-
Las 10 claves para entender la peste porcina africana
Leer más: Las 10 claves para entender la peste porcina africanaLlegó en avión a Europa en 1957 y se ha convertido en una pesadilla pero…¿qué es la PPA? ¿Hay un tratamiento? ¿Por qué es tan temida? Estas y otras preguntas se desvelan en este reportaje. La Peste Porcina Africana (PPA) llegó como un pasajero más a Europa: en avión, desde África a Lisboa, en 1957; desde allí…
-
Refuerzan controles por el avance de la Peste Porcina Africana en China y Europa
Leer más: Refuerzan controles por el avance de la Peste Porcina Africana en China y EuropaEl Servicio de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) informó que reforzó las medidas sanitarias para prevenir el ingreso a nuestro país de la Peste Porcina Africana (PPA) que avanza en China, recircula en países de Europa del Este y reapareció recientemente en la frontera de Bélgica con Francia. “La PPA nunca fue detectada en Argentina y es de notificación obligatoria.…
-
Carne porcina: la Argentina envía a EE.UU. un informe sobre la importación
Leer más: Carne porcina: la Argentina envía a EE.UU. un informe sobre la importaciónA fines de septiembre pasado, luego de que el presidente de los Estados Unidos, Donald Trump, diera por habilitado el mercado argentino para la carne de cerdo estadounidense, calculando inclusive negocios por US$ 10 millones para sus productores, una delegación del Senasa viajó a ese país para inspeccionar su sistema de producción. A diferencia de…
-
Recomendaciones para prevenir la triquinosis
Leer más: Recomendaciones para prevenir la triquinosisAnte la ocurrencia de casos con sintomatología clínica compatible con triquinosis en el partido de Azul (provincia de Buenos Aires) durante la semana pasada, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) recuerda a los consumidores de productos porcinos y derivados algunas recomendaciones que deben tener en cuenta para prevenir el contagio de la…
-
Cómo recuperar los saldos a favor en el IVA con la actividad porcina
Leer más: Cómo recuperar los saldos a favor en el IVA con la actividad porcinaEn la actividad agropecuaria, a diferencia de otras, es frecuente que las empresas generen saldos a su favor en el impuesto al valor agregado (IVA). Este saldo, cuando es técnico, es decir que surge por la diferencia entre el IVA contenido en las compras y el IVA que se factura con la venta, genera la…
-
El INTA creó un modelo tecnológico de confinamiento de cerdos de bajo costo para pequeños establecimientos
Leer más: El INTA creó un modelo tecnológico de confinamiento de cerdos de bajo costo para pequeños establecimientosEl 60 % de la faena nacional de cerdo es generado por grandes productores que poseen el 40 % de las madres, mientras que el 40 % restante proviene de establecimientos de pequeña y mediana escala que reúnen el 60 % del capital reproductivo y, a su vez, representan el 95 % del sector. Debido…