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Al igual que los cerdos, los prejuicios tienen patas cortas
Leer más: Al igual que los cerdos, los prejuicios tienen patas cortasLa intención china de desembarcar en el país con una inversión por más de 20 mil millones de dólares para producir carne de cerdo ya genera resistencia. Y ello pese a que aún se encuentra en estado embrionario y tiene por estos días más la forma de un proyecto que de una realidad concreta. Las…
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Llega el primer “e-commerce” argentino del ganado porcino
Leer más: Llega el primer “e-commerce” argentino del ganado porcinoa Bolsa de Comercio de Rosario (BCR) realizará este martes el lanzamiento oficial del sistema “Rosporc”: la primera plataforma digital de negociación de ganado porcino de la Argentina. La presentación será a través de una videoconferencia de la que se puede participar de manera gratuita (para inscribirse, hacer click aquí), en la que la BCR presentará…
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Córdoba exportará 4.000 cerdos por mes a China
Leer más: Córdoba exportará 4.000 cerdos por mes a ChinaA partir de una iniciativa privada que contó con el apoyo estratégico de la Provincia, Córdoba comenzará a exportar cerdos a China. El plan busca descomprimir la oferta de cerdos que hoy tiene el mercado interno y que ha impactado en los precios en pie de este ganado. El frigorífico La Piamontesa, ubicado en Brinkmann, será el encargado…
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La faena porcina sufrió una fuerte caída en abril
Leer más: La faena porcina sufrió una fuerte caída en abrilEn abril se faenaron en el país 544.579 cabezas de cerdo, que permitieron una producción de 49.121 toneladas equivalentes res con hueso, según un informe del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación. Las cifras representan una caída interanual del cinco por ciento en la faena y del 8,3 por ciento en la…
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El cobre estimula el crecimiento de los cerdos, y ahora sabemos por qué
Leer más: El cobre estimula el crecimiento de los cerdos, y ahora sabemos por quéLa investigación existente de la Universidad de Illinois muestra que el cobre no cambia la absorción de grasa y energía de la dieta. En cambio, según una nueva investigación, el elemento parece mejorar la capacidad de los cerdos para utilizar la grasa después de la absorción, lo que resulta en una mayor utilización de energía…
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Las lecciones sobre los coronavirus que aprendemos de los cerdos
Leer más: Las lecciones sobre los coronavirus que aprendemos de los cerdosLos virus que causan la gastroenteritis transmisible (VGET) y la diarrea epidémica (VDEP) son coronavirus del cerdo, del género Alfacononavirus y, por tanto, diferentes a los Betacoronavirus respiratorios humanos, como la actual COVID-19. Sin embargo, al estudiar cómo se propagan entre estos animales los veterinarios que los estudian pueden sacar varias conclusiones. Cuando una infección por coronavirus que se…
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Arrinconados: el Covid-19 complica la salida de los cerdos desde las granjas
Leer más: Arrinconados: el Covid-19 complica la salida de los cerdos desde las granjasLa pandemia del nuevo coronavirus (Covid-19) no ha dejado actividad sin golpear. Si bien las consideradas esenciales durante el aislamiento social, preventivo y obligatorio son las que menos sintieron el impacto, ninguna quedó inmune a las dificultades. La producción porcina en la provincia viene desenvolviéndose en ese escenario, que está marcado por una fuerte caída…
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Peste porcina: Senasa refuerza los controles
Leer más: Peste porcina: Senasa refuerza los controlesA partir de información sobre el ingreso a Venezuela de carne de cerdo proveniente de Rusia, el Senasa continúa reforzando las medidas de prevención para disminuir el riesgo de introducción de peste porcina africana (PPA) a la Argentina. Los controles –según informó el organismo– están dirigidos principalmente a aquellos factores identificados como de mayor riesgo,…
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Cerdos: el desafío de aportar proteína de alta calidad a bajo costo
Leer más: Cerdos: el desafío de aportar proteína de alta calidad a bajo costoGanar-ganar. Eso puede pasar si la producción porcina de todas las escalas mira hacia pequeños productores de vegetales y los agricultores familiares. Es que, según el médico veterinario Marcelo Zysman, estamos ante el desafío del siglo, que podría permitir hacer un aporte de proteína de alta calidad a bajo costo, en Argentina y el mundo.…
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El cerdo, con signos de fatiga en la producción y en el consumo
Leer más: El cerdo, con signos de fatiga en la producción y en el consumoEl crecimiento que venía acumulando en la última década la cadena porcina se frenó en los últimos meses, de acuerdo con un estudio elaborado por el Ieral de la Fundación Mediterránea. El informe, confeccionado por los economistas Juan Manuel Garzón y Valentina Rossetti, advierte que la producción de animales parece haber entrado en una meseta…