-
Harán un censo provincial de productores porcinos
Leer más: Harán un censo provincial de productores porcinosl Ministerio de Agricultura y Ganadería, el Centro Regional Córdoba del Inta, el Senasa y la Cámara de Productores Porcinos de Córdoba (Cappcor) firmaron este jueves un convenio para poner en marcha un relevamiento de todos los establecimientos de cría y engorde de cerdos de esta provincia. A través de esta suerte de censo, se…
-
Por la peste porcina, China bate récord de importación de carne
Leer más: Por la peste porcina, China bate récord de importación de carneSegún un reciente informe de la agencia Reuters, al menos la mitad del stock de cerdos de China habría sido ya sacrificado por el rifle sanitario, habría muerto por la peste porcina africana o habría sido faenado preventivamente. Edgard Wayne Johnson, un veterinario que ha pasado 14 años en China y es fundador del Enable Agricultural Technology…
-
China y los globos amarillos
Leer más: China y los globos amarillosYa hablamos de la posibilidad a China y de lo importante que es dicho mercado, pero es necesario tener una breve reflexión de lo que pasará en el corto plazo hasta fin de año. Solo 3 plantas han sido aprobadas, pero hasta llegar hasta la primera exportación, por los trámites que hay que realizar en…
-
La ingeniería genética va camino a revolucionar la producción de carne
Leer más: La ingeniería genética va camino a revolucionar la producción de carneEl total de inversiones en la tecnología agrícola de avanzada aumentó en el mundo más de 40% en 2018, y alcanzó los 17.000 millones de dólares, la mitad en Estados Unidos, 30% en la República Popular China y el resto en distintas partes del sistema global. Significa que la inversión high tech agroalimentaria ha crecido más de…
-
Peste porcina: China podría perder hasta 200 millones de cerdos
Leer más: Peste porcina: China podría perder hasta 200 millones de cerdosChina cuenta con la mayor oferta de cerdos del mundo, pero todo está amenazado por la actual crisis de la peste porcina africana. Los expertos dicen que las consecuencias de la enfermedad viral , que se proyecta que costará a la nación 200 millones de cerdos, se sentirán en todo el mundo. Crisis en curso…
-
La soja y los cerdos podrían continuar presionados a la baja en EE.UU
Leer más: La soja y los cerdos podrían continuar presionados a la baja en EE.UULos mercados de commodities comenzaron el lunes, enfrentando vientos en contra fundamentales, ya que tanto los granos como el ganado lucharon por salir del rojo en el comercio temprano. Durante una entrevista con Clinton Griffiths de AgDay, Brian Splitt de AgMarket.Net y Craig VanDyke de Top Third Ag Marketing dijeron que los mercados están buscando…
-
Maltrato animal, antibióticos excesivos y bacterias más fuertes
Leer más: Maltrato animal, antibióticos excesivos y bacterias más fuertesLa presencia de bacterias resistentes a los antibióticos, que son crucialmente importantes para la salud humana, fueron encontradas en la carne de cerdo que se vende en supermercados de España, Tailandia y Brasil. Esto es un síntoma del uso excesivo y rutinario de antibióticos por las prácticas de bajo bienestar animal en la industria porcina,…
-
¿Estrés por calor? La regla del AVHS, y más
Leer más: ¿Estrés por calor? La regla del AVHS, y másLos cerdos son mucho más sensibles al calor que otros animales así que durante los períodos de tiempo cálido es necesario aplicar formas de reducir el estrés calórico. En Argentina se pierden, en los galpones de terminación, por estrés de calor más de 12 millones de dólares al año. Si a esto añadimos las pérdidas…
-
Xaletto, el sistema de gestión económica para casas con camas de paja
Leer más: Xaletto, el sistema de gestión económica para casas con camas de pajaFue en el EuroTier 2018. Xaletto es un sistema económico y completo para la producción de cerdos con paja y respetuosos con los animales. La base de este método es un sistema de ventilación especial, un tipo de alimento específicamente desarrollado y un activador de compost. Xaletto se puede utilizar para la crianza y el…
-
Un vistazo a las técnicas de inmovilización eléctrica de cerdos
Leer más: Un vistazo a las técnicas de inmovilización eléctrica de cerdosLos últimos minutos de la vida de un animal de carne para consumo humano son importantes para la calidad, la inocuidad y las características comestibles del producto final. Lo anterior se alcanza mediante la inmovilización (o aturdimiento) eléctrica de los cerdos. Este estudio presenta un ejemplo de pérdida extrema de calidad de la carne que muy…