-
Informe mensual de la Cámara de la Industria y Carnes y derivados de la República Argentina -CICCRA-
Leer más: Informe mensual de la Cámara de la Industria y Carnes y derivados de la República Argentina -CICCRA-En abril de 2018 la faena de hacienda vacuna resultó 2,4% mayor a la de abril del año pasado. Sin embargo, cuando se corrige la serie por la cantidad de días hábiles (en abril de 2018 hubo un día hábil más que en abril de 2017), se observa que la faena vacuna disminuyó 3% en…
-
CICCRA reclamó la baja de aranceles de exportación de cueros que Macri prometió hace más de un mes
Leer más: CICCRA reclamó la baja de aranceles de exportación de cueros que Macri prometió hace más de un mesA través de su Informe Económico Mensual, la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA) se refirió a la promesa del presidente Mauricio Macri de bajar al 50% los aranceles de exportación a cueros frescos y salados en los próximos dos años y resaltó que “aún no se han tenido noticias”.…
-
En el primer trimestre del año creció casi 70% la exportación de carne vacuna y aportó US$419 millones
Leer más: En el primer trimestre del año creció casi 70% la exportación de carne vacuna y aportó US$419 millonesLas exportaciones de carne vacuna crecieron casi un 70% en volumen en el primer trimestre del año y ya se llevan el 14,7% de la producción, algo que no ocurría al menos desde 2010, según un informe de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes (Ciccra). Con el anterior gobierno, que desde…
-
Schiariti: «Estamos aceptando que China imponga más condiciones que la OIE»
Leer más: Schiariti: «Estamos aceptando que China imponga más condiciones que la OIE»La firma del protocolo sanitario entre Argentina y China para la venta de carne enfriada y con hueso sigue envuelta en dudas por parte de la industria. Es el caso de Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados (CICCRA), cuyo titular manifestó sus dudas al respecto. Tras el anuncio por parte del…
-
En marzo bajó el precio de la hacienda, pero subió 4,4% la carne al público
Leer más: En marzo bajó el precio de la hacienda, pero subió 4,4% la carne al públicoBajó la hacienda, pero subió la carne vacuna al público. En marzo pasado, por la sequía los productores tuvieron que adelantar los destetes de los terneros y achicar las existencias de cabezas en sus campos. Así, el precio de los terneros se redujo entre 3 y 5 pesos por kilo, en tanto que en el…
-
Industria frigorífica en vilo por la sequía que afecta al campo
Leer más: Industria frigorífica en vilo por la sequía que afecta al campoEl horizonte de la industria frigorífica para este año «estará signado por la evolución de la sequía», aseguró ayer la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes (Ciccra) en su tradicional informe mensual. «De la rudeza de la misma dependerá la evolución de la faena y si la recomposición de stock se mantiene o…
-
Informe económico de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina
Leer más: Informe económico de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República ArgentinaInforme mensual económico de la CICCRA El horizonte de la industria frigorífica para 2018 estará signado por la evolución de la sequía. De la rudeza de la misma dependerá la evolución de la faena y si la recomposición de stock se mantiene o cae al ritmo del achicamiento de los rodeos que los productores se…
-
«Es un contrasentido bajar el peso de faena»
Leer más: «Es un contrasentido bajar el peso de faena»El actual escenario de sequía, además de presentar una entrada complicada al próximo invierno, tendrá un impacto en la producción ganadera del próximo año. En diálogo con delsector.com, el presidente de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes (CICCRA) analizó cuáles serán los factores que tendrán incidencia en 2019. “En el primer semestre…
-
El protocolo con China impide la venta de vacas en mercados concentradores y ferias
Leer más: El protocolo con China impide la venta de vacas en mercados concentradores y feriasMientras avanza la firma del protocolo sanitario con China para la venta de cortes bovinos enfriados y con hueso, algunos sectores de la cadena bovina muestran sus dudas con esta medida. Es el caso de CICCRA, que si bien ve con buenos ojos la diversificación de este mercado, plantea algunas objeciones en relación al protocolo…
-
El Instituto de la Carne seguirá en manos de Federación Agraria
Leer más: El Instituto de la Carne seguirá en manos de Federación AgrariaEste martes en una asamblea anual ordinaria se decidió que el actual presidente del Instituto de la Carne Vacuna (IPCVA), Ulises «Chito» Forte, continúe al frente de dicha entidad por los próximos dos años, según pudo averiguar La Política Online. La reelección de Forte se definió por unanimidad en las oficinas que el IPCVA tiene…