Aumentó la producción y la exportación de carne vacunaEn agosto la faena de hembras volvió a crecer en mayor proporción que la de machos, 10,8% vs. 3,6% anual. No obstante ello, la participación de las hembras en la faena total se mantuvo en 42,8% durante agosto del corriente año. Este guarismo indica que los productores ganaderos no están ni reteniendo masivamente vientres para…
-
Para Buryaile, el ingreso de cerdo de EEUU «es positivo para la relación bilateral»
Leer más: Para Buryaile, el ingreso de cerdo de EEUU «es positivo para la relación bilateral»El ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, afirmó que la autorización que dio el Gobierno nacional a los embarques de carne porcina proveniente de Estados Unidos «es positivo para la relación bilateral, para el mercado», en medio de las críticas de productores locales a ese permiso. Ver. Con el cerdo en su mejor momento, preocupa a…
-
Energía renovable producida con estiércol de cerdo
Leer más: Energía renovable producida con estiércol de cerdoLa planta de biogas Yanquetruz, una de las centrales de la Asociación de Cooperativas Argentinas (ACA), genera bioenergía a partir del purín de cerdos y biomasa, en San Luis y ya puede vender energía renovable al sistema nacional. Construida con tecnología Alemana, la planta procesa efluentes de cerdos y forraje de Maíz y ya cuenta con la…
-
INTA organiza nueva edición de Fericerdo en Córdoba
Leer más: INTA organiza nueva edición de Fericerdo en CórdobaEl Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) organiza la 12° edición de Fericerdo, una muestra integral dedicada a la producción porcina que se realizará el 24 y el 25 agosto en el INTA Marcos Juárez, de la provincia de Córdoba, con el objetivo de impulsar a un sector con buenas perspectivas tanto en el consumo…
-
El INTA manifiesta preocupación por la importación innecesaria de carne de cerdo y la sobreoferta
Leer más: El INTA manifiesta preocupación por la importación innecesaria de carne de cerdo y la sobreofertaJorge Brunori, especialista en producción porcina del INTA Marcos Juárez aseguró que “el cerdo aún no ha tocado su techo” y destacó que el sector “tiene dos buenas noticias: un mercado interno para seguir consolidando y uno externo de exportación que se comienza a desarrollar”. El especialista explicó que la demanda interna actual de carne…