-
Crece el consumo y la producción de carne
Leer más: Crece el consumo y la producción de carneSegún el informe mensual de CICCRA durante febrero se produjeron 236 mil toneladas res con hueso de carne vacuna. Ese volumen significó un aumento del 18,6% interanual. “El aumento de la cantidad de cabezas faenadas fue el principal factor explicativo del aumento de la producción de carne vacuna”. Y también se registró una mejora en…
-
-
Exportadores rechazan el protocolo con China para la exportación de carnes
Leer más: Exportadores rechazan el protocolo con China para la exportación de carnesEn su último informe de exportaciones la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA), expresa el rechazo de la industria exportadora en su conjunto a los términos del protocolo para ampliar la exportación de carne a China. El Enfiteuta dialogó con Miguel Schiariti, presidente de la Cámara quien,…
-
Carnicería del mundo: ¿qué cortes le compran otros países a la Argentina?
Leer más: Carnicería del mundo: ¿qué cortes le compran otros países a la Argentina?Las exportaciones de carnes y subproductos bovinos crecieron 34 por ciento el año pasado, con China como principal “aspiradora” de los derivados producidos en los frigoríficos locales. Así lo confirmó la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra), en un informe en el que incluyó los datos…
-
Carne y autos; soja y acero: la perfomance 2018 de los principales rubros del Made in Argentina
Leer más: Carne y autos; soja y acero: la perfomance 2018 de los principales rubros del Made in ArgentinaPese a todos los esfuerzos por avanzar con la “reinserción inteligente” de la Argentina en el mundo, la realidad es que el frente externo no viene generándole grandes alegrías al Gobierno. El corolario se dio en 2017, luego de que la diferencia entre exportaciones e importaciones dejara un rojo histórico. El déficit trepó hasta cerca de…
-
La exportación de carne vacuna aumentó un 34% en 2017
Leer más: La exportación de carne vacuna aumentó un 34% en 2017Las exportaciones de carne vacuna llegaron a 195.902 toneladas en 2017 y se ubicaron 34% por encima de las registradas en 2016, las más elevadas de los últimos ocho años, según un informe privado. En 2017, China fue el principal destino de exportación para la industria frigorífica, con 54,9% del total de cortes frescos y…
-
El valor en U$S de la hacienda en pie es el más bajo en 7 años y medio
Leer más: El valor en U$S de la hacienda en pie es el más bajo en 7 años y medioAsí lo destaca el informe mensual de inflac. Otra señal de alerta: las hembras ya significan el 45 por ciento del total de la faena. El informe mensual de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra) confirmó lo anticipado hace una semana por el Consorcio de…
-
Advertencia de frigoríficos: no quieren que se “degrade” el control de la evasión
Leer más: Advertencia de frigoríficos: no quieren que se “degrade” el control de la evasiónLa Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra) emitió su informe de coyuntura de febrero, en el que manifestó su preocupación por la decisión del Gobierno nacional de “degradar” a la Subsecretaría de Control Comercial Agropecuario (Succa) al rango de Dirección Nacional. “Nos preocupa porque creemos que…
-
El consumo de carne vacuna se recuperó en enero: creció un 7%
Leer más: El consumo de carne vacuna se recuperó en enero: creció un 7%Desde septiembre de 2015, según los registros del Ministerio de Agroindustria, que no se registraba un consumo per cápita tan elevado como el registrado el mes anterior. De todos modos, si se toma el consumo promedio móvil de los doce últimos meses, una medida más estable, el consumo doméstico de carne se ubicaba en 58,3…
-
Carne: desde la producción al consumo con indicadores en verde
Leer más: Carne: desde la producción al consumo con indicadores en verdeLa producción ganadera y el mercado de carne vacuna cerraron 2017 con buenos indicadores. Según un informe de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes (Ciccra), finalizó el año con una suba del 7,6% en la faena, un 7,7% más de producción y con una recuperación del 5,6% en el consumo de…