-
La cebada cervecera creció 71%
Leer más: La cebada cervecera creció 71%CAMPAÑA 20/21: LA PAMPA RECOLECTO 156.200 TONELADAS
-
La cebada sigue creciendo de la mano del boom de la cerveza y los camellos
Leer más: La cebada sigue creciendo de la mano del boom de la cerveza y los camellosA pocas semanas de iniciar la campaña fina 2018/19 la cebada se perfila como uno de los cultivos preferidos de los productores que lo ven, no solo como una alternativa de diversificación, sino también como una oportunidad para recomponerse tras la sequía. Es que con la cebada ocurren dos hechos particulares. Por un lado el…
-
Descubren cómo aumentar el contenido proteico de la cebada y mejorar el sabor de la cerveza
Leer más: Descubren cómo aumentar el contenido proteico de la cebada y mejorar el sabor de la cervezaCientíficos argentinos identificaron un mecanismo que, en el futuro, permitiría aumentar el contenido de proteínas del grano de cebada, lo cual resultaría beneficioso para la industria de la cerveza y sus consumidores, aseguró la Agencia CyTA del Instituto Leloir. “Pudimos determinar un grupo de tres genes cuya actividad contribuye a proveer de nitrogeno a los…
-
Esperan una cosecha récord de cebada por el boom de las cervecerías artesanales
Leer más: Esperan una cosecha récord de cebada por el boom de las cervecerías artesanalesEl boom de las cervecerías artesanales que se está registrando en los principales centros urbanos del país originó que en las últimas dos campañas muchos productores agropecuarios se vuelquen a la cebada en desmedro de otros cultivos. Es que, según cuentan los especialistas, los requerimientos de las industrias procesadoras y exportadoras que operan en el…