-
China: la carne bovina argentina registra nuevos avances
Leer más: China: la carne bovina argentina registra nuevos avancesLa República Popular de China notificó la entrada en vigencia del nuevo certificado de carne bovina a su país, que habilita la exportación de carne enfriada y con hueso, según informó la Secretaría de Gobierno de Agroindustria. Al respecto el titular de la cartera, Luis Miguel Etchevehere, destacó la consolidación de las relaciones bilaterales con China y…
-
Avanza en China una plaga que amenaza al maíz
Leer más: Avanza en China una plaga que amenaza al maízSe estima que hay 92 mil hectáreas afectadas. A principios de enero se detectó por primera vez la plaga conocida como oruga militar en la provincia de Yunnan. Desde entonces no dejó de avanzar y desde el Ministerio de Agricultura en China advierten que ya afecta a 18 provincias. Por ello recomiendan realizar aplicaciones para…
-
Entra en vigencia el nuevo certificado de carne bovina enfriada y con hueso a China
Leer más: Entra en vigencia el nuevo certificado de carne bovina enfriada y con hueso a ChinaLa Secretaría de Gobierno de Agroindustria, informa que la República Popular de China notificó la entrada en vigencia del nuevo certificado de carne bovina a su país, que habilita la exportación de carne enfriada y con hueso. Al respecto el secretario de Gobierno de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, destacó la consolidación de las relaciones bilaterales…
-
Brasil suspendió exportaciones de carne a China por la vaca loca
Leer más: Brasil suspendió exportaciones de carne a China por la vaca locaBrasil suspendió preventivamente sus exportaciones de carne a China después de que se detectara un “caso atípico” de Encefalopatía Espongiforme Bovina (EEB), también conocida como mal de la “vaca loca”, en el estado de Mato Grosso. La decisión la tomó el Ministerio de Agricultura del gobierno de Jair Bolsonaro, que hasta el momento no dio más precisiones sobre el…
-
Las exportaciones argentinas de carne crecieron 35,6 %, impulsadas por China
Leer más: Las exportaciones argentinas de carne crecieron 35,6 %, impulsadas por ChinaLas exportaciones argentinas de carne crecieron 35,6 %, impulsadas por China Las exportaciones de carne bovina argentina alcanzaron en abril un valor de US$ 191,5 millones, 35,6% superiores a los 138,2 millones de igual mes de 2018, según el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva). De acuerdo al informe elaborado por la…
-
Embajador argentino en EE.UU: “Argentina debería beneficiarse de la guerra comercial entre China y Estados Unidos”
Leer más: Embajador argentino en EE.UU: “Argentina debería beneficiarse de la guerra comercial entre China y Estados Unidos”El presidente de Estados Unidos, Donald Trump, junto al embajador argentino en EE.UU., Fernando Oris de Roa En diálogo con Infobae el embajador argentino en Estados Unidos, Fernando Oris de Roa, manifestó que la Argentina debería «beneficiarse» de la Guerra Comercial entre Estados Unidos y China: «Así los chinos en lugar de comprarle soja a Norteamérica…
-
La fiebre en China, un resfrío para la soja
Leer más: La fiebre en China, un resfrío para la sojaUn brote que afecta a los cerdos en el país asiático redujo el precio mundial del grano. El fenómeno impacta en el principal complejo exportador argentino, pero abre otras opciones. El “efecto mariposa” es el sustento sobre el que se apoya la denominada “teoría del caos” y que nace de un conocido proverbio chino que…
-
Siguen en alza las exportaciones de carne vacuna a China
Leer más: Siguen en alza las exportaciones de carne vacuna a ChinaEn abril China volvió a ser el principal destino de la carne argentina. El país asiático lideró las ventas tanto en volumen como en divisas. Sin embargo el buen negocio para la industria frigorífica puede generar en los próximos meses un caída de la llegada de hacienda a los matarifes que impactará en los precios…
-
China demandaría 800 mil toneladas de carne vacuna adicionales en 2019
Leer más: China demandaría 800 mil toneladas de carne vacuna adicionales en 2019El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), estima que el stock porcino de China, como mínimo, se reducirá un 13% en 2019 debido a la “fiebre porcina africana”; y esto implica una caída del 5% en la producción (51,4 millones de toneladas), que los consumidores no tendrán este año. China debería aumentar un 33%…
-
Aumenta el interés de China por la carne porcina argentina
Leer más: Aumenta el interés de China por la carne porcina argentinaLos efectos de la peste porcina africana en China, que ha diezmado el rodeo porcino en ese país, está reacomodando el tablero del negocio a nivel global. Con un consumo anual estimado en 55 millones de toneladas, el gigante asiático está buscando proveedores a toda velocidad. Sin dudas este escenario constituye una oportunidad para Argentina.…