-
China saca carne de cerdo de sus reservas al mercado para frenar la suba de precios
Leer más: China saca carne de cerdo de sus reservas al mercado para frenar la suba de preciosLa Comisión Nacional de Desarrollo y Reforma de China, decidió poner a la venta carne de cerdo congelada de las reservas del gobierno chino para frenar así el incremento de los precios de este producto para cubrir el déficit de oferta en ese mercado, indicaron. En ese sentido el 7 de febrero último se pusieron…
-
Los avatares de los frigoríficos ante la crisis china
Leer más: Los avatares de los frigoríficos ante la crisis chinaEl agudo parate del primer importador mundial de carne desencadenó múltiples conflictos a las industrias exportadoras de los países sudamericanos, Uruguay, Brasil y la Argentina, principales proveedores de China. Carlos Riusech, CEO del Frigorífico Gorina, hace un diagnóstico de la situación que están atravesando a partir de la irrupción de la fiebre porcina, que afectó…
-
Luz amarilla para la carne: tras el récord exportador, “el futuro inmediato no es prometedor”
Leer más: Luz amarilla para la carne: tras el récord exportador, “el futuro inmediato no es prometedor”La Cámara de la Industria y Comercio de Carnes de la República Argentina (Ciccra) confirmó que las exportaciones de carne bovina de 2019 fueron las mayores de la historia, superando el máximo anterior alcanzado medio siglo antes. En base a datos oficiales, Ciccra calcula que el año pasado se exportaron 567.500 toneladas peso producto. Convertidas…
-
¿Qué futuro le espera a la vaca?
Leer más: ¿Qué futuro le espera a la vaca?Durante gran parte del 2019, la ‘vaca china’ fue el gran negocio no solo para la industria exportadora que encontró en esta categoría una mercadería de alta liquidez y margen, sino también para el productor ganadero que, ante un contexto de baja rentabilidad y escasa financiación, halló en la vaca una fuente de ingreso que…
-
Del cielo al purgatorio: Los exportadores de carne temen por 1.200 contenedores que no se pueden descargar en China
Leer más: Del cielo al purgatorio: Los exportadores de carne temen por 1.200 contenedores que no se pueden descargar en ChinaLa crisis de la Peste Porcina Africana, que redujo notablemente el rodeo de cerdos en China, significó un gran impulso para las exportaciones de carne vacuna de la Argentina, que el año pasado envió a ese país el 75% de lo que exportó. O medido de otro modo, destinó a China 1 de cada 5…
-
Carne: por la caída de negocios con China se perderían US$450 millones
Leer más: Carne: por la caída de negocios con China se perderían US$450 millonesUna brusca desaceleración tuvieron las exportaciones de carne en enero pasado respecto de diciembre debido a la cancelación de embarques y la renegociación de contratos que impulsaron los importadores chinos. China se ha convertido en el principal destino de los envíos argentinos. De cuatro dólares que ingresan por exportaciones de carne vacuna, tres corresponden a…
-
El consumo interno, con todo a favor para recuperarse
Leer más: El consumo interno, con todo a favor para recuperarseBajo el supuesto de que las exportaciones a China, que promediaron entre 60 mil y 70 mil toneladas res con hueso por mes entre octubre y diciembre, se han reducido en 60 por ciento a partir de 2020, es necesario reubicar en el consumo interno entre 36 mil y 42 mil toneladas por mes. Es…
-
Cómo impacta la desaceleración china en las compras de carne
Leer más: Cómo impacta la desaceleración china en las compras de carneDe cara a un nuevo ciclo comercial, resulta ineludible contemplar el efecto que generará en la industria la desaceleración –al menos transitoria- de las compras chinas. Desde mediados de noviembre China ha comenzado a dar señales de un cambio de timón en su política de abastecimiento externo. Este cambio, lejos de ser fortuito, responde a…
-
El Dr. Secco dijo que China “no ha solucionado el faltante de proteína” y eso asegura la demanda
Leer más: El Dr. Secco dijo que China “no ha solucionado el faltante de proteína” y eso asegura la demandaEl Dr. Marcelo Secco, CEO del grupo Marfrig y presidente de la Asociación de la Industria Frigorífica del Uruguay analizó el mercado cárnico a la luz de los últimos hechos suscitados por la situación que vive China. Dijo que la realidad del sector cárnico “no es lo exponencial que fue en el último trimestre (del…
-
Exportación de carne: “China vino para quedarse”
Leer más: Exportación de carne: “China vino para quedarse”Ragi Samy es director de la exportadora Mirasco y uno de los brokers precursores en la venta de carnes a Arabia Saudita. Consideró que China continuará siendo un comprador fuerte de carne en el mundo y un destino de importancia para Uruguay. “Es un mercado que vino para quedarse y seguirá comprando carne por muchos…