-
Las 10 claves para entender la peste porcina africana
Leer más: Las 10 claves para entender la peste porcina africanaLlegó en avión a Europa en 1957 y se ha convertido en una pesadilla pero…¿qué es la PPA? ¿Hay un tratamiento? ¿Por qué es tan temida? Estas y otras preguntas se desvelan en este reportaje. La Peste Porcina Africana (PPA) llegó como un pasajero más a Europa: en avión, desde África a Lisboa, en 1957; desde allí…
-
Refuerzan controles por el avance de la Peste Porcina Africana en China y Europa
Leer más: Refuerzan controles por el avance de la Peste Porcina Africana en China y EuropaEl Servicio de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) informó que reforzó las medidas sanitarias para prevenir el ingreso a nuestro país de la Peste Porcina Africana (PPA) que avanza en China, recircula en países de Europa del Este y reapareció recientemente en la frontera de Bélgica con Francia. “La PPA nunca fue detectada en Argentina y es de notificación obligatoria.…
-
Cerdos: los costos subieron 60% en un año y se agrava la falta de rentabilidad
Leer más: Cerdos: los costos subieron 60% en un año y se agrava la falta de rentabilidadDespués de un 2017 positivo, este año los números para la producción de cerdos vienen desmejorando. Los números se deterioraron sensiblemente, sin piso, hasta junio. La dinámica de los costos es «mucho más rápida» que la de los ingresos: 60% en el último año frente a 21% de mejora de precios. Los datos se desprenden…
-
¿Así serán los criaderos porcinos en el futuro?
Leer más: ¿Así serán los criaderos porcinos en el futuro?Este mes, Pig Progress presentó una gran visita a la granja en un establecimiento de cría de cerdos de 9 niveles en China. El editor de Pig Progress, Vincent ter Beek, escribe que no se parece a ninguna otra cosa en el mundo, pero al mismo tiempo el concepto evoca sentimientos encontrados con muchos lectores.…
-
¿Qué comerán los cerdos en el futuro?
Leer más: ¿Qué comerán los cerdos en el futuro?La nutrición es uno de los elementos más importantes dentro del sector porcino, ya que la eficiencia con la que estos animales aprovechan los recursos determina su rendimiento productivo, y por ende, su rentabilidad. Por ejemplo, las materias primas utilizadas en la actualidad se dividen en distintas categorías, es así que tenemos como principales fuentes de energía…
-
En Escocia modifican los genes de los cerdos para hacerlos inmunes al PRRS
Leer más: En Escocia modifican los genes de los cerdos para hacerlos inmunes al PRRSSegún han manifestado, la implantación de este desarrollo podría estar presente en la cabaña de porcino en 5 años. Christine Tait-Burkard del Instituto Roslin asegura que se trata de un caso de inmunidad completa. Según manifiestan, no hay problemas de seguridad alimentaria en relación con la carne de los animales y los animales no mostraron…
-
El uso de cámaras 3D para reducir las mordeduras de cola en cerdos
Leer más: El uso de cámaras 3D para reducir las mordeduras de cola en cerdosSe trata de un sistema de alta tecnología que involucra cámaras tridimensionales y que podría ayudar a los granjeros a detectar cualquier indicio de mordedura de colas en un grupo de animales. Tal y como publica Pig Progress, un grupo de científicos del Scotland Rural College (SRUC) ha llevado a cabo un estudio* para comprobar que…
-
Buscan instalar un centro regional para la faena de cerdos
Leer más: Buscan instalar un centro regional para la faena de cerdosLa Ciudad Termal, además de ser reconocida por las bondades de sus aguas termales, también es famosa por ser la cuna de la elaboración de los chorizos colorados, y quienes probaron los mismos pueden dar fe de ello. Fue herencia de los primeros colonos españoles en la región, quienes dejaron la particular receta de la…
-
La nutrición animal, bajo una mirada global
Leer más: La nutrición animal, bajo una mirada globalUna de las metas del sector agroalimentario a nivel mundial es poder cubrir la demanda de proteína animal y vegetal en una población que continuará incrementándose, principalmente la clase media. Por lo que se deberá seguir eficientizando los modelos productivos. Y una de las patas es cómo producir más kilos de carne con el menor…
-
Supermercados, molestos con sus proveedores de pollos y cerdos
Leer más: Supermercados, molestos con sus proveedores de pollos y cerdosDesde el 1° de febrero, distintos productos de pollo y cerdo fueron beneficiados con una rebaja en el IVA, que pasó del 21% al 10,5%. En teoría, esta disminución en la alícuota debería reflejarse en una caída del precio por parte de los proveedores tendrían que bajar su precio de ventas a las cadenas de…