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La ractopamina y la competencia desleal en el mercado porcino
Leer más: La ractopamina y la competencia desleal en el mercado porcinoPara poner a la luz los pro y contra del uso de ractopamina y el impacto que tiene en el mercado internacional, Agrofy consultó a dos técnicos de INTA que trabajan en el sector porcino. Érase una vez El dilema sobre la aplicación del fármaco surge a fines del 2017, porque Rusia prohibió el ingreso de carne porcina y bovina brasileña, dado…
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¿Puede generar problemas la baja del IVA en las granjas de cerdo?
Leer más: ¿Puede generar problemas la baja del IVA en las granjas de cerdo?Una preocupación particularmente en las granjas porcinas es la posibilidad que se presenten saldos técnicos a favor de los contribuyentes en forma permanente en este impuesto, por la presencia de alícuotas diferenciales (mayores en las compras que en las ventas). En este documento se analiza específicamente este tema de los saldos técnicos. Se determina la…
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Infografía: Claves tecnológicas para producir cerdos con baja inversión
Leer más: Infografía: Claves tecnológicas para producir cerdos con baja inversiónEn la Argentina, el 60 % de las madres está en manos de pequeños y medianos productores que representan el 95 % del sector. Beneficiado por el aumento del consumo de carne de cerdo y la apertura de nuevos mercados, el negocio porcino demanda mayor tecnificación. Con el objetivo de ganar eficiencia y sustentabilidad, el…
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Los frigoríficos de porcinos deberán realizar un pago a cuenta de IVA para poder faenar
Leer más: Los frigoríficos de porcinos deberán realizar un pago a cuenta de IVA para poder faenarAsí lo establece la Resolución Conjunta 4168 del Ministerio de Agroindustria y de la Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP) publicada en el Boletín Oficial. Esta normativa se integra a la establecida en marzo de este año, que fijó el mismo mecanismo para los frigoríficos faenadores de carne vacuna. “La AFIP informará periódicamente a la…
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Con el IVA disminuido, esperan que bajen precios del pollo, cerdo y conejos
Leer más: Con el IVA disminuido, esperan que bajen precios del pollo, cerdo y conejosCon el propósito de lograr dictamen en la comisión de Presupuesto, que conduce el diputado Luciano Laspina, para el tratamiento en el recinto del proyecto oficial de reforma tributaria, el oficialismo en la Cámara de Diputados acordó con legisladores de la oposición una serie de modificaciones al proyecto, entre las que se incluyeron los casos…
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Recomendaciones del INTA para prevenir casos de parvovirosis porcina
Leer más: Recomendaciones del INTA para prevenir casos de parvovirosis porcinaLa parvovirosis porcina es una enfermedad viral que ocasiona problemas reproductivos o infertilidad en cerdas. Siendo la causa más frecuente de infertilidad en cerdas primerizas y una de las principales de muerte embrionaria y fetal, en lo general transcurre sin signos clínicos en las cerdas, indica la publicación del INTA Cuenca de Saldado. Dado que…
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Cabaña Las Lilas busca producir carne de cerdo “premium”
Leer más: Cabaña Las Lilas busca producir carne de cerdo “premium”Con una inversión de U$S 12 millones, Estancias y Cabaña Las Lilas inauguró su nueva división de carnes premium de cerdo en el criadero ubicado en San Antonio de Areco, provincia de Buenos Aires. En el criadero, conformado por 35 hectáreas de campo y galpones de 17.000m2, la compañía se focalizará en la cría intensiva…
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Crecen las exportaciones de carne vacuna y de pollos e impulsan las de cerdos
Leer más: Crecen las exportaciones de carne vacuna y de pollos e impulsan las de cerdosLas estadísticas del ministerio de Agroindutria indican que las exportaciones de carne vacuna crecieron en septiembre 50% respecto de igual mes del año pasado y que en el acumulado del año el incremento fue del 30%. Los analistas esperan que al cierre del año los envíos al extranjero sumen cerca de 280/290 toneladas, en tanto…
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Modifican el ADN de los chanchos y logran carne de cerdo con menos grasa
Leer más: Modifican el ADN de los chanchos y logran carne de cerdo con menos grasaEn grupo de científicos chinos logró modificar los genes de 12 cerdos para hacerlos más flacos: tienen un 24 por ciento menos de grasa corporal que sus congéneres. Para lograrlo, usaron una herramienta de modificación genética conocida como CRISPR-Cas9, y tomaron la proteína UCP1, que está involucrada en la regulación de la temperatura corporal y su…
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La evolución de la infraestructura ganadera
Leer más: La evolución de la infraestructura ganaderaCon el paso del tiempo la tecnología aplicada a nuestros campos va cambiando, y van surgiendo nuevas herramientas para maximizar la producción. Así es que pasamos de las viejas instalaciones que veíamos cuando éramos chicos en los campos familiares a complejos sistemas de alimentación de cerdos que se encargan de gran cantidad de animales con altísima eficiencia. Todo eso se resume en…